РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Всем доброго дня!) подскажите пожалуйста, растут у меня 5 арбузиков в парнике, привитые, опыленные 3.07 и есть которые опылила позже. 3 недели их роста прошли, полив надо прекратить. Как тогда поливать те, которые ещё растут? Просто стараться их обходить при поливе или есть какие-то ещё варианты?
Пока думал про подко из моего первогодового опыта арбузятничества следует вывод, что поливать их вообще не надо, нехай сами ищут воду, развивая корневую систему...
Да я их с таким летом всего 2 раза-то и поливала тем более им за водой далеко ходить не надо) но все же в мозгу засело, что где-то читала, чем больше польешь, тем крупнее арбуз будет) вот и борюсь с внутренней жабой
Насколько растущие плодики боятся сырости? На выходных на целый день дождик обещают. Сейчас лутрасилом 40 накрыты. Думаю вот, может чисто сверху плёнку раскатать, чтоб не мочились? Так то у меня песок, луж не образуется. Но боюсь от влаги заболеют чем.
В прошлом году у меня во время затяжных дождей арбузы росли быстро, как кони большие. Все были накрыты пленкой. Но часть из них треснула от избытка влаги. Даже в теплице дыню разорвало, аж вывернулась, как разваренная картошка). Но это дожди неделю шли. Думаю, что за сутки дождя, да ещё на песке ничего страшного не случится. Но можно и перестраховаться и накрыть пленкой.
Вот так и не поняла, на одном кусте вянут несколько нижних листьев. Вроде и у других такая проблема была, вот что это и как с этим бороться? я вот вроде посмотрела, но корневая шейка чистая, ни каких пятен, просто листья как тряпочки висят. Короче я не знаю. В этой теплице арбузы впервые, поливаю теплой водой, подкармливаю комплексным Агрикола или гумат К.
Если Вы про фузариоз, то на начальной стадии будет побурение сосудов внутри толстых корней и стебля у корневой шейки. Чтобы его увидеть, к сожалению, нужно разрезать стебель у корневой шейки - гриб закупоривает сосуды и не дает проходить питательным сокам от корней. Но делать это просто ради интереса, конечно же, никто не станет. На других стадиях побурение будет видно и на срезе черешка завявшего листа, того листа, который завял окончательно и начал усыхать. Еще с похожими симптомами бывает вертициллезное увядание (вертициллез) Внешне отличие по симптомам от фузариоза: при фузариозе первые дни днем растение вянет, вечером набирает тугор. При начальной стадии фузариоза может вянуть только одна или несколько плетей. Побурение может быть и на самих стеблях в некоторых местах. При вертициллезе увядание начинается со старых листьев, на которых также будет проявляться хлороз/пожелтение. Вертициллез: Фузариоз:
Здравствуйте, помогите пожалуйста. У меня всю теплицу с арбузами жрут паутинные клещи. Я уже брызгал различными средствами, но всё пока без толку. Они даже стали массово поедать новые побеги, вызывая угнетение всего растения. Я просто боюсь, что когда появятся плоды арбузов и растения ослабнут, они за считанные дни уничтожат всю теплицу. Если была такая же проблема и вы с ней справились или было заметно, что они начали исчезать, подскажите эффективные средства, которые продаются в магазине.
Мои первые два арбузика с понедельника подросли до размера крупного апельсина. Опыляю каждый день, уже прямо много завязай, даже не считала. 20 точно есть, а может и 40. Просто некоторые ещё крыжовники, а некоторые уже сливки, а есть и с мячик для пинг-понга. Теперь главное, чтобы погода не подвела! Но некоторые сорта ещё и не цветут. Маленькие: Яносик (куст еле спасла от муравьев, сейчас раскачался, плеть выпустил только) и Оранжеглоу (случайно укрывным сломала главную плеть, дожидаюсь, когда на пасынке цветы появятся, уже скоро, пасынок к 2 метрам по длине приближается). Сегодня опылила первый цветок на Оранжевом медке.
Здравствуйте! Не гоните. Очень нужен ваш совет. 3 арбуза в теплице, первый опыт. 1- Розовое шампанское и 2- СРД2, плодики доросли до 1 кг и всё, замерли, как так? Поливаю редко, из-за этого? Кормить чем не знаю, подскажите, пожалуйста. привитые все три. Вроде бы и погода, и в теплице, но тормознули, чего-то не того им.
@vitt87, срезала увядшие листья - сосуды не поражены. Главное выжило всего 4 корня, два из них желтокорые, вот желтокорый и поразился, а на нем завязь, уже с пинпонговый мячик. А теперь и сосед стал увядать, между ними 1 метр, не соприкоснуться ибо в теплице и вертикально.
Я поэтому и решила в теплице не сажать. В прошлом году у меня они один за другим 9 штук вертикальных завяли.