1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,50оценок: 8

Выбор бетономешалки - 4

Тема в разделе "Бетономешалки и виброоборудование", создана пользователем Yakovvv, 15.05.17.

1. sensey371
    Благодарности:
    3.634

sensey371

Живу здесь

sensey371

Живу здесь

Благодарности:
    3.634
    Спасибо. Буду ориентироваться.

2. PartizaneRZ
    Благодарности:
    87

PartizaneRZ

Живу здесь

PartizaneRZ

Живу здесь

Благодарности:
    87
    Всем Доброго дня!

Предстоит строительство дома, хозблока, забора и т. п.
    Какие то работы планирую делать сам, например забор.
    Встал вопрос о покупке бетономешалки, как обычно начал читать отзывы на ВИ и не нашел вообще ни одной модели, которая была бы с хорошими отзывы и как то отличалась бы конструктивно.
    Полы заливать, фундаменты - большой объем не планирую, но хочется хорошую качественную вещь.
    Поискав тут информацию в основном увидел обсуждение Зитрек и Гамбит (РБГ).
    Зитрек сейчас не найти, остался Гамбит.

Еще наткнулся на бетономешалку МИК. Посмотрел отзывы на ютуб. Понравилась конструкция, понравился подход к доработке этой БМ с начала ее продаж. Нравится относительно легкий выгруз из БМ без редукторов. Не знаю почему но она мне нравится больше чем Гамбит, хотя и дороже.
    МИК 120л - 23280, 180л - 27280. Минус 2000 на доставку от продавца.
    Гамбит РБГ-120 - 19900; РБГ-150 - 22900; РБГ-150 с редуктором - 27500
    Доставка Гамбит будет немного дороже т. к. поставляется, как я понял, полностью в собранном виде - больше объем, дороже жесткая упаковка, думаю до 2000 руб разница может быть.

Отпугивает только ее собственник который крайне резко и не корректно реагирует на критику в свой адрес, а также не прочь открыто покритиковать основных конкурентов (Гамбит и тп). Но такой критики в ютуб 2-3 видео и все.

Также заметил БМ фирмы Квазар - смесь Габмита и МИК., цена от 23500 за 190л.

Но все их покупать - платить за доставку (Сами то они в 2 раза дороже чем китайские + доставка может встать рублей в 3-5 (зависит от региона)
    на ВИ Калибр на 120л - 10350; на 180л - 12980 и это с доставкой! Но качество ... (

Есть тут кто пользуется БМ МИК? Есть ли те кто обращался по гарантии?

3. Barserk
    Благодарности:
    2.157

Barserk

Живу здесь

Barserk

Живу здесь

Благодарности:
    2.157
    Если Вам предстоит заливать только небольшие объемы, не тратьте лишние деньги, купите китайца. Ёсли не будете месить с утра до вечера, Вам его хватит надолго. Главное тщательно промывайте после работы. Просто посмотрите какие модели имеют гарантийный сервис в Вашем регионе.

4. ШмуликШлеперсон
    Благодарности:
    899

ШмуликШлеперсон

Живу здесь

ШмуликШлеперсон

Живу здесь

Благодарности:
    899
    @PartizaneRZ, такого типа БМ у вас продаются? Купил именно такую, без всяких проблем можно спокойно работать одному. При покупке стоила немного больше 18000, со скидкой вышло дешевле. Сейчас их у нас не видно, Вихри и Калибры с баками из пивных банок, пальцем проминаются.

Вложения:

• 95d78000ff51290dca55824fb192952d.jpeg
  5. Vip69
    Благодарности:
    15.593

Vip69

Владимир, ю-в МО

Vip69

Владимир, ю-в МО

Благодарности:
    15.593
    Неужели такой удобно пользоваться? Это ж всю массу с крутящегося бака на руках поднимать и опрокидывать! А ещё хотелось бы аккуратно и дозированно наклонять. Нередко — в лоток.

6. PartizaneRZ
    Благодарности:
    87

PartizaneRZ

Живу здесь

PartizaneRZ

Живу здесь

Благодарности:
    87
    Читал смотрел отзывы, все таки часто выходят из строя, и часто даже при не больших нагрузках. Плюс все кривое косое и проверишь только после того как соберешь.
    Одни отзывы отметают желание покупать зная что с коробки косое кривое и надежность "как повезет", даже если по гарантии все сделают.
    Хотя я может быть начну активней пользоваться спустя год когда кончится гарантия и она уже не поможет, были у меня такие случаи, поспешил купить, начала юзать поздно и косяк всплыл поздно.

Хотелось бы что то среднее между типовым китаем и гамбитом, какую то доработанную модель китая по цене в районе до 20 т. р. с продажей через маркетплейс или ВИ.

Я не прочь доплатить 5-8 т. р. чтобы сделано было без болячек и головняка.
    Как думаете Denzel b200 является улучшенной версией китайщины? Я так понял делают на Лебедянском заводе, бывает проскакивает цена ниже 20 т. р.
    Либо Кратон 180-200

7. PartizaneRZ
    Благодарности:
    87

PartizaneRZ

Живу здесь

PartizaneRZ

Живу здесь

Благодарности:
    87
    Посмотрел сейчас видео, специфическая модель, если лить ленту на уровне земли, полы в гараже, сарае, то наверное вариант вариант, эдакая БМ-тачка, но если в корыто вываливать наверное низковата, это что касается конструкции. Слишком экзотична), а по качеству я так понял как обычный китай, тогда уж проще мне калибр взять 180л за 13к с доставкой, но читая отзывы рука не подымается, даже если б меньше 10к стоил)

8. Barserk
    Благодарности:
    2.157

Barserk

Живу здесь

Barserk

Живу здесь

Благодарности:
    2.157
    Найдите тогда большой магазин где их много в наличии и выбирайте наощупь. Микрометр с собой прихватите, где самое толстое железо на баке, тот и Ваш. А выбрав закажите через интернет.

9. PartizaneRZ
    Благодарности:
    87

PartizaneRZ

Живу здесь

PartizaneRZ

Живу здесь

Благодарности:
    87
    Да не промерить толком, это не профнастил и не проф труба, толщину груши не замерить, тем более она разная у дна и возле проема, а где проем там кант с утолщением. А толщина рамы ну такое себе, не самый главный показатель, в среднем конечно более тяжелые агрегаты "жестче" но далеко не всегда это работает, в одном месте толсто а в нужном месте тонко)
    Даже с весом многие косячат, как по вашему мне его замерить в магазине?)

На сколько я понял косяки часто на дне груши - не герметично, хреновые подшипники, узел передачи крутящего момента с вала двигателя до венца, венец, звезда чугунные которые часто кривые, слабый двигатель, срезает шпильки, и тд

Смотрел я в магазинах, но каких то выводов сделать не могу по внешнему виду недособранных БМ без нагрузки, так и по фото можно анализировать.

С БМ приходится опираться на отзывы в ИМ, тут, ютуб

Я понимаю что и дешевая китайская будет работать так или иначе, но хочется до покупки понимать что данная модель не плохая. Пока такое мнение у меня о РБГ, но стоимость 20-22к за 120-150л + доставка тысяч 5+, это стоимость двух китайских с таким же весом) Вот и думаю...

10. nicum
    Благодарности:
    499

nicum

Живу здесь

nicum

Живу здесь

Благодарности:
    499
    • Сам еще тоже не покупал БМ, но находил в сети, что подшипник оси лучше иметь в раме, а не в колоколе. Если в колоколе - не подберешься туда потом. Ну а ленту заливать - ну его нафиг. Максимум - это стяжку, столбики.
    • Снимок.JPG

11. ШмуликШлеперсон
    Благодарности:
    899

ШмуликШлеперсон

Живу здесь

ШмуликШлеперсон

Живу здесь

Благодарности:
    899
    Как ни странно, вполне себе нормально им пользоваться. Поднимать, чтобы вылить раствор, не тяжело, а уж к шварниггерам я себя никак не отношу. Выливать аккуратно и дозированно можно, но тут лучше или порциями и не торопясь, или с помощником.

12. Vip69
    Благодарности:
    15.593

Vip69

Владимир, ю-в МО

Vip69

Владимир, ю-в МО

Благодарности:
    15.593
    Может ошибаюсь, но конструктив говорит об обратном. По вем пунктам.
    Но мешалку до 160л обычной конструкции без проблем опрокидываю рулём и точно в лоток, и можно не сразу, а аккуратно.
    Хотя для мелких работ купил себе "нано-мешалку" на 70л — вообще удобно, если до полукуба за раз. В, смысле можно и больше, но тогда, конечно, надо брать 120л и выше. Не пожалел ни разу. Лёгкая, мобильная, и внутри дома работать удобно итд.
    Для мелкодачных работ — самое то. Особенно с учётом что купил со скидкой за 4тр в Оби год назад. :)

ЗЫ ну и если надо 2 или более м3 — то вообще надо миксер заказывать. Не сильно дороже, но точно качественнее — руками так не сделать.

13. Barserk
    Благодарности:
    2.157

Barserk

Живу здесь

Barserk

Живу здесь

Благодарности:
    2.157
    Хотелось бы глянуть как она легко поднимается над опалубкой высотой 700мм.

14. Barserk
    Благодарности:
    2.157

Barserk

Живу здесь

Barserk

Живу здесь

Благодарности:
    2.157
    Тогда ориентируйтесь по весу.

15. Vip69
    Благодарности:
    15.593

Vip69

Владимир, ю-в МО

Vip69

Владимир, ю-в МО

Благодарности:
    15.593
    Справедливости ради — и обычная над 700мм вряд ли опрокинется.