1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Газификация СНТ

Тема в разделе "Газификация", создана пользователем politeh2012, 15.05.17.

1. apulin
    Благодарности:
    1.071

apulin

Живу здесь

apulin

Живу здесь

Благодарности:
    1.071
    Точка на границе садоводства, ГРП за границами садоводства. Зачем газовикам нужен этот метр на территории садоводства? Вы думаете они мечтают собрать общее собрание членов СНТ?
    Для меня каждый метр по ЗОП - это отдаление от границ моего участка

2. Mike_Z
    Благодарности:
    2.408

Mike_Z

не Новичок

Mike_Z

не Новичок

Благодарности:
    2.408
    Точка на границе ЗОП, а не на границе садоводства. Вы же понимаете, что это разные вещи, хотя одно включает другое.

Он им не нужен, просто вам придется свою трубу вести по территории СНТ, по ЗОП и по частным землям. Перейти от точки подключения которая будет на границе ЗОП на чей-то участок можно только по ЗОП. Об этом условном метре я и говорю.

3. apulin
    Благодарности:
    1.071

apulin

Живу здесь

apulin

Живу здесь

Благодарности:
    1.071
    Да нет у меня по ЗОП ни метра ни миллиметра, Метр может (а может все 100) возникнуть на муниципальной земле.

4. Mike_Z
    Благодарности:
    2.408

Mike_Z

не Новичок

Mike_Z

не Новичок

Благодарности:
    2.408
    с учетом абсолютного бардака при упоминании СНТ, чудо может и приключится. Только это будет чья труба на ваш взгляд? :)

5. apulin
    Благодарности:
    1.071

apulin

Живу здесь

apulin

Живу здесь

Благодарности:
    1.071
    От точки подключения (указанной в заключенном договоре) до газоисползующего оборудования - мое. И не важно, даже если газпром все проложит за свой счет.
    Все остальное газпромовское.

6. yurgen07
    Благодарности:
    99

yurgen07

Живу здесь

yurgen07

Живу здесь

Благодарности:
    99
    то есть забор вашего участка я вляется границей СНТ? и за забором нет не метра ЗОП?

7. apulin
    Благодарности:
    1.071

apulin

Живу здесь

apulin

Живу здесь

Благодарности:
    1.071
    Да
    Ни метра, ни сантиметра.

8. Sergew79
    Благодарности:
    1

Sergew79

Участник

Sergew79

Участник

Благодарности:
    1
    В снт сейчас делается все очень просто. Если у вас в снт есть возможность технологического присоединения. Обращаетесь в ГРО на технологическое присоединение. А там уже с соседями договаривается кому нужен газ. Вам все расчитают и эту сумму раскидаете на всех. Но собственником трубы будет один человек, который заключит договор с ГРО.

9. ewsd66
    Благодарности:
    115

ewsd66

Живу здесь

ewsd66

Живу здесь

Благодарности:
    115
    Добрый день! Подниму тему. Сразу напишу, что только начинаю вникать в тему "газификации", даже ещё не приняла решение, нужно мне это или нет, поэтому вопросы может будут глупые, но и ответы устроят крупными мазками.
    Итак. К границе СНТ подводят газ бесплатно, а дальше...одни вопросы.
    Интересует алгоритм действий и кто аккумулирует средства. Проект же будет один, до границ участков, желающих газ, но вряд-ли каждый, зажав денежку в руке, пойдёт платить свою долю. У многих, перед тем, как принять решение, возникает вопрос, сколько? Или сначала проект, потом его цена, потом определение количества участков и вот она -цена до участка?
    Была в некоторых СНТ и видела, что у них газовые трубы приложены "по воздуху", на столбах. Сейчас так можно делать? У нас "засада", мы находимся в границах Лосиного острова, нам никто не даст рыть траншеи открытым способом, а "проколом", как я понимаю, это сильное удорожание работ. Да и, с учётом, что у нас старое СНТ с маленькими, у большинства 6-7 соток, застроенными участками, "воздушная" прокладка кажется более щадящей.
    И последнее, пока:), ЛО точно потребует согласование работ, мы без них чихнуть не можем. Кто должен этим заниматься, СНТ или "газовщики"?
    Я простой член СНТ, Правление вразумительных ответов не даёт. "К нам обратилась группа садоводов, кто хочет провести газ" и выложили совершенно левую смету на 13 млн. руб, у нас 240 участков. Группа садоводов пока не вышла из тени. Прям интрига.
    Хочу разобраться для себя.
    Спасибо за ответы

10. Sergew79
    Благодарности:
    1

Sergew79

Участник

Sergew79

Участник

Благодарности:
    1
    Если вам заводят газ в снт.
    Первое что вам будет нужно сделать это обратиться в ГРО, есть ли возможность технического присоединения. Если такое есть, продаёте заявку, к вам приедут обмерщики и по месту уже скажут, как будет проходить газопровод, подземный или воздушный. Далее вам всё прощитают, озвучат сумму, если вас устроит вызовут в ГРО, где с вами заключат договор, и дадут ТУ. Далее вы будите должны оплатить 50% стоимости от всех работ. После этого идёте в проектную организацию на проект. Когда всё будет готово начнут тянуть трубы, когда заведут в дом вносите ещё 35% суммы, далее после запуска вносите последние 15%.
    Ещё одно, если газовая труба будет по границе участка соседей проходить, вам нужно будет взять согласие соседей в письменном виде. Даже если соседи против, то всё равно надо взять от них письменное не согласие.

11. 170192
    Благодарности:
    5.464

170192

маленькая хозяйка больших строек

170192

Благодарности:
    5.464
    ооой! :ogo::ogo: Вы бы лучше ничего не писали :aga:

12. ewsd66
    Благодарности:
    115

ewsd66

Живу здесь

ewsd66

Живу здесь

Благодарности:
    115
    Спасибо за ответ. Но вы немного не поняли сути или я, скорее, криво написала.
    Нам уже дали согласие провести трубу ДО границы СНТ бесплатно, поэтому вопрос о возможности тех присоединения отпадает. И даже прислали смету на газопровод внутри СНТ ДО участков (внутри участка каждый уже сам сам сам, здесь это не обсуждаем). Смета левая, некоторые работы у нас точно запрещены, нет схемы газопровода по проездам, а как без этого понять, как планируют вести газ. Только клич, записывайтесь, кто хочет газ.
    СНТ это товарищество. Будет собрание, которое должно принять решение об одобрении прокладки газа внутри снт. Значит, будет ОДИН проект, на который ВСЕ желающие будут сдавать деньги. Кому? Раньше создавали что то типа партнёрства, сейчас, как я поняла, этого нет. Кто будет подписывать тот же план газопровода и обсуждать его детали, другие документы от всех желающих? Это же должно как то документально оформляться? Или все пишут доверенность просто на одного члена снт...деньги там немалые получаются

13. 170192
    Благодарности:
    5.464

170192

170192

Благодарности:
    5.464
    кому дали, тот и работает дальше, после того, как дали

14. ewsd66
    Благодарности:
    115

ewsd66

Живу здесь

ewsd66

Живу здесь

Благодарности:
    115
    Дают трубу ДО поселка (СНТ), ни кому то конкретно. Был запрос от СНТ, возможна ли газификация? Ответ- по бесплатной программе газ проведем до границы СНТ, точка ввода на границе будет там то.

15. 170192
    Благодарности:
    5.464

170192

170192

Благодарности:
    5.464
    Об особенностях подключения объектов капитального строительства, расположенных в границах территории садоводства или огородничества