РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС В теплице на 10 растениях навязалось штук 14 арбузов, в ОГ пока разрослись и 2 штуки завязалось. Уже неделю жарит за +35, другая крайность, все сохнет, даже арбузы поливать приходится, листья теряют тугор.
Это - единственный выживший арбуз из первой партии! На нем сегодня появился мужской цветок, скажите, его надо удалять? Или он не мешает?
На женских маленький арбузик. Мимо не пройдёте. Если опылится-будет расти, увеличиваться. Если нет-отпадёт
Добрый день! Принимайте и меня в ряды бахчеводов! В этом году обзавелась теплицей и конечно же первым делом посадила в нее арбузы и дыни. А для чего же еще нужна теплица в Сибири. Рассаду арбузов купила. Сорт "Сладкий малыш" - просто название понравилось. Выпустил уже 3 цветочка - все мужские. У меня вопрос: женских надо терпеливо ждать, или прищипывать до ветвей третьего порядка, как советуют в интернете?
Я ещё не опытный бахчевод, но могу рассказать как делаю я Веду в теплице строго в один ствол. Женские цветочки опыляю чем выше, тем лучше, потому что арбуз будет крупнее. На одной ветви оставляю один плод. Когда арбузик дорастёт до размера мячика, отсчитываю 7 листочков после него и прищипываю плеть.
это вам кто-то сказал или у вас опыт такой? я вапше не парюсь с ними, один я пересаживала 2 раза до ОГ. мои арбузы и не знали что у них должен был быть стресс в ОГ семенами посадила семечки из покупной сьеденной дыни, посмотрю будет ли лучше. но в ОГ всходят дольше.
Подскажите как определять созрел ли арбуз? шуга бейби, когда завязался плод не фиксировала дату, размер 10 см в диаметре, завязался еще дома в горшке. вроде корка начала постепенно желтеть. на ощупь слегка мягкий.
Корка у шуга бэби темно-зелёная и твёрдая в спелом состоянии, ваш арбуз скидывает завязь, что-то не по нему. Может пересадка повлияла? Определяют спелость по усику и лопаточке (такой листик маленький) около арбузного хвостика. Если засохли - то спелый.
Точно. Расти начинает на следующий день после пересадки, ничего нежного у корней лагенарии нет, растут как сорняки.
он никогда темнозеленым не был да и плоду уже 2 месяца есть, если уже не 3. пересадка была больше месяца назад. хвостик поищу.
@alla007, ну вы блин даёте! Арбуз созревает за 35 дней. Ваш уже за два месяца превратился в вату с семенами.
ну так это, я ж чайник, и потом было холодно да и некогда было, арбузы и дыни не росли. да и признаков нету у него что он созрел. предлагаете сорвать?