1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,47оценок: 15

Арбуз - 3

Тема в разделе "Огород", создана пользователем Larsen63, 16.05.17.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Andrey_VLD
    Регистрация:
    27.07.16
    Сообщения:
    1.823
    Благодарности:
    9.527

    Andrey_VLD

    Живу здесь

    Andrey_VLD

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.07.16
    Сообщения:
    1.823
    Благодарности:
    9.527
    Адрес:
    Владимирская область
    Вчера обработал бахчу "Скором". Бахчевые растут в двух местах участка, отличающихся по условиям.
    Одна часть в пространстве между домами с юга и севера (мой и соседский) и забор с востока - продувается слабо и растения долго не высыхают после дождя. В этом месте были засохшие листья у дынь в зоне близкой к прививке и некоторые коричневые пятнышки на плетях. В другом месте бахча находится в условиях чистого поля. А еще покосил вокруг траву триммером и вся листва дынь и арбузов в мелких обрезках травы (условия для сенной палочки), поражений листьев и плетей не обнаружил, но обработал "Скором" также. Фото арбузов не делал, но визуально прибавили в размерах и "нашлись" еще несколько завязавшихся, размером с крупное яблоко. Заметил неприятную особенность, но завязях арбузов остается часть цветка и в условиях сырой погоды намокает и в этом месте завязь начинает портиться. Теперь, на замеченных завязях, очищаю это место от остатков цветка.
     
  2. Yuliya48
    Регистрация:
    16.04.18
    Сообщения:
    45
    Благодарности:
    146

    Yuliya48

    Участник

    Yuliya48

    Участник

    Регистрация:
    16.04.18
    Сообщения:
    45
    Благодарности:
    146
    Адрес:
    Липецкая обл.
    Скакала- скакала вокруг него, сжимала, вроде хрустит, сегодня сорвали. Приблизительно 30 дней + - пара дней. Сладкий, вкусный, но надо было наверное пораньше снять. Забыла взвесить ... IMG_20180726_101754.jpg IMG_20180726_101539.jpg И вопрос, если при сжимании хрустит, то точно созрел или это просто один из показателей?
     
  3. Максим_ТТ
    Регистрация:
    20.03.17
    Сообщения:
    3
    Благодарности:
    3

    Максим_ТТ

    Новичок

    Максим_ТТ

    Новичок

    Регистрация:
    20.03.17
    Сообщения:
    3
    Благодарности:
    3
    Адрес:
    Воронеж
    Град и ураган побили арбузы и поломали листья на них. Чем опрыскать для быстрого заживления?

    Арбузы от 1 до 6 кг. (Завязям 15-20 дней)

    Должен быть рекордный урожай, но погода внесла свои коррективы...

    IMG_20180725_193713056.jpg

    7b6fad50-83c6-4ad9-8b3c-3f1bd07a923f.jpg
     
  4. RODENIS_11
    Регистрация:
    15.01.17
    Сообщения:
    2.827
    Благодарности:
    3.171

    RODENIS_11

    Живу здесь

    RODENIS_11

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.01.17
    Сообщения:
    2.827
    Благодарности:
    3.171
    Эпином. Поздно вечером.
    1 мл на 5л.

    Плоды от таких трещен могут загнить.
     
  5. Anmik
    Регистрация:
    04.05.13
    Сообщения:
    1.004
    Благодарности:
    4.172

    Anmik

    Живу здесь

    Anmik

    Живу здесь

    Регистрация:
    04.05.13
    Сообщения:
    1.004
    Благодарности:
    4.172
    Адрес:
    Барнаул
    Ну я тут в 2014-2015 годах приводил пример, когда описывал свою агротехнику, когда учился. Плод арбуза растет ровно до того момента, пока на почве ночью +15-+16 гр. У меня лично так происходило, поэтому стараюсь завязать плод до прихода самого теплого месяца в году. Температура падает на 2 дня до +12, потом возвращается и все, вот в каком состоянии был плод на момент срыва температуры, дальше он замирает. У арбуза очень чувствительная корневая система, поэтому и высаживают на пленку, не привитые, чтобы сохранялось тепло на почве ночью.
    А те, кто прививает, выигрывают, что сам плод не тормозится в развитии при более низких температурах, даже +6 не страшно, все равно растет дальше.
     
    Последнее редактирование: 26.07.18
  6. Anmik
    Регистрация:
    04.05.13
    Сообщения:
    1.004
    Благодарности:
    4.172

    Anmik

    Живу здесь

    Anmik

    Живу здесь

    Регистрация:
    04.05.13
    Сообщения:
    1.004
    Благодарности:
    4.172
    Адрес:
    Барнаул
    Нравится, наверное один из самых вкусных сортов, а не гибридов, на мой вкус естественно. Но возни с ним больше, плети не торопятся выбрасывать женский цветок, и лета нашего может не хватить даже при пасынковании.
     
  7. Lot315
    Регистрация:
    20.08.14
    Сообщения:
    91
    Благодарности:
    600

    Lot315

    Живу здесь

    Lot315

    Живу здесь

    Регистрация:
    20.08.14
    Сообщения:
    91
    Благодарности:
    600
    Адрес:
    Москва, дача Серпуховский р-н МО
    Арбуз Варда 4,4 кг, 52 дня от момента опыления, сахарный, очень вкусный и корка небольшая
    20180726_135241.jpg 20180726_135326.jpg
    Подскажите, кто-то пробовал с гибридов арбузов брать семена?
     
  8. Anmik
    Регистрация:
    04.05.13
    Сообщения:
    1.004
    Благодарности:
    4.172

    Anmik

    Живу здесь

    Anmik

    Живу здесь

    Регистрация:
    04.05.13
    Сообщения:
    1.004
    Благодарности:
    4.172
    Адрес:
    Барнаул
    Я собирал, с Пекинского, в этом году посадил, по форме и виду напоминает растения из покупных пачек, один в один. Но есть одно но, я Пекинские растил отдельно от других и опылял в ручную гарантированно цветком этого же гибрида. По законам биологии должно быть расщипление 75/25 вроде, т. е. 75% похожих. Видимо эти попались из этих 75%
     
  9. Cofessor
    Регистрация:
    23.06.13
    Сообщения:
    9.264
    Благодарности:
    8.446

    Cofessor

    Виталий

    Cofessor

    Виталий

    Регистрация:
    23.06.13
    Сообщения:
    9.264
    Благодарности:
    8.446
    Адрес:
    Брянск
    Это интересное наблюдение, но всё равно не очень понятно - как это "на почве"? В глубине, где корни, температура, по идее, должна мало меняться и равняться примерно среднесуточной температуре воздуха. У Вас в июле средняя температура 19,9 гр, а у нас в Брянске - 18,8. В Москве ещё ниже.
    Говорите именно о поверхности грунта?
    Если говорить об оптимальном климате для арбуза, так у вас, по идее, он близок к идеальному - примерно такой же, как в пустыне Калахари - родине арбузов. Там может быть днём 45, а ночью - всего пять, а иногда даже иней выпадает.
     
  10. Застенчивая
    Регистрация:
    21.01.13
    Сообщения:
    930
    Благодарности:
    7.169

    Застенчивая

    Живу здесь

    Застенчивая

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.01.13
    Сообщения:
    930
    Благодарности:
    7.169
    Адрес:
    Липецк
    Юля, а вы из какого региона? От какого момента считаете дни и что за сорт? Чисто внешне он выглядит перезревшим, что странно на таком сроке.
    Мы вчера сорвали сливки Саскачевана 36 дней, 3 кг., спелый, но не сильно сладкий- сражался больше для экзотики.
     
  11. Yuliya48
    Регистрация:
    16.04.18
    Сообщения:
    45
    Благодарности:
    146

    Yuliya48

    Участник

    Yuliya48

    Участник

    Регистрация:
    16.04.18
    Сообщения:
    45
    Благодарности:
    146
    Адрес:
    Липецкая обл.
    Липецкая область. Подарок Солнца. 21 июня завязи не было, а 29 июня- размером с яблоко. IMG_20180629_183042.jpg
     
  12. Застенчивая
    Регистрация:
    21.01.13
    Сообщения:
    930
    Благодарности:
    7.169

    Застенчивая

    Живу здесь

    Застенчивая

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.01.13
    Сообщения:
    930
    Благодарности:
    7.169
    Адрес:
    Липецк
    Привет землячке! :victory:
    Значит это у небольших желтокорых особенность поспевать в ускоренном темпе. У подруги Медовый шар треснул в районе 30 дней, был сладкий.
     
  13. Boolafka
    Регистрация:
    27.06.13
    Сообщения:
    410
    Благодарности:
    1.899

    Boolafka

    Живу здесь

    Boolafka

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.06.13
    Сообщения:
    410
    Благодарности:
    1.899
    Адрес:
    Лобня
    У нас тоже праздник первого арбуза! Шуга беби, завязь увидела 19 июня, отсчитала дни, на бирке написала 28.07, но из-за размера видимо раньше начал зреть, кажется перезревшим, очень вкусный, сладкий и очень мягкий. Косточек, правда, мало созрело.
     

    Вложения:

    • 20180726_221508.jpg
    • 20180726_232619.jpg
    • 20180726_232820.jpg
  14. Cofessor
    Регистрация:
    23.06.13
    Сообщения:
    9.264
    Благодарности:
    8.446

    Cofessor

    Виталий

    Cofessor

    Виталий

    Регистрация:
    23.06.13
    Сообщения:
    9.264
    Благодарности:
    8.446
    Адрес:
    Брянск
    Как я понял, под поверхностью грунта вы имеете в виду слой грунта определённой толщины, тот слой, в котором сосредоточена основная масса корней арбузов.
    Но распределение температуры по глубине в ваших краях несколько иное, и конечно на глубине метр далеко не 5 гр.: Температура грунта по глубине. Барнаул, июль. А это у нас: Брянск. Июль.
    Причём, если например суточная амплитуда колебаний температуры на поверхности составляет 30 гр., то на глубине 20 см колебания составят всего 5 гр., а на глубине 40 см - менее 1 гр. Добавьте к этому тот факт, что грунт за лето максимально прогревается на глубине как раз к августу-сентябрю.
    То есть грунт то ко времени похолодания у вас остаётся максимально тёплым, ведь он в тысячи раз плотнее воздуха и долго хранит накопленное тепло. Вспышка роста арбузов в июле в ваших краях, как я считаю, обусловлена не только высокой температурой воздуха, а тем именно, что и грунт к этому времени успевает прогреться до оптимальных для роста корней арбуза величин. а в августе, даже если грунт остаётся ещё достаточно тёплым, уже сверху холодно.
    Меня во всём этом интересует температура грунта, поскольку все завязавшиеся, но не доросшие арбузы в открытом грунте у меня погибли из-за корневых гнилей. Этому способствовало наступление тёплой, но дождливой погоды, продолжавшейся недели две, однако признаки увядания появились ещё до наступления дождливой погоды, когда стояла жара. Причём растения, растущие в теплице, у которых плети выходят в открытый грунт, не пострадали, наоборот, на них самые крупные арбузы. Из всего этого делаю вывод что проблема именно в холодном грунте, который не успел прогреться до температуры, благоприятной для роста корней, когда вырывал эти плети, то обнаружил, что корни действительно очень слабые.
    Между прочим, наиболее развитые у меня в настоящем времени как раз те арбузы, которые посадил семечками без проращивания намного позже всех, из чего делаю выводы что спешка в посадке арбузов не нужна. Даже если рассада у вас идеальная, попадая в недостаточно прогретую почву, она испытывает настолько большой стресс, что, в конечном итоге, отстаёт от той, что была посажена почву, которая достаточно прогрелась. А вот какая это температура - полагаю около 20 гр., но поскольку у нас почва до таких температур не прогревается, то в ОГ остаётся только один вариант - тёплая грядка, скажите что это не так, если я не прав.
     
  15. Signora_Tykovka
    Регистрация:
    20.02.16
    Сообщения:
    45
    Благодарности:
    223

    Signora_Tykovka

    Живу здесь

    Signora_Tykovka

    Живу здесь

    Регистрация:
    20.02.16
    Сообщения:
    45
    Благодарности:
    223
    Адрес:
    Минск
    У меня только этот сорт и плодоносил нормально последние 2 года, как начала арбузы выращивать. Красно-, желто-, оранжевомякотные не удаются, а Сливки всегда с урожаем, не супер сладкие, но слаще остальных и консистенция мякоти очень приятная, шкурки практически нет, вес 2,5-4 кг. Даже если просто посеять семенами в грунт, дают урожай. Так что для непутевых арбузоводов сорт хороший, неприхотливый. Может, в этом году и с другими получится...
     
Статус темы:
Закрыта.