1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,47оценок: 15

Арбуз - 3

Тема в разделе "Огород", создана пользователем Larsen63, 16.05.17.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Elenagodos
    Благодарности:
    1.981

Elenagodos

Живу здесь

Elenagodos

Живу здесь

Благодарности:
    1.981
    Не знаю, почему не просто азотом. Для перцев вроде кальций бывает нужен, чтобы подстегнуть завязывание плодов, может для бахчевых то же самое?

2. Юлия1602
    Благодарности:
    668

Юлия1602

Живу здесь

Юлия1602

Живу здесь

Благодарности:
    668
    @Elenagodos, я вас обожаю :love: почитаю вас и тоже начинаю верить, что вырастит. У меня даже в теплице только привитые подают хоть какие-то надежды. И то очень призрачные. Благодаря вам верю в успех... В прошлом году на улице совсем ничего не выросло, в этом все посадила только в теплицу, хотя до последнего надеялась, что погода установится и я повторю эксперимент. Вчера сказала мужу "Хочу еще 3 теплицы". (арбузы, дыни, клубника, виноград).Уже не удивился даже. Спасибо за поднятие " боевого духа":aga:

3. Elenagodos
    Благодарности:
    1.981

Elenagodos

Живу здесь

Elenagodos

Живу здесь

Благодарности:
    1.981
    У меня дача четвёртый год. В первый год сделали немножко грядок и ремонтировали дом. Во второй год купили теплицу 3х4, в третий год я мужу подарила на 23 февраля сварочный аппарат и каску и заказала сварить ещё 2 теплицы и новый забор. В этом году у него перерыв на благоустройство территории за домом (там лесная часть участка, надо мелочь всю спилить и облагородить) и я ему разрешила карпов в пруду). У нас с соседом напополам прудик небольшой, но вечно в тине и ряске, а карпы это все съедят и будет чистая вода. Возможно, в следующем году ещё одну теплицу попрошу)

Клубника и виноград у нас без теплиц растёт. Пытаюсь абрикос вырастить, каждый год вымерзает то, что за год нарастит, хоть и районированный.

Арбузами я прямо заболела, особенно, когда получилось в том году. Ведь это так здорово! У меня все знакомые удивляются и я всех приглашаю в гости, когда арбузы зреют! И в этом году, будем надеяться!

4. Lot315
    Благодарности:
    600

Lot315

Живу здесь

Lot315

Живу здесь

Благодарности:
    600
    Кальций укрепляет растение. У перцев начинается гниль плодов при нехватке кальция.

5. TURBOM
    Благодарности:
    140

TURBOM

Участник

TURBOM

Участник

Благодарности:
    140
    Считается что, азот для зеленой массы, фосфор для корней а Калий для цветения и для завязей (плодов)

6. MixailNik
    Благодарности:
    868

MixailNik

Живу здесь

MixailNik

Живу здесь

Благодарности:
    868
    Мои 4 новобранца активно растут уже 3-4 листка. Толстенькие, темнозеленые. Гораздо лучше чем дома в горшочках. Ни разу не поливал за 15 дней! Может азоту дать, шоб энергичней росли?

7. Lenorka
    Благодарности:
    34.645

Lenorka

Живу здесь

Lenorka

Живу здесь

Благодарности:
    34.645
    Я уже два раза подкармливала настоем травы с куриным пометом, хоть ботва пошла расти. Вчера опрыскала Монофосфатом калия. Сегодня поопыляла сама несколько штук женских цветков, до этого цветочки женские появлялись, но не опылялись. Может просто муравьишки работать не хотели, а шмелям и не добраться потому что пленкой все было закрыто. Сегодня посчитала листья, получается если завяжутся плоды, то после 20 листа.
    Общий вид арбузятника с дыньками. Вторую ночь оставляю открытыми.

Вложения:

• image.jpeg
  8. Alla4ka
    Благодарности:
    43

Alla4ka

Участник

Alla4ka

Участник

Благодарности:
    43
    Alla007, опылять нужно только по утрам, желательно до 9-10 часов. И если листья влажные, то и пыльца влажная, то не опылит. Если пыльца в норме, то и на пальце оставит след.

9. alla007
    Благодарности:
    4.340

alla007

Живу здесь

alla007

Живу здесь

Благодарности:
    4.340
    Сегодня опыляла днем. в 9 утра не могу, на работу еду. сегодня я уже заметила что видно пыльцу на женском. а вечером я такого не замечала.
    арбузики опыленные в 1 один и тот же день увеличиваются в размерах не равномерно.
    у меня на растениях почти по 10 плетей и всего 2-3 плода.
    посаженные в начале июня семенами если будет время буду пересаживать в ОГ. уже настоящие листики растут.

10. JUNONA
    Благодарности:
    1.830

JUNONA

Живу здесь

JUNONA

Живу здесь

Благодарности:
    1.830
    Вот, тоже, задалась этим вопросом. Кто-то здесь взвешивал ежедневно растущие плодики, и привес по 100 с лишним граммов был. А мои висят с 10 июня, но как-то медленно в размерах увеличиваются. Вроде, тепло им, в теплице растут... Может, их подкормить надо, но чем? 20170629_145425.jpg
    20170629_145255.jpg
    Если должен быть вес до 10 кг, а им уже 20 дней, когда ж они вес успеют набрать-то :faq:

11. Elenagodos
    Благодарности:
    1.981

Elenagodos

Живу здесь

Elenagodos

Живу здесь

Благодарности:
    1.981
    Могут и не набрать 10 кг. Если в какую-то ночь холодную попали при температуре ниже 12 градусов, то могли подумать, что ну её на фиг, такую погоду, надо завязывать расти и начинать зреть, чтобы потомство оставить.

12. JUNONA
    Благодарности:
    1.830

JUNONA

Живу здесь

JUNONA

Живу здесь

Благодарности:
    1.830
    Даа? :( Они ж совсем ещё махонькие, граммов 600-700, просто, близко сфотаны... Печалька...
    Вроде бы увеличиваются, но уж очень медленно.

13. Marinka_Malinka
    Благодарности:
    175

Marinka_Malinka

Живу здесь

Marinka_Malinka

Живу здесь

Благодарности:
    175
    А что это у Вас за сетка, в роли гамаков?

14. JUNONA
    Благодарности:
    1.830

JUNONA

Живу здесь

JUNONA

Живу здесь

Благодарности:
    1.830
    Оконная сетка от комаров, бывает белая и чёрная, на четыре части разрезана. В хозяйственном отделе продаётся.

15. Anmik
    Благодарности:
    4.172

Anmik

Живу здесь

Anmik

Живу здесь

Благодарности:
    4.172
    Ответ здесь очень простой - теплица! Там тепло, но не светло! На земле вы видите от теплицы тень? Вот так вот в теплице темновато, просто внутри не заметно. УФ не пропускает ни поликарбонат, ни стекло, а это тоже мне кажется арбузу важно. Арбузам надо прямое солнце, желательно на весь период роста. У меня в теплице всегда арбузы раза 2 меньше, чем в ОГ. Хотите по больше, оставляйте всего одну плеть, но и то он будет все равно меньше заявленного. А если две оставите, вес разделится.
    Второй - а тепло ли в теплице ночью? Какие ночи? Если ночи по 10 гр, то плод расти не будет, если не привитый. Привитый может еще как-то раскачаться, на своих корнях нет. Пару ночей и привет, плод тормознулся и спеет уже без роста!

Но 20 дней, это всего лишь половина. Арбузы растут 40-45 дней, и все время вес набирают, даже на последних днях, когда спеют.
    Вчера был на даче, в теплице арбуз завязанный 12 июня на вид примерно кг на 3 тянет, значит будет кг 5-6. В ОГ такой обычно около 10 кг.

Последнее редактирование: 01.07.17
Статус темы:
Закрыта.