1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 10

Газовые котлы "Navien"- 8

Тема в разделе "Газовые котлы и горелки", создана пользователем senns, 20.04.17.

Статус темы:
Закрыта.
  1. senns
    Благодарности:
    1.619

senns

Живу здесь

senns

Живу здесь

Благодарности:
    1.619
    Вот же, попался программист! :)]
    Логику котла если поняли, то вам не составит труда скрепкой смоделировать работу датчика ОВ при работающем котле и потом делать выводы.
    Ну и это, уже советовали разобрать датчик, он бывает глюкает из-за засоренности

2. Peskur
    Благодарности:
    19

Peskur

Участник

Peskur

Участник

Благодарности:
    19
    Здраствуйте камрады!
    Давненько не писал, некогда. Тут соседу заменил его говно на делюкс, пришлось немного освежить знания :).
    Что имею сказать, прочитав последние ~50 стр.
    1. Мой котел на пропане на небольшой дом работает прекрасно. Даже забываю где он, хотя висит на кухне на виду. Никакого ТО пока не делал, но у меня нагрузки небольшие (55-63 квм)
    2, Про бабах. Есть такая нота у навьена :)]. Давайте немного поймем, почему. В нашем котле камера сгорания не закрытая. В отличие от других. У нас камера замыкается при одевании передней крышки, то есть камерой по контуру является весь котел! Это отличает его даже от атмо, который по определению не может бабахать.
    Физика процесса бабаха проста, газо-воздушная смесь, физика, против неё не попрешь. А вот при богатой смеси (вспомним карбюраторы, кто помнит) хлопок выходит из камеры сгорания через вентилятор наддува и попадает во второй объемный контур всего котла, выдувая стенки и наиболее сильно - переднюю - большую! То есть не от стенки камеры передается на стенки.
    Сразу скажу, у меня бабах был.
    Поскольку все делал сам (вроде 4-ая тема или 5-ая), освежу.
    а. Заменил горелку на пропан.
    б. Естественно понадобилась перенастройка по давлениям. Смастерил трубку, выставил по рекомендациям. Тут хочу уточнить, в разных источниках были разные данные, что не есть хорошо, выбрал средневзвешенные. Получил бабах.
    в. Не понравилось мне сидящее на горелке постоянно пламя. Поджал подачу воздуха, пламя приподнял. Бабах стал поменьше, но не ушел.
    г. Немного подрегулировал давление минимум на глаз и на бабах. От бабаха почти избавился.
    Расшифрую что такое почти. СО - без бабаха. ГВС - без бабаха. А вот переходы с СО на ГВС, особенно часто (если кто кран дергает) может и бабахнуть, причина этому банальна, не полная продувка камеры сгорания. С этим смирился, происходит он редко и не так сильно.

Надеюсь смог помочь свои опытом :hello:. Навьеном доволен по уши, советую всем соседям - вот одному как писал уже заменил (предыдущий меня вымучал), другой со свом крутым немцем все ещ1 наигрывает, ГВС перевл на отдельную колонку, которая уже сдохла. В общем каждый сам кузнец своего счастья. Если кому интересно - спрашивайте, поделюсь практическим опытом.

3. Ortodox
    Благодарности:
    15.624

Ortodox

Живу здесь

Ortodox

Живу здесь

Благодарности:
    15.624
    Ещё как может, если приточка и дымоудаление через одно место сделаны.

4. Peskur
    Благодарности:
    19

Peskur

Участник

Peskur

Участник

Благодарности:
    19
    Ну это да, это не учел :hndshk:
    Я именно по физике котелка имел ввиду.

5. senns
    Благодарности:
    1.619

senns

Живу здесь

senns

Живу здесь

Благодарности:
    1.619
    Это как подачу воздуха ограничили?

6. Ortodox
    Благодарности:
    15.624

Ortodox

Живу здесь

Ortodox

Живу здесь

Благодарности:
    15.624
    Решил уже и не спрашивать, но раз вопрос всё-таки озвучен, то и мне интересно.
    Действительно, как?

7. Peskur
    Благодарности:
    19

Peskur

Участник

Peskur

Участник

Благодарности:
    19
    Изменением сечения отверствия улитки. Прикрывая рукой понемногу добился красивого и стабильного пламени на разных режимах с отрывом и потом зафиксировал данное сечение. прикрыта примерна треть :|:.
    Понимаю возражения типа - "инженеры в корее" и т. д, но для себя сделал вывод, что наддув скорее всего просчитан для природного газа и с запасом на максимально разрешенную выхлопную трассу.

8. Ortodox
    Благодарности:
    15.624

Ortodox

Живу здесь

Ortodox

Живу здесь

Благодарности:
    15.624
    Так и стоите по сей день? :)]

9. Peskur
    Благодарности:
    19

Peskur

Участник

Peskur

Участник

Благодарности:
    19
    Не, иногда кушаю и сплю :aga:

10. konstantine444
    Благодарности:
    269

konstantine444

Живу здесь

konstantine444

Живу здесь

Благодарности:
    269
    Такое тоже делал, закрывал улитку, как были бухи, так и остались даже ещё сильнее, вернул все на свои места, тут писал, знакомый с Белгорода издевался над котлом, как не было бухов так их и нет, непрекрывая улитку, с давлением играл, как зажигался идеально так и зажигается и при этом ни каких лючечков неприоткрывал! В мороз сильный и у меня зажигался так тихо, что я думал будто его нет! может плата, может выхлопная не так расположена, может газ бодяжут, ХЗ.

11. Ortodox
    Благодарности:
    15.624

Ortodox

Живу здесь

Ortodox

Живу здесь

Благодарности:
    15.624
    Бинго!

12. Евгений Вальчук
    Благодарности:
    564

Евгений Вальчук

Живу здесь

Евгений Вальчук

Живу здесь

Благодарности:
    564
    А цвет пламени менялся при этом?

13. Peskur
    Благодарности:
    19

Peskur

Участник

Peskur

Участник

Благодарности:
    19
    100% уже не помню :no:. На пропане конечно можно получить при неправильном соотношении смеси желтые языки, это просиходит при использовании под пропан природных жиклеров. Во всяком случае в тех пределах что двигал - цвет вроде не менялся. Почему стал пробовать, пламя сидело прямо на горелке и все трепихалось, дрожало. Ну вот совсем нехорошо было, что и повергло меня в сомнения.
    Вот соседу который запускал - уже делюкс на природном, тоже сидит на горелке, но горит ровно - красиво, к факелу нет вопросов. Нехай с ним, пусть сидит, хотя в моем горшке четкий отпечаток (древние познания не знама уж откуда :um:) что пламя должно быть приподнято от горелки.
    Опять хе, когда прикидывал мощности, то старался расчитать низкотемпературную систему (в моем понимании выше КПД), что в принципе и получилось, по этому мне кажется что немного приблизить пламя к ТО не грешно.
    Конечно могу в чем то заблуждаться, но моя голова, моё богатство :|:

14. Peskur
    Благодарности:
    19

Peskur

Участник

Peskur

Участник

Благодарности:
    19
    Да, в догонку. Вспомнил, газы оба бадяжут, как не странно ;), в оба типа подмешивают газ для запаха (название не помню), ну а пропан-бутан так вообще как следует из названия - двухсоставной и его соотношение зависит (ага, в теории) от времени года, чтоб не замерзал. Это не говоря о примесях, которые, если память не врет даже ГОСТ-ированы (макс. возможное содержэание).

15. melenium_666
    Благодарности:
    12

melenium_666

Живу здесь

melenium_666

Живу здесь

Благодарности:
    12
    Тогда Вам нужен конденсационный котел, а не водогрейный. КПД выше не от пониженной температуры на подаче, а например при постоянной постоянной модуляции пламени, и работы в основном на маленьком минимальной мощности. Обычные котлы не любят маленькую температуру

Статус темы:
Закрыта.