1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,22оценок: 9

Процедура выкупа земли из аренды - 2

Тема в разделе "Оформление имущественных прав", создана пользователем grifoni, 12.02.17.

1. Юлия8квартал
    Благодарности:
    118

Юлия8квартал

Живу здесь

Юлия8квартал

Живу здесь

Благодарности:
    118
    перед тем как получить РнС нам сказали сделать топосЪемку (5 тыс в 2013 г), ГПЗУ и РнС -бесплатно. После постройки дома Кадастр. инженер - 6 тыс, регистрация дома в МФЦ -350р. Никто проект не просил, мы его и не делали. Получили выписку с Росреестра о собственности на дом, с ней в у правление земельно-имущ. отношений - написали заявление на выкуп земли за 3% от кад. стоимости, нам вышло 42 тыс. Все на этом. С договором купли-продажи и соглашением на расторжение договора аренды земли - в МФЦ на регистрацию земли, опять 350 р. Все на этом.

2. Thelasther
    Благодарности:
    0

Thelasther

Новичок

Thelasther

Новичок

Благодарности:
    0
    Привет ребята!
    После того как пройду все круги ада (возьму землю в аренду, получу разрешение на строительство, построю дом и выкуплю в собственность землю), есть ли ограничения по продаже данной земли?

Кризис вынуждает искать пути заработка денег, и думаю провернуть эти манипуляции, чтобы продать землю по рыночной стоимости и тем самым подзаработать. Но переживаю, что есть скрытые нюансы о которых не знаю, которые прибыльность затеи сведут либо в 0 либо в минус.

Поделитесь пожалуйста опытом и мнением своим.

3. Sima5
    Благодарности:
    52

Sima5

Живу здесь

Sima5

Живу здесь

Благодарности:
    52
    Поищите на форуме по "налог с продажи" там подробнее подскажут.
    Сейчас если владеете менее 5-ти лет прийдется платить налог с полученого дохода и декларировать.

4. werfghgt
    Благодарности:
    0

werfghgt

Участник

werfghgt

Участник

Благодарности:
    0
    Здравствуйте, имеется вот такой участок в аренде, участок пустой без построек, подскажите, пожалуйста, как оформить его в собственность? порядок оформления?

Тип:
    Земельный участок
    Статус:
    Временный
    земли населённых пунктов
    Форма собственности:
    Кадастровая стоимость:
    Уточненная площадь:
    2 000 кв. м
    Разрешенное использование:
    Для ведения гражданами садоводства и огородничества
    по документу: для садоводства

5. ДримХаус
    Благодарности:
    399

ДримХаус

Живу здесь

ДримХаус

Живу здесь

Благодарности:
    399
    Добрый день. Подскажите, пожалуйста. ограниченный в обороте участок можно выкупить или никак, будучи собственником здания (в 56.1 ЗК сказано, что в случаях, предусмотренных какими то ФЗ, можно?) Спасибо!

6. Pachyli
    Благодарности:
    0

Pachyli

Новичок

Pachyli

Новичок

Благодарности:
    0
    :nono:Всем здрям.
    Я тут новичок, но куча вопросов. Предыдущую тему прочитала, ответа не нашла. :faq:
    Может кто подскажет? По поводу выкупа из аренды.

Земельный кодекс
    Статья 39.20. Особенности предоставления земельного участка, находящегося в государственной или муниципальной собственности, на котором расположены здание, сооружение
    1. Если иное не установлено настоящей статьей или другим федеральным законом, исключительное право на приобретение земельных участков в собственность или в аренду имеют граждане, юридические лица, являющиеся собственниками зданий, сооружений, расположенных на таких земельных участках.

но
    как стать собственником, например, сооружения. Вот поставлю я сарай, к примеру, а право собственности на этот сарай как я сделаю?

Вообще уже каша в голове :no:

7. ДримХаус
    Благодарности:
    399

ДримХаус

Живу здесь

ДримХаус

Живу здесь

Благодарности:
    399
    Вы, в соответствии с федеральным и местным законодательством, строите здание (сооружение), получив, если необходимо, разрешения, и регистрируете право собственности на вновь возведенный объект недвижимости, в установленном порядке.

8. Zhena samuraya
    Благодарности:
    1

Zhena samuraya

Новичок

Zhena samuraya

Новичок

Благодарности:
    1
    Форумчане, всем привет!
    Реально прочитала все страницы всех частей этой темы, и возник вопрос:
    КАК ЗАРАНЕЕ ПРОВЕРИТЬ ОГРАНИЧЕНИЯ НА УЧАСТОК, накладываемые дорожниками, различными охранными зонами?
    Из прочитанных историй выглядит так, будто рег палата (выписки ЕГРН наверное люди заказывали прежде, чем ДА подписать) не знает об ограничениях, потом администрация с довольным лицом отдает участок в аренду, облапошенный арендатор строит дом за свои кровные, потом довольный идет регистрировать выкуп участка и получает "хрен с маслом", потому что на этом этапе все резко вспомнили что АвтоДор (например) себе участок зарезервировал... Выглядит как откровенный сговор и обман, прям ОПГ, честное слово.

Вот где проверить ограничения, если не в рег. палате?
    Озадачилась арендой в Наро-Фомиснком районе МО, вот хочу разобраться, что же там такое происходит)

9. Sima5
    Благодарности:
    52

Sima5

Живу здесь

Sima5

Живу здесь

Благодарности:
    52
    На портале РПГУ есть услуга проверки участка на ограничения. По моему выбираете услугу выкупа участка и там далее вам предложат его проверить.
    А сговор действительно есть, всем, и министерствам МО и администрациям выгодно насаждать эти ограничения чтоб выманивать деньги у населения. Кроме них же никто вам не продаст участок. А в росреестре ограничения появятся только тогда когда будут проведены все процедуры, например проект планировки территории под дарогу и др. А пока этих документов нет то вроде и ограничений нет, но вам скажут что есть и даже бумагу с печатью и росписью напишут с сылкой на ФЗ.

10. skarlet1
    Благодарности:
    0

skarlet1

Новичок

skarlet1

Новичок

Благодарности:
    0
    Добрый вечер всем участникам форума. Лазила долго, но не нашла ответа на мой вопрос, везде крайне противоречивая информация, надеюсь тут помогут с ответом. Ситуация такая: есть участок, полученный в аренду почти год назад, арендная плата вноситься вовремя, закачиваем со стройкой дома, надеюсь к лету последние работы будут сделаны и можно будет приступать к регистрации дома. Планируем участок выкупить в собственность, но заинтересовала примерная стоимость выкупа. Раньше люди выкупали за 3% от кадастровой стоимости участок в собственность, сейчас вроде этот показатель колеблется между 20-60%, нашла информацию о 10 кратном размере налога за землю, так какая информация верна? Регион: московская область, если это важно. Спасиб заранее.

11. Zhena samuraya
    Благодарности:
    1

Zhena samuraya

Новичок

Zhena samuraya

Новичок

Благодарности:
    1
    В МО установлено 3% если под ИЖС и 100% если огородничество/садоводство.

12. Zhena samuraya
    Благодарности:
    1

Zhena samuraya

Новичок

Zhena samuraya

Новичок

Благодарности:
    1
    Услуга есть, но почему-то только на старом портале ГосУслуг МО. Но, зараза, не дает ввести СНИЛС, а без него не дает сделать запрос в электронном виде.
    Но я когда добью систему я сюда скину документ, который придет. Там как раз ЛЭП рядом, наверняка должно быть ограничение.

13. Zhena samuraya
    Благодарности:
    1

Zhena samuraya

Новичок

Zhena samuraya

Новичок

Благодарности:
    1
    Услуга по проверке ограничений получена - считаю полной ерундой, но может быть я и не права.
    Участок еще не получен, только выставлен на аукцион, то есть полномочий каких-то специальных у меня нет.
    Примечание: когда оформляешь электронную заявку, помимо бесконечной тупки сайта, сложностями с внесением личных данных, в конце требует приложить схему расположения участка и координаты. Я приложила странички со схемой и координатами из кадастра на участок, приложенный Администрацией в Извещение о предстоящих торгах.

Прилагаю ответ.

Вложения:

14. Sima5
    Благодарности:
    52

Sima5

Живу здесь

Sima5

Живу здесь

Благодарности:
    52
    Полная ерунда, это когда Администрация дает участки в аренду и на них нет ограничений, а потом люди построевшие дом пытаются выкупить землю под домом и та же Администрация дает отказы т. к. имеются ограничения :)
    А этой услугой, знаю, часто риелторы пользуются.

15. guero
    Благодарности:
    70

guero

Александр

guero

Александр

Благодарности:
    70
    Какие именно ограничения? И где можно найти информацию по ограничениям?

PS В договоре аренды ничего такого нет.