РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС @Yulek34, Юля, твой тайский бессемянный у меня самый красивый в теплице=) Плеть вырастил уже на 1.5 м. Расскажи про него - какого веса плоды, сроки созревания в теплице. Сколько плодов вытягивает? Оборвала с него уже 2 женских цветка, т. к. опылять пока нечем, к сожалению. Мои арбузы начали расти и в ОГ, прибавили по 2-3 листа. После подкормки удобрением "Бочка и 4 ведра" В этом году прививкой в прокол не очень довольна, около 40% прививок замерли и не растут - т. е. есть по 2 микроскопических настоящих листа и все, дальше - молчат. На одном сорте - китайском бессемянном красном вообще отсутствует точка роста - прививка срослась, семядоли здоровые, а наст. лист не растет уже больше месяца. очень жалко=( Т. к. осталось место - досеяла арбузов сухими семенами к грунт - почти все взошли, растет первый настоящий лист. Надеюсь, что успеют хоть по одному плоду вырастить.
Я азот вношу в виде растворенного аммиака. Столовая ложка на 10 л. Я сегодня бахнул 2 на 10 л. Своего рода дефибрилляция.
Ну если только пленка сверху, то попробуйте) У меня пленка на корнесобственных (у них порог +15 градусов на почве и они тормозятся), а черный лутрасил на лагенариях (они от +6+7 растут, можно вообще без всего... укрываю только из-за сорняков, т. к. под пленкой сорняки все равно растут, потому что не должно быть ни грамма воздуха под пленкой, но он туда все равно попадает)
Дак воздух допускать туда нельзя, никаких дырок. Место прорезей, куда садится арбуз засыпается землей. Полив лентой капельной под пленкой. Если полив через проколы рядом, сорняки будут, никто не говорил, что их там не останется) Но даже если они там растут, то хватит их на месяц, где выпячивает пленка приминайте и они подсушатся.
Александр, благодарю за совет! Прозрачная, потому что слышала уже из многих источников, что земля под черной пленкой больше истощяется, но лутрасил не пленка... но мне кажется он не так будет нагреваться, как полиэтилен, лутрасил больше для цели мульчирования. А может стоит попробовать в следующем году. Хотя мы проводили эксперимент расстилали на пустующем участке кусок черного лутрасила, так трава и там росла, только бледная)
Чтобы трава не росла, не достаточно 60 гр на метр. Лутрасил должен быть минимум 120 гр и лежать правильной стороной, шершавой к верху, гладкой вниз.
Сегодня рассмотрела, что часть арбузов выглядит вот так: нижние листья и часть средних в черненьких сухих пятнышках, нижние некоторые совсем почернели и засохли, рассыпаются в труху, как горелая бумага. И с шелестом, как когда из гербария лист потрёшь. Это надо лечить? Или уже бесполезно? Что это за болячка? Вообще-то они и так не очень здоровыми выглядят, слишком светлые, завтра собиралась аммиачной селитрой подкормить.
@Elenagodos, у меня в прошлом году такое было на арбузах. Обработала Ридомил-голдом заодно с виноградом. Больше не появлялось.
@Elenagodos, у меня тоже такие листья у арбуза были. Профит голдом обрабатывала все растени. Тьфу-тьфу, пока всё чисто. А да, и после опрыскивания кальциевой селитрой, начали расти зелёные макушки. А то тоже все бледные сидели (
В теплице первый с завязью от 31го мая: Японский kotsubbuko, пока только один. Теплица с подогревом почвы, подгорев Green box и все. Ну и естественно рассаду надо высадить в апреле.
От корневых болезней должен Превикур помочь (Превикур Энерджи еще лучше, если растения слабые) Попробуйте.
Зарядил бочку "вонючки" от работы бензокосы. Граблями собирал скошенную траву, заправлял в бочку. Дополнительно снимал кашицу от травы на кожухе и тоже отправлял в бочку. По совету мамы черствый хлеб тоже туда. Уже прокисла и приятно воняет. Заготовлена для огурцов, тыкв и кабачков. Вопрос - арбузы это "зелье" воспримут? (смесь 1 л вонючки и 9л воды).
Воспримут. Я в том году поливала пару раз. Только готова будет, когда будет вонять неприятно) Завтра муж косить будет, тоже заряжу вонючку, а то я в этом году Ее ещё не делала, все холодно было. Сегодня заметила, что около одного арбуза появился всход в стадии семядолей. Скорее всего взошёл арбуз, который не взошёл в стаканчике. Неизвестный кто-то. Заинтриговал. Теперь буду ждать, что вырастет. Пересадить его отдельно или пусть рядом с большим сидит? Между стеблями примерно 20 см. будет
В принципе они не горят, только если все закрыть полностью, могут перегреться, там будет градусов 50-60 и они подвянут. У меня сидят под пленкой, торцы открыты. Сидят пока не разрастутся. При температуре воздуха +35 им ничего не было. А сидят, потому что мощные суховеи, чтобы не потрепало прививки.