РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Вчера скушали Шапку Императора. 40 дней. Где- то 6,750 кг. На сантиметра 1,5 от корки не сладкий, наверное из-за дождей. Хотя, выращиваю первый год, может и должен такой быть.
А я теперь все арбузы хожу жмакаю, т. е. сжимаю и если хрустит, снимаю). Не помню кто, но тут посоветовали) ЧГ тоже пока сидит и ещё пара больших арбузов, но там всё так переплелось, но надеюсь, что Подарок Северу и Топ Ган. Пока в отпуске была в день по несколько раз ходила "любовалась"
Нее).. крупноплодные растут крупноплодными. в прошлом году самый крупный был 8,25 кг. .. В этом на Лунном два висят килограмма по 4 и на Подарке Северу такой же примерно.
Пятый арбуз едим: Большая Пекинская Радость 6 кг, 52 дня от опыления, отличный на вкус, сладкий практически до корки. Его прямо разорвало, только нож в него воткнули
Дак понятно, на пачке написано 35 дней от завязывания. Если бы дождей было чуть по больше, могло на грядке разорвать
Похожие арбузики подрастают. Завязались около 10 июля, еще дней 10 ждать. Но до 6 кг вряд ли дорастут.
Пошла читать свою пачку, он у меня вообще среднеранний. Рос в теплице, поэтому с дождями всё под контролем. По моему опыту в Московской области у меня не было ни одного перезревшего арбуза, а вот недозревшие на 48 день от опыления были.
Седек плохие семена? Я ими на следующий год закупилась. Какие тогда брать? ГМО семена покупать не планирую. Брала ещё "сады России", но они не живучие.
нет, не плохие) просто обычно в пачке не то что написано на упаковке) а так обычно очень даже хорошие, за это многие им и прощают вечный пересорт Я покупала в некоторых ИМ, но может в магазинах найдёте некоторые популярные сорта (от Рус. ог. хорошие "Порционный красный" и "Оранжевый медок", "Подарок Северу") Ещё много очень интересных арбузов у Татьяны в бахчевом магазинчике)
У кого есть чем взвесить растущие арбузы - можно попробовать воспользоваться статьей: http://unteh.ru/?p=795 Там про зависимость между весом и охватом спелого арбуза. Еще табличку нашла с рассчитанными соотношениями, L - охват в см, m - масса в кг. (Т.е. масса должна быть меньше табличной) А еще на сайте "Комсомольской правды" была статья, оттуда: "Формулу спелого арбуза ученые открыли еще несколько десятилетий назад. Вот она: «Длина окружности (обхват) спелого арбуза должна быть всегда больше кубического корня из его массы в граммах, умноженного на коэффицент 4,1»."
Ага как только его взвесить не сорвав? + Для разных сортов разные формулы будут( Сорвал сегодня монстрика - Великан, завязь от 15.06. 20.2 кг Оч вкусный.
Листья на арбузах продолжают гнить. Причем страдает сильее всего черешок. Пока не поздно решил показать плод арбуза, у которого желтые пятнышки на листьях. На АлиЭкспрессе продали как "Blue". Но теперь понятно что сорт называется "Луна и звезды". К сажалению тень от стойки подает на плод.
Спору нет, плотность спелого арбуза должна быть меньше, чем у незрелого, но вопрос - насколько? Плотность ведь не только от мякоти зависит, но и от корки. А корка бывает тонкая и толстая. Ясен пень, плотность корки намного выше, чем у мякоти, поэтому какие арбузы должны определяться этим методом - тонкокорые или толстокорые? Во всяком случае, вот здесь формула более точная, учитывающая вытянутость арбуза.