1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,88оценок: 8

Выращивание индюков - 2

Тема в разделе "Птицеводство", создана пользователем lavich, 04.04.17.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Garry29rus
    Благодарности:
    34

Garry29rus

Живу здесь

Garry29rus

Живу здесь

Благодарности:
    34
    @erkinakseniya, индюшатам месяц вес 380 гр самый большой были в брудере температурный режим соблюдал свет горит 24\7 сейчас здоровых те кто не хромает отсадил на сетку в загон рядом с бройлерами отгорожены. Это у меня первый опыт с индюками. Яйцо брал говорили что биг-6.Вот сейчас в загоне один ещё захромал! Корм для индюков всего 14 штук индюшат. фото сейчас сделаю. От глистов не пропаивал т. к брудер обрабатываю да и таких проблем никогда не было

Вложения:

• IMG_2315.JPG
    • IMG_2316.JPG
    • IMG_2319.JPG
    • IMG_2317.JPG
  2. Маркошка
    Благодарности:
    11.451

Маркошка

Бабушка

Маркошка

Бабушка

Благодарности:
    11.451
    Возник сразу вопрос. А какое лекарство надо? И как часто давать? С какого возраста давать?

3. erkinakseniya
    Благодарности:
    2.619

erkinakseniya

Живу здесь

erkinakseniya

Живу здесь

Благодарности:
    2.619
    @Маркошка, я не спец по препаратам, это лучше в ветке болезней спросить, там подскажут, у меня индюшата пока в стерильных условиях сидят, поэтому я пока ничем не пропаиваю, но на мой взгляд когда переводишь птицу на улицу, лучше пропоить, особенно при такой погоде как сейчас у нас сыро и холодно, возможно в южных регионах где хорошо светит солнце можно и без этого обойтись, там УФ хорошо выгулы стерилизует в т. ч. и от паразитов

на мой взгляд слишком много света для вашего возраста, я своих с трех суток не досвечиваю, на предыдущей странице об этом писала, при чем падение на ноги тоже являлось для меня поводом не досвечивать птицу.

для бига в возрасте 1 месяц - очень маленький вес, и почему они у вас не оперились еще в месяц? такое ощущение что индюшатам пара суток от роду, не больше :faq: а если они 1-2 суточные, падают на ноги и скрючивает суставы, тут либо косяки инкубации, либо неполноценное яйцо, как следствие плохого кормления род стада или жесткий инбридинг, яйца когда брали печати на них были? И как вы возраст определяете, случайно не от момента закладки яйца в инкубацию, когда индюшата вылупились?
    Или это просто фото только вылупившегося индюшонка, упавшего на лапы сразу? такие как правило идут в отбраковку в первые же сутки, их не поднимешь :(, если лапы просто разъезжаются, то можно попробовать поднять, но не факт что потом не разъедутся, а если вот так скрючило - это уже не исправить

для брудера это и не нужно

Последнее редактирование: 05.06.17
  4. lavich
    Благодарности:
    1.821

lavich

Захожу иногда

lavich

Захожу иногда

Благодарности:
    1.821
    охренеть :faq: - дистрофики какие-то, моим Конверторам тоже месяц, так они размером с хорошую курицу, вроде БИГ-6 должен быть ещё круче и больше...я в шоке :close:... у моих свет и корм постоянно онлайн...

5. erkinakseniya
    Благодарности:
    2.619

erkinakseniya

Живу здесь

erkinakseniya

Живу здесь

Благодарности:
    2.619
    @lavich, они в пухе еще, посмотрите на фото, это никак не месячные индюшата

Оспаривать не буду ни в коем случае, я на днях свое мнение высказала, у каждого свой подход к птичке, и это не значит что он не правильный :hndshk:

6. Garry29rus
    Благодарности:
    34

Garry29rus

Живу здесь

Garry29rus

Живу здесь

Благодарности:
    34
    Индюшатам реально ТРИ недели ! Я сам в шоке. Это мой первый опыт. С инкубацией всё было ок т. к инкубирую не первый год. Падать стали несколько дней подрят. До этого было всё ок. Правда ели мало, хотя я сужу по бройлерам т. к индюков не держал.

7. erkinakseniya
    Благодарности:
    2.619

erkinakseniya

Живу здесь

erkinakseniya

Живу здесь

Благодарности:
    2.619
    Несу в копилочку темы еще одно свое наблюдение:
    Заметила что мои индюшата стали поклевывать друг друга, по моим наблюдениям от скуки, да и тесновато им уже становится, нам пока увеличивать площадь, дала им игрушку: яйцо от киндер сюрприза, желтенькое (прозрачное не подошло оно не так привлекает внимание) второй день в клетке мир и спокойствие, у меня растут индюшата футболисты :aga: они с огромным удовольствием катают по клетке это яичко, и поклевывают его и попинывают, веселятся

8. erkinakseniya
    Благодарности:
    2.619

erkinakseniya

Живу здесь

erkinakseniya

Живу здесь

Благодарности:
    2.619
    на фотке в предыдущем Вашем сообщении трехнедельный индюшонок :ogo:?
    Вообще изначально индюшата едят намного меньше бройлеров (с бролями на мой взгляд даже сравнивать их не стОит), даже кажется что меньше обычных цыплят особенно первое время, они просто по чуть чуть подходят и периодически поклевывают, не как цыплята сразу толпой, первые пару недель, потом начинают хомячить будь здоров :)], это кстати многих пугает.
    Имхо: с яйцом вас сильно обманули, это точно не биги :no:, у меня бронза-708 в три недели весили от 640 до 700 гр.
    а если на фотке реально трехнедельный индюшонок, то у меня только один вывод - яйцо караул какого ужасного качества, не удивительно что они упали, как они вообще до трех недель дожили :ogo:
    Ну и вызывает вопрос качество кк :faq: но это уже как последний вариант, но изначально - яйцо
    Остальные индюшата так же выглядят? Я имею ввиду вес и оперение?

9. San7997
    Благодарности:
    962

San7997

Живу здесь

San7997

Живу здесь

Благодарности:
    962
    @Garry29rus, я много читал про индюков. сам занимаюсь индюками третий сезон.
    моё скромное мнение - что-то пошло не так. что именно - не знаю. мало информации о птичках.
    но могу дать совет, убирайте этих птиц. не сможете вылечить и вырастить. сами замучаетесь и птиц измучаете.

10. erkinakseniya
    Благодарности:
    2.619

erkinakseniya

Живу здесь

erkinakseniya

Живу здесь

Благодарности:
    2.619
    Тут действительно что-то очень сильно пошло не так, согласна полностью, мой совет от души: сезон только начинается успеете еще партию вырастить, только поищите хорошенько, других птенцов, либо яйцо, но в этом же месте больше никогда не берите :mad:, похоже вам впихнули яйца сильно болевших или долгое время разводившихся в себе каких то мелких сильно помесных индеек, и результата вы вряд ли добьетесь от этой партии индюшат, очень сочувствую Вам и сожалею :(
    Звучит реально не очень приятно, и пугающе, но к сожалению встречаются на рынке такие продаваны :mad:...

11. San7997
    Благодарности:
    962

San7997

Живу здесь

San7997

Живу здесь

Благодарности:
    962
    конечно так и надо поступить.

12. Дмитрий-2007
    Благодарности:
    1.071

Дмитрий-2007

Живу здесь

Дмитрий-2007

Живу здесь

Благодарности:
    1.071
    Всем добрый вечер. Несколько дней назад сделал фотографии своих детишек, да все времени не было выложить.
    IMG_0904.JPG IMG_0905.JPG IMG_0906.JPG IMG_0907.JPG IMG_0908.JPG IMG_0909.JPG IMG_0910.JPG IMG_0911.JPG
    На фотографиях сложно понять размер, но старшие (7 недель), 10-и литровое ведро почти перешагивают, оно им ниже живота.

13. mixxxamiass
    Благодарности:
    35

mixxxamiass

Участник

mixxxamiass

Участник

Благодарности:
    35
    Что делать посоветуйте у одного нага в сторону вывернулась стоит на одной ноге постоянно

Вложения:

• IMG_20170605_183345.jpg
    • IMG_20170605_183339.jpg
  14. Zyger33
    Благодарности:
    289

Zyger33

Живу здесь

Zyger33

Живу здесь

Благодарности:
    289
    @Дмитрий-2007, какая у вас порода, чем кормите? Просто у меня коверторы 6 недель очень остро стоит вопрос чем кормить. До 4 недель кормил ПУРИНОЙ, но когда они за неделю съели 40 кг, стало понятно нужно удешевлять процесс, стал молоть корм сам, пшеницу, кукурузу горох, жмых подсолнечника, ракушку, мел, рыбную муку. Едят уже не так охотно как комбик и по таблице весов не дотягивают 650 грам. Что посоветуете может покупной комбик смешивать со своим?

15. Allendi
    Благодарности:
    2.307

Allendi

Живу здесь

Allendi

Живу здесь

Благодарности:
    2.307
    Увы! У бройлерных индюков (впрочем, как и у всех бройлеров) существенно удешевить процесс не получится - либо хороший комбикорм, либо недоросли... На своих или дешевых кормах процесс выращивания затянется и по цене получится не менее дорогим, если бы кормили хорошим комбикормом более короткое время.
    До 22 недель (срок забоя) самец конвертера съест примерно 63кг полноценного комбикорма (разного, в соответствии с возрастом). Это не считая того, что рассыплет...

Статус темы:
Закрыта.