1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Газификация СНТ

Тема в разделе "Газификация", создана пользователем politeh2012, 15.05.17.

1. apulin
    Благодарности:
    1.071

apulin

Живу здесь

apulin

Живу здесь

Благодарности:
    1.071
    76:23:020601:881 - это ГРПШ частного газопровода примерно в 170 м от меня. Делал его у нас один товарищь 4 года назад в надежде, что к нему будут подключаться, но так никто и не подключился потому что тогда перестали давать ТУ.
    Труба бысокого давления у нас проходит по северной границе СНТ между лесом и СНТ, в том числе и мимо моего участка метрах в 10.
    По моей заявке выдали тех условия, где написано что газпром будет ставить свою ГРП (с высоеого на среднее) на трубе высокого давления (там где я указал га схеме). Она будет примерно в 100 м от меня. По существу это ГРП будет на границе СНТ, до СНТ метров 10. Тут мне и дают точку подключения.
    Работы по установке ГРП начнут после того как я подпишу договор. Я оказался первым заявителем из СНТ.
    Мне бы может и радоваться, что тут дали точку подключения, но хочется ведь на границе участка.
    Это общие земли нашего СНТ- дорожки между участками. К газу СНТ не имеет никакого отношения.

2. 170192
    Благодарности:
    5.464

170192

маленькая хозяйка больших строек

170192

Благодарности:
    5.464
    Как так? - снт газифицируется до границ земель общего пользования - дорожек между участками. У вашего второго участка и ЗОП есть одна общая точка границы, удовлетворяющая условиям 1547​

3. apulin
    Благодарности:
    1.071

apulin

Живу здесь

apulin

Живу здесь

Благодарности:
    1.071
    У участка, на который подана заявка (принадлежит моей жене) нет границ с землями общего пользования садоводства, только с муниципальными землями и с двумя другими участками, один из которых принадлежит сестре моей жены и на котором частично стоит дом.
    Участок, который принадлежит сестре жены имеет границк с ЗОП садоводства, но эта дорожка (ЗОП) изолирована от других дорожек (другиз ЗОП) и обоими концами упирается в муниципальные земли.
    Т. е как не крути, мне от точки подключения трубу можно подвести или по муниципальным землям или по частным землям других садоводов.

4. morozov
    Благодарности:
    21.497

morozov

Живу здесь

morozov

Живу здесь

Благодарности:
    21.497
    Если Договор нулевой, чего бы и не подписаться?

5. apulin
    Благодарности:
    1.071

apulin

Живу здесь

apulin

Живу здесь

Благодарности:
    1.071
    Сейчас не нулевой, в заявке были работы внутри участка, они их включили, но не включили работы по прокладке трубы от точки подключения до участка, Правда сказали можете отказаться отказаться от работ внутри участка, сделаем нулевой договор. Но есть одно НО, если они начнут работы, а я потом откажусь от договора, я должен возместить им затраты.
    Прокладывать 100 м трубы за свой счет, тоже не сильно хочется, да и пока не понимаю как прокладывать трубу по муниципальной земле.
    Я звонил в свой департамент архитектуры, мне сказали, что по муниципальным землям прокладывает Газпром.
    Вот будет задница, если подпишу договор, газовики поставят ГРП, а мне муниципалы не согласуют прокладку трубы.
    Соседи тоже не разрешат скорее всего по своим участкам, на одном участке дом, дорожки, беседка и т. п (просто негде), а та другом участке бабушка 80 лет, у нее даже электричества нет, а тут газовую трубу.

6. 170192
    Благодарности:
    5.464

170192

170192

Благодарности:
    5.464
    я Вам к этому и веду - ваш случай за скобками 1547 - ваша гро уже идет "своим" путем, вы "своим" собираетесь пойти. В итоге будет договорняк, не имеющий к закону никакого отношения. Не вы одни такие)

7. apulin
    Благодарности:
    1.071

apulin

Живу здесь

apulin

Живу здесь

Благодарности:
    1.071
    Сегодня отвез письмо в вышестоящую ГРО, Описал ситуацию, попросил рассмотреть вопрос о предоставлении точки подключения в другом месте.
    У нашего участка вообще нет границ, с землями общего пользования СНТ, я еще и про дорожку, к которой мы относимся написал, Дорожка (проезд между участками) изолирована от других общих земель. Т. е. если кто-то еще захочет подключится столкнется с той же проблемой что и я.
    А желающие там были. Как узнают что я газом занимаюсь, сразу бросятся писать заявки.
    Меня в этих лишних 100 м добивает только одно, что себестоимость работ в 4 раза меньше чем за это берут. Брали бы 2 т. р. за метр, при себестоимости 1 т. р., я бы так не бесился.

8. 170192
    Благодарности:
    5.464

170192

170192

Благодарности:
    5.464
    ну т. е. Вы будете настаивать, чтобы для вашего СНТ сделали исключение и дали две, или даже три, точки присоединения -
    1 - для Вас
    2 - для обособленной дорожки
    3 - для всех остальных.
    и, 2 и 3 Вас не касается, я правильно понимаю?

9. apulin
    Благодарности:
    1.071

apulin

Живу здесь

apulin

Живу здесь

Благодарности:
    1.071
    Не совсем так.
    Они будут ставить ГРП и тянут трубу к общим землям СНТ. По факту там хватит 10 м. трубы. У меня в договоре прописано что протянут 30 м. Если меньше 30 м то и срок работ по договору не 135 дней. а 100 дней, Поэтому заложили 30 м. Я хочу чтобы заложили не 30 м, а 100 м. И все останутся довольны, вероятно кроме ГРО.
    Если проведут до обособленной дорожки, я буду доволен как удав, мне от туда до дома еще удобнее трубу тащить через участок родственницы, чем от своей границы.
    И вообще, если есть возможность попытаться, почему бы не попытаться. А вдруг?

10. morozov
    Благодарности:
    21.497

morozov

Живу здесь

morozov

Живу здесь

Благодарности:
    21.497
    95. По договору о подключении в случаях, указанных в пункте 93 настоящих Правил, исполнитель обязуется осуществить подключение (технологическое присоединение) объектов капитального строительства, расположенных в границах территории садоводства или огородничества, к сети газораспределения с учетом обеспечения максимальной нагрузки (часового расхода газа), указанной в технических условиях, а заявитель обязуется оплатить услуги по подключению (технологическому присоединению), включающие в себя мероприятия по строительству сети газораспределения от существующей сети газораспределения до границы земельного участка общего назначения, расположенного в границах территории садоводства или огородничества.

Готовы оплатить?

11. apulin
    Благодарности:
    1.071

apulin

Живу здесь

apulin

Живу здесь

Благодарности:
    1.071
    Полагая, что к догозификации имеет отношение п. 126 Правил подключения.

12. morozov
    Благодарности:
    21.497

morozov

Живу здесь

morozov

Живу здесь

Благодарности:
    21.497
    Догазификация бесплатно только до границ СНТ, п. 95 лично для Вас.

13. apulin
    Благодарности:
    1.071

apulin

Живу здесь

apulin

Живу здесь

Благодарности:
    1.071
    Так я ведь другого не прошу.
    Я и прошу на границе, только на 100 м в стороне. И все эти 100 м - это муниципальная земля.
    Вся беда в том, что мне как физ лицу могут не согласовать прокладку трубы. Мой департамент градостроительства говорит, что по муниципальным землям трубу должен тянуть Газпром. Правда это было в телефонном разговоре, причем с тремя разными людьми. Может на письменный запрос они по другому ответят.

14. Mike_Z
    Благодарности:
    2.408

Mike_Z

не Новичок

Mike_Z

не Новичок

Благодарности:
    2.408
    Так вы как раз другое просите.

включающие в себя мероприятия по строительству сети газораспределения от существующей сети газораспределения до границы земельного участка общего назначения, расположенного в границах территории садоводства или огородничества

А вы просите до границы своего участка. Разница тянет на противоправное деяние со стороны ГРО :), если они это сделают в рамках догазификации, а не за ваш счет в полном объеме.

Последнее редактирование: 28.05.22
  15. morozov
    Благодарности:
    21.497

morozov

Живу здесь

morozov

Живу здесь

Благодарности:
    21.497
    ЗАКОН
    МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ

от 10 октября 2014 года N 124/2014-ОЗ

1. Получение разрешения на строительство не требуется в случаях, установленных Градостроительным кодексом Российской Федерации, а также в случаях:
    11) строительства, реконструкции электрических сетей, сетей связи, сетей инженерно-технического обеспечения (тепло-, газо-, водоснабжения, водоотведения), размещение которых осуществляется внутри одного квартала, одного микрорайона.
    3. Застройщик при осуществлении строительства и (или) реконструкции объектов, указанных в части 1 настоящей статьи, в течение десяти рабочих дней после окончания строительства и (или) реконструкции безвозмездно передает в орган, выдавший разрешение на размещение объекта или ордер на право производства земляных работ, для размещения в государственной информационной системе обеспечения градостроительной деятельности Московской области:
    2) для линейных объектов - исполнительный чертеж (план) с каталогом координат и высот характерных точек и профили линейных объектов.
    https://docs.cntd.ru/document/537962511