РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Друзья, подскажите стоит ли уменьшать высоту потолка в парной? Сейчас его высота составляет 2,5 метра. На настоящий момент баня на стадии каркаса и пока еще не поздно уменьшить его на пару десятков сантиметров и дополнительно утеплить это место. Размер парной 2,3 х 2 х 2,5 (ДхШхВ).
2,25 потолок, шестисотый полок расширить хотя бы немного, лучше 740, дверь сместить к печке, второй по высоте полок расширить до 500, самый низкий полок упразднить, либо сделать из него скамеечку (табурет), убирающийся под высокий полок
@Стрелец 1973, спасибо! Не поделитесь ссылкой, на чем основаны данные рекомендации? Я так понимаю, что при такой высоте лучше париться именно веником, забирая горячий воздух сверху. А полок используется только для разогрева.
Печь Бирюса от термофора. Минимальный объем 8 куб. метров. Максимальный - 18 кум. м. С высотой потолков 2,5 метра объем ПО = 11,5 куб. метров. если уменьшить до 2,3 метров, то выиграю даже меньше одного кубометра = 10,6 куб. метров.
Доброго дня! Эх...мне бы сейчас потолок 2.5! Много это не мало. Простите за совет, думаю его вам уже давали, если в процессе эксплуатации будет не комфортно, в чем сомневаюсь, опустите потолок, причем уже без теплоизоляции, ведь она уже будет смонтирована на высоте 2.5. Хотя утеплять изнутри парилку не знаю правильно ли. Свою не стал утеплять, к зиме утеплю снаружи и подключение отопление в баню, надеюсь будет и тепло и сушиться будет лучше. Ещё раз всего самого наилучшего всем гостям и старожилам форума!