1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Как закрепить трубу в проеме

Тема в разделе "Дымоходы для печей, каминов", создана пользователем Gepard111, 15.05.17.

1. Gepard111
    Благодарности:
    4

Gepard111

Участник

Gepard111

Участник

Благодарности:
    4
    Как закрепить трубу в проеме
    На данный момент имею металлическую печь в бане, от нее до пола чердака кирпичная труба с распушкой.
    Осталось приобрести и установить 159 трубу, обернуть ватой, сверху вату обернуть листом оцинковки. В проход кровли поставить мастер флэш (думаю,что вата плюс оцинковка снизят температуру внутренней 159 трубы для того, чтобы мастер флэш не оплавился)
    Что касаемо распушки-от дыма до края распушки сантиметров 20 (вместо 25 положенных) До самой ближайшей балки от дыма сантиметров 35. Думаю вокруг распушки делать короб из минерита и заполнить его керамзитом.
    Отсюда несколько вопросов-как сделать каркас для короба, особенно возле распушки (к чему его крепить, не к кирпичу же?)Как прочно зафиксировать распушку в проеме-когда чистил кирпичи от раствора-распушка слегка шаталась-а от ветра тем более будет её качать)
    Как правильнее герметично все это сделать, чтобы пар и теплый воздух не уходили из парилки? В другом месте потолок утеплен, плюс между утеплителем и вагонкой потолка отражающая изоляция пенотерм для бань и саун
    И как зафиксировать 159 трубу в проеме, чтобы она тоже не качалась от ветра?
    Прилагаю примерную схему и старое фото печи (до того, как я до конца сделал распушку)

Вложения:

• схема трубы.JPG
    • IMG_20160906_192644.jpg