РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Возможно у вас кто-то всё время жрёт корни и они не успевают отрастать, у меня было похожее с одним из арубзов в теплице, все листья завяли - там рыжие муравьи завелись. Я чуть раскопал, а они прям внутри корней, прогрызли видимо. Полил актарой, за пару дней растения отошли еще через пару недель пошли в рост. Но у вас как-то очень слабыми растения выглядят, в теплице арбузы должны расти хорошо. Может у вас очень сыро и корни подгнивать начали?
У меня тоже ничего не получилось в расщип. Вариант 2. Сделаю прививку в "прокол" в вершине тыквенной лианы, надену п/эт мешок и притеню. Если поправок не будет, то так и сделаю вечером. А может есть еще какой вариант?
У меня сегодня завял Желтый Дракон, на всякий случай пока не выдергивала, полила, а потом вокруг посыпала Громом от муравье. Опять сегодня цвели женские цветы, а мужских не было вообще. Что за непруха! После того, как потеплело, арбузы, конечно, повеселели. Листья стали зелёненькие, покрупнее, но зарослей пока что нет, если так продолжится, то заросли будут через неделю. Но уже хочется, чтобы завязывались, и так уже надежды на урожай плавно перебираются на сентябрь! А вдруг август и сентябрь будут прямо жаркими! Придётся сыну в школу рубашку с коротким рукавом на сентябрь покупать, раз я решила, что будет жара! Полить-то мы польём! Дело к концу июля, а у меня только кабачки зацвели, и то не все! Очередь за арбузами!
Нет, в теплице точно не сыро, а в ОГ под тканью не видно. Я уже смирилась, что сезон у меня провальный=(На следующий год попробую под прозрачной пленкой растить
Это так гибриды поначалу цветут. Одни завязи без пустоцветов. И завязи эти не хотят опыляться, если раздобыть пыльцу. Так что лучше сажать и гибриды и сорта.
Кстати, на днях свою "надежду на сентябрь" накрыла укрывным самым легким (нашла при уборке, как раз по размеру), она как тюль совсем, не знаю, сколько там единиц измерений этого материала, ну 20, может. Так арбузы за эти 3-4 дня ну прямо на глазах растут! Намного быстрее и листья стали побольше.
В ОГ арбузы перестали завязывать( Цветут со страшной силой, но уже дней 10 ни одной новой завязи. Вроде и погода не самая ужасная и плетей меньше трёх метров уже нет. Вот в чём дело? А в теплице завязываются, хотя она настешь всегда открыта.
Подскажите из за чего уже завязавшиеся арбузы, размером с большой апельсин, вдруг ни с того ни с сего увядают ? Плети вроде здоровые. Формирую, удаляю пасынки. Завязи на каждой плети по 1. Уже 2 арбуза пропало (
у меня тоже недели 2 назад усох плодик с яблоко, думаю арбуз решил его сбросить, так как на нём интенсивно в рост пошёл следующий. и он корявенький какой-то рос) А на втором фото у вас что за сорт?
Самые крупные, посаженные в апреле в разные сроки. Майские самый крупный- грамм 500, остальные с грецкий орех.
Тоже самое. Неделю назад завязались 5 арбузов (на 20 растений!) и за эти дни доросли до апельсина. И всё! В прошлые выходные было море женских цветков, я ждала гораздо больше завязей новых, но не случилось почему-то! И сейчас много цветков, но не понятно получится опылить или нет!
Вот и у меня в теплице приключилась какая-то болезнь арбуза. Листья повисают тряпочками, цвет бледный. На стволе никаких пятен нет. И арбузик растет. Причем лист нормальный, лист поникший чередуются. У корня на стволе вот такая картина. Что с этим делать, подскажите, пожалуйста.
В грунте завязался арбуз, какой не знаю, плети все перепутались и расползаются из гряды. Цветов женских в ОГ вообще нет, поэтому эта лялька арбузная водружена с почестями на дощечку