1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,88оценок: 8

Выращивание индюков - 2

Тема в разделе "Птицеводство", создана пользователем lavich, 04.04.17.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Жека Б
    Благодарности:
    30.904

Жека Б

читатель

Жека Б

читатель

Благодарности:
    30.904
    У меня до двух месяцев постоянно.

2. Лисeнкa
    Благодарности:
    917

Лисeнкa

Живу здесь

Лисeнкa

Живу здесь

Благодарности:
    917
    Тоже у всех до 2х месяцев, только что с месяца на день отключаю. А с 2,5 отключаю совсем освещение, живут в полумраке.
    (День с ночью попутала)

Последнее редактирование: 08.06.17
  3. Лисeнкa
    Благодарности:
    917

Лисeнкa

Живу здесь

Лисeнкa

Живу здесь

Благодарности:
    917
    О! Надо попробовать своим павлятам кинуть- активные, деятельные, а заняться им явно нечем, скучают.

4. Lexstyle
    Благодарности:
    1.261

Lexstyle

Живу здесь

Lexstyle

Живу здесь

Благодарности:
    1.261
    @Дмитрий-2007, вы и про индеек писли, а тут и про гусиков, так что за гуси в 4 кг за месяц? Линда? а чем кормите? Насколько я читала Линда это производное, там должны бать мат линия и отц линия, чтобы получить именно Линду, которая заявлена. У вас есть это род. стадо?

5. erkinakseniya
    Благодарности:
    2.619

erkinakseniya

Живу здесь

erkinakseniya

Живу здесь

Благодарности:
    2.619
    Объясните мне пожалуйста с какой целью это делается, я правда не понимаю для чего светить птицу круглосуточно, да еще и так долго :faq:.
    Я исхожу из таких рассуждений:
    Во первых ночной сон является физиологической потребностью любого живого существа (не простейшего конечно и не ведущего исключительно ночной образ жизни) ведь во время ночного сна происходит не только полноценный отдых нервной системы, и системы ЖКТ, но и мышечная, костная ткани и суставы могут спокойно полноценно усвоить все необходимые питательные вещества без нагрузки, в состоянии покоя, как изначально задумано природой, а если ночью горит свет у птицы то они не спят и не отдыхают полноценно, то один вскочит, то другой, то толпой начинают скакать и будить всех.
    В итоге и птица здорова и корм усваивается полноценно и мышцы и суставы отдыхают и усваивают все необходимое, не говоря уже о нервной системе.
    Возможно я конечно не права, я не буду спорить, просто высказала свои рассуждения, моя практика, вес и состояние моей птицы подтверждает для меня что я скорее всего действую верно.
    Но мне очень хочется выслушать аргументы что птицу действительно необходимо светить круглосуточно, т. к. мой стаж птицеводства мизерный и мне не хочется навредить птице.

6. Жека Б
    Благодарности:
    30.904

Жека Б

читатель

Жека Б

читатель

Благодарности:
    30.904
    просто в брудерах нет таймеров по этому поспят - поедят... Это ж не несушки им вроде от этого хуже, типа "ранняя яйцекладка".

Все вроде правильно, с одним НО - вы у нас "белые ночи" видели? Свет не выключают даже ночью. ;) Уток и индюков в час ночи силой загоняем.

Последнее редактирование: 08.06.17
  7. SergeyGV
    Благодарности:
    4.784

SergeyGV

Живу здесь

SergeyGV

Живу здесь

Благодарности:
    4.784
    Два часа темно и потом опять светло = Тяжелые шторы юзали шоб спать нормально:hndshk:

А если таймер есть, то нормы времени соблюдаем? :|:

8. erkinakseniya
    Благодарности:
    2.619

erkinakseniya

Живу здесь

erkinakseniya

Живу здесь

Благодарности:
    2.619
    Они у Вас до двух месяцев в брудерах сидят? Подскажите пожалуйста размеры брудеров и сколько индюшек там сидят, мне это сейчас очень актуально.
    И мне кажется что если вы все же купите простейший таймер, то он окупится очень быстро даже на экономии кк. Ну и все же на мой взгляд для птицы так лучше будет.
    Но у Вас же не круглый год белые ночи на сколько я помню, видеть их еще не довелось, третий год собираемся в СП никак не получается :(

9. Жека Б
    Благодарности:
    30.904

Жека Б

читатель

Жека Б

читатель

Благодарности:
    30.904
    Два брудера внутренний размер - 50 х 150 (высота вроде 40 или 50), у меня индюки не тяжелые по этому 5 штук легко помещались.
    Так его и нет и смысла не вижу. Несушки в месяц в цыплятник, утки - гуси в две - три недели - потом в морозилку. Индюки до двух месяцев - так как цыплятник был занят, так бы тоже раньше пошли. А еще считаю что мясо должно больше кушать.

10. SergeyGV
    Благодарности:
    4.784

SergeyGV

Живу здесь

SergeyGV

Живу здесь

Благодарности:
    4.784
    Ну я не ограничиваю это вообще пока ни как - Но нормы света придерживаюсь ... У меня в доме отдельном стоит коробка!

11. erkinakseniya
    Благодарности:
    2.619

erkinakseniya

Живу здесь

erkinakseniya

Живу здесь

Благодарности:
    2.619
    Я с этим соглашусь, что мясные кроссы/ породы должны кушать хорошо они от этого вес набирают, но я противник чрезмерного набора веса в ущерб полноценному развитию птицы, ведь это грозит ее гибелью либо болезнями или нарушениями в развитии (я не утверждаю что это произойдет со 100% вероятностью, но на мой взгляд при круглосуточном чрезмерном освещении эта вероятность возрастает в разы), что в итоге приведет к убыткам. Поэтому и не горит у моей птицы свет ночью, и птица даже при отсутствии круглосуточного света, при хорошем кормлении набирает вес с опережением норм, заявленных производителем кросса.
    Именно поэтому у меня возникает вопрос зачем светить птицу круглосуточно, и я пока однозначного аргументированного ответа не нашла :faq:.

12. Жека Б
    Благодарности:
    30.904

Жека Б

читатель

Жека Б

читатель

Благодарности:
    30.904
    @erkinakseniya, обогрев и освещение у меня ккзк. Вот и горит постоянно, а в птичнике светодиодная 3,5вт по таймеру Хотя много не наест.

13. erkinakseniya
    Благодарности:
    2.619

erkinakseniya

Живу здесь

erkinakseniya

Живу здесь

Благодарности:
    2.619
    Ну так это разные вещи совершенно. ИКЗК не дает такого яркого света как обычная лампа, у нее иное предназначение - обогрев, и побочно она уже немного освещает, ну и есть утверждения что вроде как красный свет положительно на птицу влияет, ну по крайней мере не раздражает.

14. Дмитрий-2007
    Благодарности:
    1.071

Дмитрий-2007

Живу здесь

Дмитрий-2007

Живу здесь

Благодарности:
    1.071
    Про гусей это я так, к слову написал :). Когда с инкубатора брал суточных, сказали что Линда, а там кто их знает? Я не специалист. Завел на пробу первый раз в жизни. В суточном возрасте один весил 88г, другой 99г. Поэтому сам ничего о них не знаю. Кормлю газонной травой, живут они в клетке. Есть доступ круглосуточный к зерносмеси. Но пока у них есть трава, к зерну они не прикасаются вообще. Воду пьют из ниппельных поилок. "Большой" воды не видели отродясь (т.е. в плане купания). Сегодня им 35 дней, оперения нет совсем, один пух. Зато такие они прикольные на ощупь).

15. Дмитрий-2007
    Благодарности:
    1.071

Дмитрий-2007

Живу здесь

Дмитрий-2007

Живу здесь

Благодарности:
    1.071
    Реально :). Один примерно 3,5кг, другой чуть больше 4. Нет подходящих весов, чтобы нормально точно взвешивать. Хочу занедорого купить какие-нибудь торговые весы с большой платформой, но авито пока молчит :). Если у Вас есть таблица прироста, поделитесь пожалуйста, самому интересно взглянуть на что рассчитывать

Статус темы:
Закрыта.