1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Посоветуйте по укладке утеплителя

Тема в разделе "Кровли и кровельные материалы", создана пользователем Samurai059, 16.05.17.

1. Samurai059
    Благодарности:
    20

Samurai059

Живу здесь

Samurai059

Живу здесь

Благодарности:
    20
    @Aleksei79, Вы меня просто в ступор вогнали такой информацией. Всё перерыл но не нашел чеков на ветрозащиту, а по сему не знаю какой она марки. Это в доме на чердаке, там утеплитель уже уложил, а вот в мансарде по которой у меня и были вопросы, гораздо всё интереснее. Там у меня постелено в качестве ветрозащиты медицинские простыни, вот описание материала с сайта продавца:

"Одноразовые простыни из SMS используются в качестве подстилочного материала при проведении различных косметологических процедур, массаже и др.

SMS — трехслойный материал нового поколения состоит из двух слоев тонкого перфорированного спанбонда, между которыми размещен третий фильтрующий слой. В результате одноразовые простыни «дышат», при этом отталкивают воду, абсолютно непрозрачны, антистатичны, хорошо драпируются, выглядят «дорого»."

Вот и гадаю. надо ли мне тут делать дополнительный вент зазор... и самое интересное надо ли переделывать уже уложенный утеплитель. Как это проверить?

2. Samurai059
    Благодарности:
    20

Samurai059

Живу здесь

Samurai059

Живу здесь

Благодарности:
    20
    @Aleksei79, а плёнка Ютафол у вас она случайно не та которая имеет отражающую поверхность, для неё я так понимаю нужен вентзазор с двух сторон. или я ошибаюсь...?

3. Inna95
    Благодарности:
    0

Inna95

Новичок

Inna95

Новичок

Благодарности:
    0
    Соавните с образцами изоляции в магазинах, лучше кусочек небольшой отрезать и сравнить. Совет дельный разобраться с видом изоляции и выяснить верную ли приобрели и уложили. В этом году по весне снимали межэтажныое утепление из-за неверноположенной пароизоляции в пироге...

4. Den978
    Благодарности:
    247

Den978

Живу здесь

Den978

Живу здесь

Благодарности:
    247
    @Samurai059, Как в результате вышли из ситуации?
    У меня по проекту расстояние между стропилами 900мм, наткнулся на Вашу тему и понял, что явно горизонтально утеплитель лучше не ставить...

5. Samurai059
    Благодарности:
    20

Samurai059

Живу здесь

Samurai059

Живу здесь

Благодарности:
    20
    Добрый день.
    Хотел было делать (как советовали) дополнительные стропила уже и доски купил, но сделал в итоге по другому. Взял Эковер по плотнее он в длину 1000мм и по несколько см отрезал, 2 слоя в перехлёст по 10см и сверху поперек прижал ещё бруском 5см и ещё вложил утеплитель толщиной 5 см., закрепил его шнуркой. Пароизоляцию пока не делал ещё.