РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС все ровно наоборот. Открытый грунт, расстил, позволяют вырастить большую, хорошо освещенную ботву, которая работает на урожай. В теплице мало места, для хорошего освещения - формировка, мало ботвы, нормирование урожая. Туман пойдет однозначно. В нашей местности это даже не конец, а начало августа. Что не мешает получать урожаи арбузов. В прошлом благоприятном году некоторые сорта дали 3 волны. Ботву убирала в конце сентября.
@endofir, Вес разный, максимальный был 8, 4 кг. Если хотите, посмотрите в моих альбомах, там есть фото арбузов. Вот например:
Да, передержали... Насколько я поняла это и была Большая пекинская радость. В пакетике Седек были семена двух видов: крупные шершавые серо-коричневые и мелкие пятнистые. Из тех, что мелкие выросли отличные арбузы, как на подбор , а из крупных большие, но толстокорые.
Порционный красный - это гибрид ф1, фасует "Русский огород", в цветном пакетике 5 семян. Три года его растила, арбузы некрупные, но спеют за 28-30 дней от завязи. И даже недозрелые очень сладкие и сочные. Любимый арбуз в нашей семье. По мне - идеальный арбуз. При перезревании трескаются, как только берёшь в руки.
У нас в семье это тоже любимый арбуз! В позапрошлом году даже незрелые с апельсин размером и белые внутри были очень вкусные, в прошлом году только 2 штучки-арбузиков получилось вырастить, хотя сажала побольше, но часть завяла в теплице, часть в огороде муравьи корни подъели и ничего не выросло, выжил только один кустик, дал два плода, причём один из них треснул от дождей и пока мы спохватились - сгнил. В этом году один кустик пока растёт.
Подскажите, как правильно вырастить лагенарию, чтобы семечка успела созреть На моей куча завязей. Может отщипнуть лишние, чтобы все силы растения направить на одну-две тыквы? Если откусить правильное решение, то какие? Нижние или верхние? Одно фото (масштабы разные).
Где покупали семена Порционного красного? В этом сезоне уже ясно, что арбузы, даже на лагенарии не вырастут. Ни живы, не мертвы. Листья зеленые, упругие, но никаких плетей не предвидится. А вот томат Яблонька России, тоже, кстати, как и арбуз Порционный красный от "Русского огорода" уже наливается. Предположу (если град не прилетит), что поем в этом сезоне своих помидор, выращенных в ОГ. Семена томатов покупал в магазине "Пятерочка". Семян арбузов не было в продаже, а то конечно же купил бы.
Пока я тоже не увидела женских цветов, а когда они появятся, их надо будет опылять именно этими мужскими цветами, так что я бы не трогала пока ничего. Надо ждать. На моей был всего один плод, когда он стал увеличиваться, я больше ничего не опыляла, соответственно, ничего и не завязывалось.
Это только завязи, самих цветков еще не было. Я к тому клоню, что зачем их пять? Оставить один, допустим верхний, пусть наливается-раскрывается-пестик мострячит на радость тычинке
Скажите пожалуйста, а можно ли опылить женский цветок желтомякотного арбуза мужским цветком красного арбуза? Цвет какой в итоге будет?
Я их четыре года назад покупала в обычном семенном магазине. Вчера озадачилась этим вопросом и зашла на сайт Русского огорода, там есть семена этого арбуза и даже за полцены - 15 руб. за пакетик (5 штук). Но делать заказ из-за одних этих семян не хочется, если не найду в продаже, выпишу. Кстати, китаец овальный очень даже прилично прибавляет в размерах, да и плодов немало, возможно и не придётся искать Порционный красный (шутка) . Вот сегодняшний портрет китайца:
В этом сезоне будет такой, как положено - жёлтый, а вот из семян, взятых с этого арбуза могут быть разные