РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС А у меня и в теплице привитые арбузы с мелкими листьями. Плохо что-то растут, а посажены в стаканчики еще 10 апреля.
Слишком примитивно мыслите. Фотосинтез никто не отменял, да и сокодвижение более интенсивное, если растению нужно не только плод наливать, но ещё и в плеть выше гнать соки.
В ог высажены привитые арбузы. Растут на плёнке. До вчерашнего дня были сверху укрыты укрывным + плёнка. Вчера открыла. Основные плети хилые, а боковые хорошие, зеленые. Вырезать боковые? В одну основную плеть вести? Посоветуйте, пожалуйста
В теплице я считаю не менее 12-15 листа, и часто арбуз даже их сбрасывает и получается 20 лист. В ОГ, что на фото, я даже не смотрю, там само разрастается, и растет как хочется, потому что на корни лагенарии привито. Были бы на своих корнях оставлял бы максимум 2 плети, и на 12-15 листе опылял, как в теплице.
Вообще-то сокодвижение имеет восходящий и нисходящий тренд. Вода с миниралкой снизу вверх. Органические вещества при фотосинтезе, сверху внизу к корням. Не поленился, залез в справочник, вот что пишут. - СОКОДВИЖЕНИЕ перемещение воды и растворенных в ней питательных веществ в растениях. Происходит в двух направлениях: вверх по стеблю (восходящий ток), от корней к листьям, поднимается по древесине вода с минеральными солями; вниз по стеблю (нисходящий ток) спускаются поживой коре (лубу) органические вещества, вырабатываемые в листьях путем ассимиляции. Сок нисходящего тока весной нередко вытекает из порезов ствола, напр. у березы (плач раст.). С. во время зимнего покоя внаших широтах прекращается или (у деревьев) сильно замедляется.
даже в хорошую погоду не стоит сильно обрезать растение. Это же какой стресс - потерять здоровые листья.
Сегодня с утра поехала открыла своих лишенцев. Нашёлся один распустившийся женский цветок на Желтом чуде и один мужской на другом каком-то. Опылила. Пока опыляла, вокруг пчела вилась-жужжала, замучалась отгонять. Недовольна, наверное, была, что ее работу делаю). Очень хорошо разрослись два куста Луна и звезды, Кокоро скоро цвести начнёт, плети уже больше метра. Все подросли, через пару недель заросли будут. И массовое цветение Сломала главный стебель у Оранжеглоу, случайно, укрывным зацепила, теперь буду ждать пасынков. Лунный хорошенький очень, темно-зеленые листья, но плети ещё маловаты. Около двух кустов, которые плохо росли, нашла муравейники, отгребла земли с муравьиными яйцами и посыпала пшеном. В прошлом году арбузные плети так выглядели в конце мая, на месяц отстали с такой-сякой погодой. На вторую волну даже не надеюсь, первую бы дождаться)
Я что-то дождаться не могу, когда у меня будет массовое цветение и заросли. По две плети на кусте и ни одного женского цветка. Арбузы привитые. Дневная температура максимум 22-25, сегодня и того меньше.
Через недельку-другую, если погода не ухудшится. Ваши выглядят, примерно, как мои. Мои некоторые и похуже есть.
ОГ Бахча, в этом году всего 12 штук +1 отдельно. Посажено по схеме 1х3, на приподнятой грядке, чёрной плёнкой укрыты. Имбар, Summer oraneg baby, Black Jack Теплица: Тут активно завязываются kotsubbuko (полосатый) и Kuromusume Cocoa (чёрный). Жду Black Jack'ов.
Я оставляю в этом году все что завяжется, что не завязалось уже само отвалилось, либо отрываю, если вижу, что через неделю нет увеличения арбузика. В теплице уже много завязей, на улице под укрывным только начинают первые женские цветы появляться Фото теплицы
В тыквах посоветовали для наращивания зеленой массы подкормить кальциевой селитрой. Вчера купила, 127 рублей пакет около 500 гр. нужно разводить столовую ложку на ведро воды. Полить примерно по литру на растение. Сегодня подкормлю. Сейчас к нам тепло уже пришло, все быстренько вырастет, завяжется и созреет. Вообще, конечно, прикольно. Вчера смотрела свои пакетики с семенами, некоторые мои арбузы скороспелые, 65 дней с полных всходов, если учесть, что взошли все около 15 апреля, то я их уже есть должна недели две как.). А те, которые 80 дней - на подходе) а у мну ещё не цветут. Но отчаиваться нельзя! В прошлом году у меня созрели даже те, которые завязались после 15 августа. Причём росли и спели при температуре воздуха 7-9 градусов в сентябре полностью под укрытием, почти без солнца. Если нас опять снегом не завалит, то дождёмся и мы своих арбузов!
а почему не просто азотом? я опылила штук 5 на выходных, завязалась только половина женских цветочков пока нет, видимо на след. выхах появятся. вроде ползают всякие насекомые, а опыления естественного не происходит.