1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Помогите женщине проконтролировать строительство дачного дома

Тема в разделе "Опыт строительства. Отчеты форумчан", создана пользователем Kvalena, 16.05.17.

1. Марат Тюмень
    Благодарности:
    429

Марат Тюмень

Живу здесь

Марат Тюмень

Живу здесь

Благодарности:
    429
    Деревянный дом требует постоянного проживания, не любит перепадов температур и влажности.

2. Данил117
    Благодарности:
    3.702

Данил117

Живу здесь

Данил117

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    3.702
    Каркасный тоже деревянный. Ну и я вот сейчас сижу на терассе и смотрю вокруг на деревянные сараи, бани. Не заметил что там стараются поддерживать постоянную температуру и влажность. А ведь стоят и не один десяток лет. Фундамент и крыша, вот главные элементы долговечности...

3. Kvalena
    Благодарности:
    27

Kvalena

Живу здесь

Kvalena

Живу здесь

Благодарности:
    27
    Скажите, пожалуйста, надо ли подкладную доску под нижний венец?
    И нагели (шканты) с каким разбегом ставятся? Друг под другом или в шахматном порядке?
    Противоречивая информация!

4. DiJo
    Благодарности:
    19.594

DiJo

Живу здесь

DiJo

Живу здесь

Благодарности:
    19.594
    @Kvalena, очень рекомендую поставить длинные нагели (черенок от швабры - :super:) по краям дверных и оконных проемов! Особенно, если дом "сезонного" использования.
    Ну и, не удивляйтесь, что все брусья, через несколько месяцев после постройки дома, будут в продольных трещинах (даже, если делать из сухого, профилированного бруса).

5. Kvalena
    Благодарности:
    27

Kvalena

Живу здесь

Kvalena

Живу здесь

Благодарности:
    27
    Цитата Игорь3:"Неомид 430 хорошо и достаточно глубоко впитывается с одного раза. Мы обычно не много увеличиваем концентрацию, разбавляя его 1 к 7 водой. Неомид 430 не создает пленки и даже дает возможность сразу же покрывать слоем кузбасслака, не дожидаясь высыхания. Кузбасслак разбавленный уайтспиритом не глушит древесину (не создает паронепроницаемой пленки). Высыхает за несколько минут и перестает пачкаться. Запах пропадает через несколько часов. В помещении перестает пахнуть через 2-3 дня. Но остерегайтесь подделок и покупайте только в хороших магазин

Правильно так делать?
    Пропитать надо нижний венец и лаги со всех сторон? (подкладную доску само собой, она все же нужна?)
    На фундамент положить рубероид?

6. Данил117
    Благодарности:
    3.702

Данил117

Живу здесь

Данил117

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    3.702
    Ой не связывались бы вы с брусом, раз не понимаете этот материал. Вы же вроде профи нашли и такие банальные вопросы задаёте. Я б тогда с пенобетона построил бы или газо. Фундамент у вас позволяет, тёплый, лёгкий в строительстве, в меру недорогой. Я такой домик за день сложу (услуги не предлогаю, просто есть опыт)
    Сверху штукатурка и все дела. Для сезонного проживания 300мм достаточно, блок не тяжёлый, даже вы поднимете. Себе с бруса не в жизнь не стал бы строить.

7. Kvalena
    Благодарности:
    27

Kvalena

Живу здесь

Kvalena

Живу здесь

Благодарности:
    27
    @Данил117, @Данил117, @Данил117,
    Хочется деревянный домик!
    Я, конечно, может совсем наивные вопросы задаю, простите! Но все не устают повторять, что работу надо контролировать, а времени во все вникнуть не хватает!
    Вот нашла отрицательный отзыв о Снеже, а подрядчик собирался им обрабатывать и как я поняла только прилегающую сторону!
    Про рубероид тоже подрядчик говорит, а так еще мой отец строил, может сейчас, как-то по другому советуют!
    :faq:

8. Данил117
    Благодарности:
    3.702

Данил117

Живу здесь

Данил117

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    3.702
    Деревянный что бы дышал? :)]
    А что там с сенежем? Рубероид это гидроизоляция, разницы особо нет из чего она, главное что бы функции свои выполняла.

9. vlad50ru
    Благодарности:
    46.925

vlad50ru

Живу здесь

vlad50ru

Живу здесь

Благодарности:
    46.925
    Да нормально всё.Я только им обрабатываю. Уж лет 15 как. Пока нареканий нет.

10. Nikki1977
    Благодарности:
    13.935

Nikki1977

Живу здесь

Nikki1977

Живу здесь

Благодарности:
    13.935
    @Kvalena, очень рекомендую поставить длинные нагели (черенок от швабры - :super:) по краям дверных и оконных проемов! Особенно, если дом "сезонного" использования.
    Не надо советовать ерунды. На такой длине весь брус зависнет.

11. mat2k
    Благодарности:
    4.207

mat2k

Живу здесь

mat2k

Живу здесь

Благодарности:
    4.207
    Обшить имитацией/вагонкой - результат гораздо приятнее, комфортнее и качественнее массива будет. Для массива звук открывания/закрывания двери/окна очень хорошо передается по всему помещению. Сам массив дерева склонен к растрескиванию. Ну и еще там много подводных камней все эти недостатки надо сразу понимать. Просто картинка и реальность для массива несколько отличаются. Это надо понимать.

12. Kvalena
    Благодарности:
    27

Kvalena

Живу здесь

Kvalena

Живу здесь

Благодарности:
    27
    Обшить имитацией что советуете? Каркасник или пенобетон?

13. mat2k
    Благодарности:
    4.207

mat2k

Живу здесь

mat2k

Живу здесь

Благодарности:
    4.207
    Обшить можно хоть каркас, хоть пенобетон - для отделки сильной разницы в том, из чего сделан коструктив нету. Скажу даже больше - сосед у меня со срубом помучился-помучился и обшил всё имитацией бревна, тк ну слишком непрезентабельно этот сруб выглядел. И вот не понимаю я для чего было корячиться, сруб делать, чтобы потом при помощи сложной системы крепления со всякими компенсаторами обшить всё имитацией. Можно же было сразу сделать здание со стабильной геометрией и не мучиться. Кстати, другой сосед свой сруб утеплил снаружи и сайдингом зашил. И так повсеместно. Знаю, что только весьма не бедные люди с домиками из клееного бруса вполне довольны своими домами и не пытаются их чем-то обшить. Вот и подумайте что, зачем и почему.

14. Kvalena
    Благодарности:
    27

Kvalena

Живу здесь

Kvalena

Живу здесь

Благодарности:
    27
    Здравствуйте, уважаемые форумчане!
    Случилось много событий, некогда было отписываться, попробую покороче.
    Рассталась с первой бригадой, умудрились несколько накосячить уже в фундаменте, самое главное, не сделали продухов в нём. Нет, бригадир вроде был с понятиями, но за молодыми парнями не было должного контроля, поэтому побоялась, что же они мне дальше наваяють!
    Да, внемля вашим советам, отошла от темы брусового дома (вместе с первой бригадой, это я на их советы купилась)!
    После многих утомительных переговоров, нашла бригадира, который согласился прочитать статью в интернете "Правильный каркасный дом" и заинтересовался этой темой. Кое что почитал, после чего согласился с женщиной, строить на моих условиях, а то все хотели строить, как раньше строили.
    Демонстрирую, что у нас получается!

15. Kvalena
    Благодарности:
    27

Kvalena

Живу здесь

Kvalena

Живу здесь

Благодарности:
    27
    Пришлось, все же положить в обвязку брус 150*150, что бы сделать в нем продухи.
    Знаю, что надо сдвоенную плаху, каюсь. Обработана NEOMID 430. Остальное NEOMID 440 ECO.

Вложения:

• IMG_8151.JPG