1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Красивый камин из кирпича

Тема в разделе "Реализация печей, каминов", создана пользователем gyve, 17.08.09.

1. Malin74
    Благодарности:
    2.964

Malin74

Живу здесь

Malin74

Живу здесь

Благодарности:
    2.964
    Предлагаю всех тех, кто печи с стеклянной дверцей называет каминами, банить пожизненно!:)]

2. vvv916
    Благодарности:
    1.279

vvv916

Уже не совсем новичок

vvv916

Уже не совсем новичок

Благодарности:
    1.279
    По отзывам знакомых печников и по опыту эксплуатации у друзей - не прогорит. Кроме того, в обычном кирпичном камине тоже есть чугунные элементы.

Ну это какая-то вкусовщина или незнание. Обычный камин также закрывается специальными шторками, которые могут быть сделаны из разных материалов. Зайдите в магазин специализированный и там Вам предложат кучу вариантов. Я буквально вчера жег обычный камин - берешь прихватки, снимаешь шторку, подбрасываешь дров, опять ставишь шторку. А в чугунной топке - поднял дверцу - любуешься огнем, опустил - и пошел по делам (проверял в деле на прошлой неделе). Мне кажется разница надуманная.
    А чугунная топка позволяет еще организовать эффективное воздушное отопление.

3. JanMoro
    Благодарности:
    40

JanMoro

Живу здесь

JanMoro

Живу здесь

Благодарности:
    40
    Логично, спасибо за ответ

4. riki
    Благодарности:
    1.298

riki

Живу здесь

riki

Живу здесь

Благодарности:
    1.298
    Вот как раз и необходимо брать только Чугун! Он и в Африке - чугун! Не прогорает, не ведет, и главное вся топка- чугун. А то дурят нашего брата - передняя часть- чугунина, а все остальное железо!Вспомните "буржуйки" - до сих пор трудятся и в армии и В НЗ лежат десятилетиями!

5. JanMoro
    Благодарности:
    40

JanMoro

Живу здесь

JanMoro

Живу здесь

Благодарности:
    40
    Тут не поспоришь!

6. alvl
    Благодарности:
    42

alvl

Участник

alvl

Участник

Благодарности:
    42
    Доброго дня,
    вот тут можно посмотреть наш камин. Точнее облицованную кирпичем кассету.
    55 сообщений я пока не набрал, поэтому www.forumhouse.ru/forum93/thread51055.html

7. JanMoro
    Благодарности:
    40

JanMoro

Живу здесь

JanMoro

Живу здесь

Благодарности:
    40
    обязательно глянем, спасибо

8. Алексей Телегин
    Благодарности:
    17.543

Алексей Телегин

Живу здесь

Алексей Телегин

Живу здесь

Благодарности:
    17.543
    Malin74, что за непринятие чужого мнения?
    Большинство, кстати, камино-печами их кличут...

9. JanMoro
    Благодарности:
    40

JanMoro

Живу здесь

JanMoro

Живу здесь

Благодарности:
    40
    Я думал что печь- камин, это когда с одной стороны камин, с противоположенной печь

10. yanka
    Благодарности:
    1.802

yanka

Живу здесь

yanka

Живу здесь

Благодарности:
    1.802
    Одного не пойму, ну если тема называется про камин из кирпича, то куда ж вы все со своими чугунинами лезете? Тут же навалом соответсв.тем. Оставьте для кирпича хоть одну тему., и так уже весь форум забит под завязку всякими буржуйками. Красиво обложенная кирпичем кассета не становится камином из кирпича.

11. JanMoro
    Благодарности:
    40

JanMoro

Живу здесь

JanMoro

Живу здесь

Благодарности:
    40
    Я не могу с этим не согласиться, интересно именно камин-печь, и без каких либо вставок из стали или чугуна

12. yanka
    Благодарности:
    1.802

yanka

Живу здесь

yanka

Живу здесь

Благодарности:
    1.802
    Есть печь с камином---обычно каминн.топка и печная отдельно-два топливника.
    Есть камино-печь----просто обычная отопит.печь,но сделанная внешне под камин,ну всякие там полочки-карнизы и обязат.каминная полка.Т.е топливник один-можно топить как печь и любоваться(да и греться)огнем через стекло или переключить задвижками в режим камина и тода можно греться как через стекло(огонь ярче и сильнее),так и открыв дверку-КПД резко уменшится но зато будет живой огонь.

Вложения:

• печь под камин обновл..jpg
  13. arktida
    Благодарности:
    52

arktida

потомственный печник

arktida

потомственный печник

Благодарности:
    52
    столько страниц прочитал, и только в конце увидел достойное заявление насчет кирпича. хороший камин должен быть из кирпича: внутри - шамотный, а снаружи - красный. между топкой и наружным слоем можно сделать продухи, чтобы отбирать тепло с топки.
    тепла камин дает много и сразу, в отличие от печки, может отапливать довольно большие помещения. но лучше изпользовать его как дополнение к печке. печь дает тепло не сразу, но долго. а камин - сразу, хоть и не так много, как печь.
    кроме тепла, камин дает уют и немалый. говорите, много ест? так ведь камин надо правильно сложить - это раз, и топить можно, чем попало, что и в печку не влезет - это два. правильно сложенный камин ест столько, сколько дадите, а всякие корни с участка вы там же на участке и сжигаете? камин для этого очень даже подходит.
    у меня есть печь-камин, где жар-дым от печи идет вокруг камина: площадь обогрева, а также форма поверхности и ее разположение близко к полу оказались настолько удачными, что теперь все время изпользую эту схему. думаю, и вам бы подошло.
    камин из кирпича ничем обкладывать не надо, это, простите, пошло. кирпич сам по себе - благородный материал, к тому же тепло быстрее достигает комнаты.
    так что вот вам мое мнение:
    полностью из кирпича (но не труба, здесь удобней двуслойка)
    печной подтопок или полноценная печь в сочетании
    обогрев всего объема печным теплом
    открытый кирпичный камин

а кто говорит, что побаловался и бросил, надо полагать, камин у них неудачный. скорее всего, дымит. если же камин хорош, да еще и красив и тепло дает, и шашлычок пожарить можно... а то еще бывает хозяйки курить в доме запрещают, а рядом с камином - можно, все утягивает. просто надо правильно все делать.
    как это, проект купить? да какой же мастер будет делать по проекту? они же все как неживые, эти проекты. у мастера всегда есть свой проект на любой случай. по крайней мере, должен быть.

а если у мастера нет проекта, то он должен его продумать, нарисовать и заказчику во всей красоте представить, объясняя, что здесь и как, какие есть варианты, и как все это делается. а хозяин выбирает свой вариант. иначе - что-то подзрительно все это выглядит

14. JanMoro
    Благодарности:
    40

JanMoro

Живу здесь

JanMoro

Живу здесь

Благодарности:
    40
    Иначе, если только сам хозяин показывает проект мастеру и ждёт результата

15. arktida
    Благодарности:
    52

arktida

потомственный печник

arktida

потомственный печник

Благодарности:
    52
    если заказчик показывает мне проект и просит не отступать ни на кирпич, у меня возникают вопросы:

чем этот проект лучше того, что могу сделать я? кто его придумал? почему? на чем автор основывается? делал ли он такие проекты на практике? ни на шаг не отступал, или это только общая рекомендация к действиям?

и это - вопросы печного мастера. а если проект разсматривает заказчик? тогда этих вопросов должно быть еще больше!

а вот мой подход к делу: никакой проект не учитывает данную мне обстановку, предложенную заказчиком. а на месте всегда что-то требует отступления от проекта. например, нужно сделать чуть больше (по размеру) или меньше, чуток повернуть, вот так поменять местами, а вот здесь добавить вот это... это могут быть требования места и заказчика. требования могут появиться и у меня: это не пойдет, лучше делать по-моему; это - не лучший вариант и в нашем случае я могу предложить вам свой опыт; не говоря уже о тех случаях, когда я как мастер вынужден просто дать оценку: ваш проект - не для вас, в вашем случае нужно нечно иное.

если заказчик упрямится, я могу дать ему желаемое. но кто сказал, что оно будет лучше, чем то, что предлагал ему я? если заказчик не верит мне, настаивает на своем, пусть сам и делает. поэтому: либо я отказываюсь, либо пытаюсь внести свои необходимые изменения в проект, чтобы он был жизнеспособен, либо - в самых крайних случаях, а таких было всего один раз - выполняю просимое, все равно стараясь привнести в изделие хоть какие-нибудь улучшения.

короче, если ваш печник молча соглашается с проектом, то он - не мастер, ему не важен результат. он просто хочет заработать и у него появился шанс. а у вас - результат, на который некому будет жаловаться, кроме себя. как говорится, хотели - получите.