Тут мне нужно извиниться и уточнить, что Максим - контактный фунгицид, насколько глубоко он проникнет в растение я не знаю. То есть, гриб в сосудах может и не убить. Но убивает возбудителя в почве и прикорневой зоне.
Хотела спросить про желтокорые арбузы: они сразу жёлтые или сначала зелёные, а потом становятся желтыми? У меня Подарок солнца висит зелёный, а его снимать примерно через неделю. Само растение с характерными листьями зелеными с желтыми пятнышками, т. е. вроде не пересорт.
@denmelonfield, А как Максимом пролить, одну ампулу на сколько воды? и сколько этого р-ра вылить под одно растение?
@JUNONA, Майя, а тебе так ли необходима сейчас обработка Максимом? Препарат то не безвредный. Им клубни картошки обрабатывают при условии, что картошка не предназначена на раннее потребление. Я Максим только для луковичных цветов использую, там он хорош, но цветы то мы не едим
Ничего себе...Ты права, Лена, тогда не стОит...Просто, vitt87 написал, что он контактник, значит, растением не впитывается, хотела обеспечить защиту корням. У меня арбузы непривитые.
У меня в прошлом году подарок солнца желтый был почти сразу. Ну то есть, когда только завязался - светло-зелёный, а когда стал с яблоко - уже желтый. Где маленький, для сравнения шарик для пинг-понга разноцветный.
Сегодня сняли Китайский овальный, завязь от 20 июня. Выращиваю его впервые, поэтому решено было посмотреть, в каком состоянии он находится в сорокодневном возрасте, т. к дожди каждый день. На бахче ещё три точно таких же лежат. Вроде как не доспел, но внутри трещина имеется, кора толстая, сладкий, мякоть немного грубовата, по сравнению с Голден тайгером. Всё-таки крупные арбузы уступают мелким по всем параметрам, кроме веса и размера.
В теплице съеден последний Котсубуко от 11.5 брикс, вкусный. Начали завязываться новые. Там же съедены первые 3 curomesume. 1800 1000 и 900 г, в этом году мелкие, дви их них слега не дозрели, один на фото почти полностью дозрел: Вкусный. В ОГ неделю назад массово начали завязываться арбузы. Быстрее всего массу набирают 2 штуки кс21, 3 кг за неделю. Очень расстраивает Романза, за неделю набрал всего 1 кг и это при том, что один плод на растении. Фарао вообще можно выдирать, женские не раскрываются (Не знаю что им нужно. Сорентно два плода, но в ротс пошл только вчера сомневаюсь что вызреют. Завязавшиеся в июне скоро можно будет пробовать. Общий вид:
И ведь арбузные корни тоже не едим Ну, серьезно, у картофеля же в пищу идет подземная часть! В грунте Максим сохраняет свое действие некоторое количество дней, а на солнечном свете он быстро разлагается - из-за этого им не опрыскивают листья и стебли, хотя он может убивать не только фузариоз, но и некоторые другие патогенные грибы, поражающие листья и стебли растений.
@SBP, Ктож знает. В прошлом году в ОГ они все треснули в возрасте 35-38 дней и им нужно было еще позреть. При этом в теплице 41 день была зрелой, 48 дней совсем перезрелой. Дни отсчитываю от завязи сантиметра в полтора для мелкоплодных.
Здравствуйте! Завязалиь в конце июня, где-то на 6 июля были с грецкий орех. А сегодя я на них обнаружила паутинного клеща, ничего, кроме Конфидора не было, им обильно и опрыскала, охохо Поможет ли.