РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС С научной точки зрения , у этой проблемы несколько аспектов.А тем более ,раз Вы били не кувалдой , а поленом ( т.к кувалду не нашли) , придется рассматривать в другом ракурсе . С уважением
Мне кажется, имелось ввиду, что хотели забить 9 метров, а забили всего 6 и забилось Ну или как вариант, 6-9 перепуталось, забили 9, забилось забили 6, забилось, я тоже о-а путаю при печати )])
Попробуйте зажать трубу хомутом и крутить , при кручении кувалдаю бейте сверху . Главное крутить трубу по часовой стрелке . А в трубу при этом водички налить , и лучше даже ручным насосом давление воды внутри забиваемой колонны повысить , имхо . Вода вытекать с наружи трубы будет , внимательно смотрите на то что вытекает . По цвету и составу вытекаемого отпишитесь . Как я понял вы на первый водонос собираетесь пробиться?
Добрый день еще раз, писал с сотового телефона поэтому получилось что попало. трубу забили полностью, а из за того что били чуркой она засорилась, т.е. туда попали опилки от полена и забилась она где то на уровне 6 метров видимо образовалась небольшая пробка из маленьких кусочков древесины. труба дюймовая, пробовали прочистить сталистой проволокой - не получилось дальше 6 метров не идет. Что можно сделать в этой ситуации?
Насыпать опилки в стеклянную банку и попробовать растворить "Кротом", или любым другим средством для прочистки засоров в канализации. Если опилки растворятся, то тогда можно смело лить в трубу. То что это химия - бояться не нужно, новую скважину всё равно будете прокачивать. Вся химия и промоется.
Позовите трактор, гидравликой дерните из земельки вашу трубу и забейте её рядышком, уже кувалдой (предварительно очистив от древесины). Деньги, планировавшиеся на всякие "Кроты", отдайте трактористу, остатки денег потратьте на тот напиток, который вам помешал грамотно изложить проблему впервые. Это оптимальный вариант!
Советую все-же еще раз перечитать нашу переписку. Я сильно не уверен, что нарушена целостность обсадной колонны. Это сильно больно большая редкость! Скорее всего такое влияние на вынос механических примесей в скважину оказывает фильтровая часть колонны, не оборудованная фильтром. Вероятней всего уровень подсыпанного вами гравия не закрывает полностью отверстий фильтра. Технология производства работ таки не соответствует тому, что я вам писал, цементирования колонны после засыпки гравия вы похоже не сделали, да и усадку гравия банальным стуком кувалдой по колонне вы тоже вероятно не производили?! Мелочи важны в любом деле и их надо соблюдать. После того, как сделано так, как рекомендовано и при этом что-то не сработало, то становятся понятными причины отрицательного результата. В вашем случае, либо вы не прямо следовали рекомендациям, либо я чего-то не понял в вашем описании работ. А ведь результат положительный должен был быть. С углями обычно бывают отличные пески! Пишите еще с вопросами, будем думать вместе! Семь раз отрежь, пока не успели отмерять - это не тот вариант!
Здравствуйте, только сегодня вернулся с дачи. Обовсём по порядку. Да я не много не точно выполнил Ваши советы. Первое не сразу засыпал гравий вокруг обсадной трубы, но после того как глина опять пошла после промывки я стал засыпать гравий и он поначалу хорошо сыпался для обстукивания я даже обрезал крепление трубы т.к. она в прошлм году у буровиков чуть не вся провалилась и приварили поперек уголки. Потом гравий видно где-то застрял и неичего не помогало его протолкнуть и стучал и промывал гидрантом вода уходила , а гравий нет (чуть сел и все ) подсыпал вровень землей. Но постепенно глины не стало в воде один раз пошла и все. Затем засыпал гравий внутрь высота засыпки 1 метр, гравий не нашел мелкий как семечки как советовали, чуть больше (как тыквенные семечки). Может повторюсь, но для более точного понятия вся скважина 28 м. минус засыпка гравием 1м., Качал воду с песком с 27 метров но постепенно глубина стала 23 метра статический уровень воды 11м., но через час работы Водолеем-3 (типа Малыш) заканчивалась, перерыв был разный от 3 до 1ч. т.к на недели качала жена. И вода все время с мелким песком. Но вот в эту субботу вода перестала заканчиваться и насос работал без перерыва 18 часов производительность 400литров в час. Но вода мутно-белесая песок ну очень мелкий на глаз даже не видно только на ощупь. Что думаю делать дальше. ПНД полностью не вставишь т.к нар.Д 110мм.,а внутр. 90мм маловато для насоса. Прочитал совет на форуме от Бурка, можно сделать фильтр канал. трубы и скинуть его предвартельно промыв скважину на длинну фильтра. Сетку нерж.не нашел только латунь Псул тоже купил. Жду вашего совета до пятницы, хотя не кретично пусть и дальше качает на улицу. Да вода как будто с газом даже через сутки хотя муть оседает.
Не кто не знает способ как проверить воду на пригодность к питью в домашних условиях, заморозить, прокипятить и т.д.? )
Старая скважина. Вопрос по восстановлению - с чего начать? Здравствуйте! Есть скважина, из нее бралось водоснабжение всей деревни, которая без малого 50 домов. Походу артезианская. 10 лет назад она прекратила работу по причине отсутствия обслуживания оборудования и его воровства. Сейчас это все дело присыпано кирпичной крошкой в бетонном углублении, где находится скважина, подробностей того, какова глубина и т.п. не знаю. С чего начать размышлять над восстановлением? Как анализировать и где читать? Заранее спасибо за советы.