РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Если уже 2 месяца, то предполагаю, что из-за холодов завязь остановилась в росте, а потом начала гнить. Сорвите и посмотрите.
А смысл оставлят после плода листья? Если только для эстетики. Плод питают нижние листья. Не будете же вы утверждать, что сок течёт вниз, от верхушки в корень? Это же абсурд!
не успел сгнить. был оч красный, и внутри много воды, на вкус вполне ничего, сахаров конечно не набрал. вес 350гр. если интересно фотки выложу в разрезе. семена я так полагаю нет смысла оставлять, т. к. плод слишком маленький, так?
Будем) Еще и из соседних плетей течёт. Ну это я так думаю. Но в винограде это доказанный факт, листья с соседней лоза питают грозди на соседних лозах.
кто сказал? сок вниз не течет, но растение - слишком сложный организм, в котором корневая система и листовой аппарат работают совместно. Почему для питания плода нужны только листья на той же плети - для меня, например, непонятно.
Похоже, что в этом году про бахчу в Подмосковье можно забыть. Ночью опять минимальная температура воздуха была +8,1 С. Сейчас утром температура почвы на глубине 15 см была +15 С. И это при максимальном световом дне. Арбузы привитые на лагенарию у меня имеют такой же бледвый вид. Из трех лагенарий, посаженных в разных местах, одна погибает. Лучше всех состояние тыквы фиголистной. Тыква восковая имеет зеленый цвет, но прирост очень мал. Тыквы крупноплодные и мускатные скорее живы, чем померли. А ведь сегодня 23 июня. Кабачки и те толком не растут. Новые листики маленькие, но хоть зеленые.
Нее, я всерьез намерена собрать хоть какой-нибудь урожай арбузов, невзирая ни на какие +8 градусов ночью в конце июня! В моем стремлении меня, пока что, поддерживает только один арбуз, вот не знаю, оставлять ли женский плод? Вроде, если ему будет тяжело его растить - сбросит сам, а есть ли шансы, что что-то вырастет?
У меня завязи есть пока только в теплице - там 4 растения. Есть уже 3 арбузика. 1 фото - тайский б/с, опылен 10 июня, фото с разницей 6 дней. 2 фото - китайский б/с, опылен 17 июня. Такой красивый! В ОГ привиты арбузы ведут себя странно - плети около 50 см, с очень короткими междоузлиями. Не цветут пока. Ещё, нашла 2 самосева, выглядят хорошо, 2 наст. листа, но растут в неудачном месте. Хочу пересадить.
А вот мои заросли в теплице, фото за 22 июня. Завязям примерно 10-12 дней. Для контраста приведу фото за 1 июня)
А это в ОГ. Пока результаты скромнее. Фото по порядку 1 июня, 3 июня, 11 июня и последние 3 фото 22 июня. С до 13 июня температура в среднем +20+24, ночью +10+12. С 13 июня, в среднем +30+35, ночью +18+24. Последние 2 дня стало прохладнее, +25+27. Ночью +16+18.
Спустя полторы недели после посадки из 9 посаженных вышли 4 арбуза и стоят с двумя листочками, начинает расти третий. Постоянно идут дожди. Сегодня первый за неделю без дождя. Арбузы под пленкой. Поливать? Или сами найдут воду?