РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Оторвался приличный Имбар. Он даже зелёный был сладковатый. А я в прошлые выходные как раз оборвала все лишние завязи на этом кусте, оставила его одного, что б покрупнее был, а он взял и оторвался. Жалко .. На втором-то кусте совсем сопливый ещё, только неделю назад завязался. На золотой орхидее плеть перегнила с арбузом, но там второй лежит .. Стеблевая гниль в этом году есть кое-где. Обработала сегодня от паутинного клеща, стало тепло, начал портить арбузы и дыни, гад.
И у меня такая же проблема. В прошлом году заметил, что не вяжутся именно привитые у меня. Точнее они вяжутся, но поздно, ближе к августу. А не привитые в начале июле с завязями. В этом году посадил только одни привитые, в итоге завязей почти нет. (всего 5-6 арбузов завзалось на 12 кустах). Сама лагенария, растет на семена по забору тоже пока не завязывается. Мне что-то кажется, что привитые дают гарантированный урожай, т. к. болезненноустойчевы, но дают его очень поздно. Вызревание в сентябре и покрупнее получаются. Корнесобственные у меня вызревают в начале августа. Так то они вырастаю и вызревают, но всего 1 шт кг 10 на одном растении) Но нам хочется большего, хочется по 3-4 шт да еще по 10кг на кусту. Думал, площадь уменьшу, урожай не потеряю Теперь вообще ничего толком нет. В след. году буду сажать только не привитые. В теплице арбузы привитые вообще мелкие, кг 3-4 и уже поспели даже. Завязи от 12-15 июня.
У меня вчера и сегодня у мужских цветков точно появлялась пыльца и раскрывалось максимальное количество женских цветков во второй половине дня (где-то между 3 и 5 часами). Утром не могла понять - есть пыльца или нет, ее не видно было или мало. А после обеда прям видно. Может и у вас так!
Мне кажется вы, или кто-то из вашего региона, где-то год назад (могу ошибаться) писал, что в вашем климате прекрасно вызревают непривитые арбузы. Запомнила, что за счет жары за 30 дней вырастают и вызревают. Для чего прививаете?
А у нас один товарищ совершил полет на землю в теплице (Леди 3 кг 300 гр 30 дней от завязи, еще две недели надо было висеть), не вызревший, но приятно сладковатый, всё равно ушел на "ура"
Вчера сорвала 1-й арбуз Golden Midget, ну смотрю он желтый стал, на ощупь такой мягкий. вес 1.3 кг. внутри оказался розоватый, почти не сладкий, но такой сочный и мягкий и мне показался все равно вкуснее магазинных, муж есть отказался, поэтому я его весь сьела сама. там еще желтеть собираются, уже более мелкие, сколько ждать дней после того как станет желтым?
Сегодня взяла планшет с собой на дачу, пофоткать. Хвастаться нечем. Из 33 корней арбузов (два выдернула) совершенно точно завязались пока два арбузика. Пока в стадии шарика для пинг-понга. Один полосатик не очень видно за листом, просто фотографировала на солнце, не очень было видно, планшет как зеркало работал) Женских цветов есть, а мужских нет. А которые есть - без пыльцы и редкие птицы. Тот арбузик, который завязался раньше - отвалился. Как эти два завязались - не знаю, я их не опыляла. Но видела, как в одном из этих цветков сидели муравьи. Ботвы уже нормально так, могли бы уже и завязываться начинать. Завтра буду на них ругаться! На фото, где криворукая я камеру пальцем закрыла, арбузятник с красномякотной ботвой 8 метров в длину, а на втором фото арбузятник с желтомякотной ботвой 6 метров в длину. Ширина у обоих 3 м. Чёт как-то маловато мне два арбуза!
Арбузы наконец то пустили плети. Один арбуз три шт. Два арбуза по две плети. Оставил одну плеть на корень самую сильную. Хочу подкормить сульфатом калия. Но для подкормки нужен полив. Влажность разводить под пленкой не хочу, но и подкормить не мешало бы. Вот не знаю что и делать... Пы сы посажены 13 июня. Семечком. За все время поливал 2 раза 1 при посадке. Второй когда через три недели азотом подстегнул. Растут под пленкой. Сушь как в пустыне. Где воду берут фиг знает. Однако темнозеленые...
"Не ругайте пианиста, он играет, как умеет!.."(с) С нашим летом морковка-то капризничает, не то что арбузы!.. Я в ОГ сажать даже не рискнула, все в теплицы запихала. Причем одна теплица планировалась чисто под арбузы с дынями, я туда сначала на одну сторону высадила арбузы, непривитые, в течение недели 80% высаженного загнулось от фузариоза. Я посмотрела-посмотрела на это дело и вместо дынь насажала там томатов - всех, которых в ОГ планировала. Решила, что в этом году это как-то понадежнее в плане результата будет...
Сняли сегодня первый арбуз Голден тайгер, завязь от 20 июня. Хорош! Вес больше 6 кг. Очень вкусный, сочный сладкий. На пять дней позже, чем в прошлом году, но и высадились на 4 дня позже.
Подскажите, когда перестают поливать арбузы? Они сидят у меня в теплице с огурцами, а там капельный полив. Завязи пока очень маленькие
Пока растут -поливают, когда зреют- не поливают. Три недели растут, три недели зреют (в среднем). Если сорта мелкоплодные, то все быстрее происходит. Как-то так.)