РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС У меня посажено по схеме 1х3м, плети расложены ровно перпендикулярно грядкам. + стараюсь сажат максимально далеко арбузы одинакового вида. Примерно до начала 5-10 июля еще можно отследить по плетям. Число до 20-25 июля отличаю по внешнему виду. Каждый плод подписываю с датой. Если завязи после 25го июля, то их уже никак не определишь, т. к. плети уже 3-5 метров во все стороны. Здесь при сборе уже листвы не будет и понятно по плетям где какой сорт.
Вот так выглядит у меня самый длинный арбуз Единственный, кто пережил холода в конце мая-начале июня. А это из партии, которую я сажала уже в июне. Как думаете, есть шансы?
Если будет тепло, то есть. Завяжется в середине августа, в конце сентября созреет. Подкормите их чем-нить.
@Brainbow, я бы опрыскал (обязательно в вечернее время) по листу раствором Корневина - на 1л воды на кончике ножа Корневина или треть чайной ложки на 10л. Я так убиваю двух зайцев: при опрыскивании часть раствора стекает под корень и стимулирует рост корневой, а часть остается на листьях, впитывается ими и превращается внутри в гетероауксин - гормон роста. Я делаю два-три опрыскивания в начальный период роста плетей на всех бахчевых.
Посчитала вес своих в том году с 2х квадратных метров, получилось 23 кг 800 гр, в общем тоже 12 кг с метра.
Усики у плодов тож пожелтели. но сомневаюсь что плоды созрели. Golden Midget Watermelon. должен стать желтым когда созреет. до нужного размера он уже вырос. точка роста стала желтой на всех плетях. подкормила на той неделе. наверное буду еще, у меня растворимое 24-8-16.
@MaxLL, cкажите, по опыту предыдущих лет, когда последний срок завязывания плодов, когда они ещё имеют неплохие шансы вызреть? В первую очередь ОГ интересует.
У меня в прошлом году некоторые завязались в двадцатых числах августа. Первую неделю на солнышке полежали, а потом все время шёл дождь и похолодало (и дневные и ночные температуры были +7-+9), поэтому до самого съема 25-28 сентября были под укрывным+плёнка. Несколько оказалось незрелыми, но штук пять отличными, красными и сладкими, самый большой из этой волны был около 10 кг. - созрел полностью, чем очень удивил. Остальные до пяти кг. Именно поэтому я пока не паникую, жду хотя бы неделю погоды нормальной, солнечной, чтобы опылять можно было цветочки. Пока что у меня один арбузик вроде бы завязался, но ещё не уверена.
Ну и лето ж в этом году... Июль на август смахивает, а арбузам сейчас бы зреть, да зреть. Завязались неплохо в жару, что дальше будет - загадка.
Лежебока медовый от Седек. 40 дней от завязи, неделю ему ещё нужно было. Но на этом же кустике завязался ещё один плод и за 10 дней почти догнал этот по размеру, и ещё 2 плода начали. поэтому решила дать шанс "молодым") вкус вполне приличный, сочный, сладость на 4-. Куст лежебоки очень мощный (привит), главная думаю более 3 метров, много плетей выпускает, хорошо завязывает.
Добрый вечер, арбузоводы. Сегодня сфоткала свои арбузы. Все разные по размеру. Первый - 'Подарок Севера' завязался 20 июня, сама поработала пчёлкой. Да и остальные опыляю сама. Нет насекомых.
Добрый вечер! Подскажите пожалуйста, что это может быть, на листьях появились такие чёрные круги 0.5-1см, с обратной стороны есть мельчайшие белые точки как мне кажется и увидела в паре мест малюсеньких паучков с паутинкой. Не знаю связано это или нет... Арбузы все привитые (на не привитых с другой стороны парника таких пятен нет). Ращу впервые, Подмосковье, уже есть 5 арбузиков размером с апельсин, растения мощные, вид здоровый, что за напасть такая(