РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Кстати, если точка роста осталась жива, то они еще могут пойти из нее!.. Ну да, будут позже, но зато раньше посеянных семенами!..
Я свои две недели не видела, и ещё неделю не увижу, муж поедет польёт. Вот так я ращу арбузы. В прошлый раз через полторы недели приехала, земля в теплице ещё влажная была.
У меня сестра в том году сажала в первый раз семечками в теплице, выросли маленькие. Но она не знаючи посадила Холодок, а он позднеспелый.
Правильно Алена ZaDachka говорит, не выдергивайте, был тоже такой опыт, может жива точка роста, накройте по дугам лутрасилом 60-кой, может что-то оживет
Полностью замерзли, от корней до самых кончиков.(я думаю что не -3 было а холоднее, даже виноград весь замерз. Стебли лежат на земле как сопли, не ужели они из такого состояния смогут ожить?
У меня в грунте сначала помидоры замёрзли под одним укрытием, ну думала, что под двумя арбузы не замёрзнут, двойной 60-тый агроспан с воздушной прослойкой между укрытиями. Ни фига. Морозец видно был знатный. А в теплице тоже у некоторых арбузов похоже на симптомы начинающейся корневой гнили. Думаю, если не получится в этом году с арбузами, плюну и в августе на море поеду.
Это точно, а если учесть, что ещё и семена редкие и дорогущие, то вдвойне жалко. А если ещё и семян больше таких нет, то можно сказать втройне. Мне больше всего жалко бессемянники Блэк Джек, Бостон и Стаболит, это были последние семена Но вроде бы с этими арбузами было всё в порядке. Помню прошлую весну, в теплице арбузы выглядели шикарно, листья большие, а в грунте выглядели так, как сейчас в теплице. Холодно им, погоду колбасит конкретно и чего ждать от этого лета, тоже пока загадка.
Один арбузик завял, посмотрела, а там корневая шейка коричневая была, видно было, что гниль. И у других у некоторых похоже тоже загнивает, видно уже, и у арбузов нездоровый вид. Я когда высадила, хорошо полила, а тут ещё и холод пришёл. Испугалась я высадить много арбузов на первые майские и это было моей ошибкой. Неделю тепла им вполне хватает, что бы потом мужественно переносить невзгоды, адаптированные арбузы нормально переносят холод. Моя основная масса высаженных арбузов пришлась как раз перед самым похолоданием.
Ох, как жалко! Не унывайте, оставайтесь с нами) Боюсь меня ждет тоже самое, когда приеду на выходные в деревню, сегодня ночью тоже был заморозок, мои под двойным слоем тонкого агрила и п/э пленкой+бутылки с водой и кирпичи, но я больше пессимист, очень переживаю, как там мои южане. Дыни без п/э пленки. Думаю, что все-таки можно еще посадить семенами в грунт простые незатейливые сорта Огонек, Сиб. огни, Подарок солнца, они все скороспелые, хоть что-то да вырастет, я в прошлом году не всю рассаду смогла вырастить и у меня Кримсон вырос из семян размером с апельсинчики, но спелые и вкусные, Огонек вырос полноценным и Сюрприз с желтой мякотью тоже вырос большим из семян, но мне помог жаркий август прошлого года. А садила я в конце мая. Я бы посадила. Не переживайте, обидно, дасадно, да ладно!
Давайте-давайте, заодно поэспериментируете, нам расскажите) Купите самые скороспелые до 70 дней, вот еще Атаманский, например, или Сладкий бриллиант. Самый быстрый способ семечки прорастить - залить семена водой 60 градусов, надщелкнуть (аккуратно зубами, очень нежно не повредив ядро) и положить м/у ватными дисками, емкость поместить в п/э мешок и в теплое место. У меня СРД-2 из своих семян таким способом на следующий день взошли! Потом наклюнувшееся семечко в грядку с натянутой пленкой и под половинку 5-ти литровой бутылки, мини парнички. Как появяться всходы закрываем агрилом.
Я. Игралась с прививками. Высадила в грунт 23 июня.(Подмосковье). Это был Крисби. Повезло с осенью, тепло было. Арбузы были. Кто вам мешает попробовать? Если сентябрь будет тёплым, то будут у вас арбузы. Дерзайте. Сегодня даже ещё не июнь) Хотите СРД-2 пришлю? Адрес в личку
Я смотрю какие семена арбузов есть ранних. есть вот такой Blacktail Mountain Watermelon, 65-70 дней, а самое интересное что его выращивают в северных штатах, там где ночи летом 2-4 градуса разве такое возможно? надо мне попробовать, я тогда вообще в феврале в ОГ могу сажать. в общем, если это правда, мне кажется этот сорт подойдет россиянам. никто такой не видел в продаже?
http://www.rareseeds.com/blacktail-mountain-watermelon/ Они и наши карточки принимают и в Россию отправляют. Сажала, не понравился. Если често, то и не вызрел толком. Кожура толстая, раскачивается долго. Это ОГ.