1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,88оценок: 8

Выращивание индюков - 2

Тема в разделе "Птицеводство", создана пользователем lavich, 04.04.17.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Дмитрий-2007
    Регистрация:
    17.02.17
    Сообщения:
    557
    Благодарности:
    1.071

    Дмитрий-2007

    Живу здесь

    Дмитрий-2007

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.02.17
    Сообщения:
    557
    Благодарности:
    1.071
    Адрес:
    Саратовская обл, г. Энгельс
    у меня обратная ситуация. Один индюк примерно за месяц скинул 5кг. Месяц назад на взвешивании был около 27кг, а пару дней назад на забое меня постигло разочарование... всего 22. А я рассчитывал что будет не меньше 30...
    Осталось еще 2 индюка. Где силы в себе найти, чтобы закончить этот индюшиный сезон и место в морозильнике) :faq:
     
  2. Дмитрий-2007
    Регистрация:
    17.02.17
    Сообщения:
    557
    Благодарности:
    1.071

    Дмитрий-2007

    Живу здесь

    Дмитрий-2007

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.02.17
    Сообщения:
    557
    Благодарности:
    1.071
    Адрес:
    Саратовская обл, г. Энгельс
    думаю не стОит. Кровь иначе может не вся выйти.
     
  3. kirgudu
    Регистрация:
    09.02.15
    Сообщения:
    424
    Благодарности:
    496

    kirgudu

    Живу здесь

    kirgudu

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.02.15
    Сообщения:
    424
    Благодарности:
    496
    Здравствуйте. А какая порода индюков у Вас?
     
  4. vavul
    Регистрация:
    11.10.10
    Сообщения:
    2.728
    Благодарности:
    4.938

    vavul

    Живу здесь

    vavul

    Живу здесь

    Регистрация:
    11.10.10
    Сообщения:
    2.728
    Благодарности:
    4.938
    Адрес:
    Владимир
    @Дмитрий-2007, мне кажется или Вам пора похвастаться колбасой? :|:
     
  5. Дмитрий-2007
    Регистрация:
    17.02.17
    Сообщения:
    557
    Благодарности:
    1.071

    Дмитрий-2007

    Живу здесь

    Дмитрий-2007

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.02.17
    Сообщения:
    557
    Благодарности:
    1.071
    Адрес:
    Саратовская обл, г. Энгельс
    @kirgudu, здравствуйте! Остались БИГ-6
     
  6. Дмитрий-2007
    Регистрация:
    17.02.17
    Сообщения:
    557
    Благодарности:
    1.071

    Дмитрий-2007

    Живу здесь

    Дмитрий-2007

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.02.17
    Сообщения:
    557
    Благодарности:
    1.071
    Адрес:
    Саратовская обл, г. Энгельс
    @vavul, скоро, скоро всё будет :). Пробу я уже снял. Скоро опишу поподробней.
     
  7. Дмитрий-2007
    Регистрация:
    17.02.17
    Сообщения:
    557
    Благодарности:
    1.071

    Дмитрий-2007

    Живу здесь

    Дмитрий-2007

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.02.17
    Сообщения:
    557
    Благодарности:
    1.071
    Адрес:
    Саратовская обл, г. Энгельс
    Всем добрый день! Нашел минутку, чтобы отписаться по колбасе. Получилось вкусно, но, как по мне, так магазинная вкуснее. Может просто не привык пока еще, а может просто дело вкуса. не подумайте, что она плохая! Нет. Наверное я просто больше люблю свинину и колбасу из свинины, а не из индейки. А может просто за долгие годы организм настолько привык к "магазинной химии", что не может по достоинству оценить качественный продукт. Это как я несколько лет назад решил перейти на собственные натуральные соки. Купил аж 3 соковыжималки разных типов, но так и не смог пить "домашний" апельсиновый сок. Но колбасы наделано примерно 30кг, поэтому придется организму привыкать). Ладно, ближе к делу. Делал все 1 в 1 как в этом ролике. От себя ничего не добавлял и не убавлял. По непонятным моментам консультировался с автором видео.
     
  8. Дмитрий-2007
    Регистрация:
    17.02.17
    Сообщения:
    557
    Благодарности:
    1.071

    Дмитрий-2007

    Живу здесь

    Дмитрий-2007

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.02.17
    Сообщения:
    557
    Благодарности:
    1.071
    Адрес:
    Саратовская обл, г. Энгельс
    Вот нашел фотографию как она у меня вялилась в подвале
    IMG_0584.jpg
     
  9. erkinakseniya
    Регистрация:
    24.10.16
    Сообщения:
    1.197
    Благодарности:
    2.548

    erkinakseniya

    Живу здесь

    erkinakseniya

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.10.16
    Сообщения:
    1.197
    Благодарности:
    2.548
    Адрес:
    Нижегородская область, Дзержинск
    @Дмитрий-2007, знатная колбаска, слюной изошлась :super:
    мне кажется тебе просто нужно с составом специй поэкспериментировать и подобрать премлемый вариант для себя по своему вкусу, и будет все совсем замечательно :victory:
     
  10. Allendi
    Регистрация:
    16.02.17
    Сообщения:
    2.195
    Благодарности:
    2.304

    Allendi

    Живу здесь

    Allendi

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.02.17
    Сообщения:
    2.195
    Благодарности:
    2.304
    Адрес:
    Московская область г.Воскресенск
    По поводу специй поддержу Ксению, нужно подобрать состав, подходящий по вкусу.
    А колбаска знатная! :super:
    Мы пока сыровяленной индюшатиной балуемся. Вторую закладку уже сделали. Первую съели с удовольствием.
     
  11. vavul
    Регистрация:
    11.10.10
    Сообщения:
    2.728
    Благодарности:
    4.938

    vavul

    Живу здесь

    vavul

    Живу здесь

    Регистрация:
    11.10.10
    Сообщения:
    2.728
    Благодарности:
    4.938
    Адрес:
    Владимир
    @Дмитрий-2007, дайте угадаю.
    Получилось солоновато, кисловато и с непонятным привкусом можжевельника?
     
  12. erkinakseniya
    Регистрация:
    24.10.16
    Сообщения:
    1.197
    Благодарности:
    2.548

    erkinakseniya

    Живу здесь

    erkinakseniya

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.10.16
    Сообщения:
    1.197
    Благодарности:
    2.548
    Адрес:
    Нижегородская область, Дзержинск
    @vavul, Анна, теперь у меня вопрос, а почему такое происходит и с чем это связано? Предположу что не дозрела колбаса, или не в этом причина?
     
  13. vavul
    Регистрация:
    11.10.10
    Сообщения:
    2.728
    Благодарности:
    4.938

    vavul

    Живу здесь

    vavul

    Живу здесь

    Регистрация:
    11.10.10
    Сообщения:
    2.728
    Благодарности:
    4.938
    Адрес:
    Владимир
    @erkinakseniya, тут дело и в количестве стартовых культур (обычно добавляется 0,5 гр на кг фарша, а у Дмитрия 1 гр), и в оболочке.
    Натуральная и коллагеновая дают стартам возможность закончить работу внутри колбасы и выйти наружу, образовав на ней налет, я называю его сальчичоновым :aga:
    А непроницаемая айцел, как у Дмитрия, такого варианта не предполагает, и лишним культурам нечем там внутри питаться, они становятся грустными и кислят (утрирую)

    Вот один фарш в двух разных оболочках (батоны со звездочками)

    20171109_113211.jpg

    Коллаген белеет, а айцел чистенький, без налета.
    Это все на любителя, мужу нравится кислинка хамона, а я предпочитаю сальчичон :|:

    Можно на 3-4 день вяления колбасы поубавить стартовые культуры копчением, они боятся высокой температуры, и тогда вкус немного нейтрализуется.
    А можно сейчас готовую подкоптить и еще дней 5 подвялить, чтоб ушла острота копчения.
    На говядине с таким способом становится похожей на краковскую, кислинка убавляется, но не исчезает полностью.

    Ну и можжевельник.
    Как ответственному по кухне, мне он вообще не понятен с птицей.
    Эта приправа для грубого мяса - говядины там, баранины, типа дичь, лесом пахнет.
    Но, тоже кто как видит в плане вкуса.
    Я б лучше добавила мускатого ореха наверное к птице.
     
  14. Дмитрий-2007
    Регистрация:
    17.02.17
    Сообщения:
    557
    Благодарности:
    1.071

    Дмитрий-2007

    Живу здесь

    Дмитрий-2007

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.02.17
    Сообщения:
    557
    Благодарности:
    1.071
    Адрес:
    Саратовская обл, г. Энгельс
    Что то в этом роде :). Самое интересное, что в первой партии колбалы нет можжевеловых ягод, забыл их купить, но привкус от них есть :). А кислинка мне вот самому нравится. Я бы хотел чтобы она более твердая была (опять же, как магазинная) а она относительно мягкая, хотя усохла довольно сильно (аж болтаться стала внутри оболочки). Автор видео мне сказал, что это из-за высокой температуры и низкой влажности. Буду на следущий год делать сушильную камеру из холодильника, чтобы влажность и температура прям по ГОСТу были :)
     
  15. vavul
    Регистрация:
    11.10.10
    Сообщения:
    2.728
    Благодарности:
    4.938

    vavul

    Живу здесь

    vavul

    Живу здесь

    Регистрация:
    11.10.10
    Сообщения:
    2.728
    Благодарности:
    4.938
    Адрес:
    Владимир
    возможен еще и сквозняк
    я свою в таком случае реанимирую
    если получился закал - корка по кругу, а внутри мягко, то беру влажное полотенце, заворачиваю в него колбасу и на сутки-другие (в зависимости от стадия прошляпивания) в холодильник
    потом вытаскиваю из полотенца, оборачиваю бумагой (пекарской или из пакетов Макдональдсовских) и оставляю в холодильнике до конца срока созревания-усыхания
    за 3 недели там нормальный такой равномерный сухарик получается)
     
Статус темы:
Закрыта.