А помогут Вам, арматура - стеклопластик и обрезанный венчик для яиц ...Увлекательнейшее занятие - камушки в глубине навивать ...
Спасибо за совет. Но сомневаюсь если честно... вряд ли из тонкой трубы даже под мощным потоком воздуха можно выбить камни. Туда шланг сунь и места почти не останется. Прикольно...но попробовать можно реально. Сегодня туда пыталась длинную палку засунуть. Прошла метр воды и уперлась в что то твердое. Перед этим конечно немного грязи еще было...все таки наверное куплю насос за пару тысяч, выкачаю воду всю и посмотрю как будет набираться. Ну и в свободное время буду удить потихоньку
@Корзо,... Ещё один вариант...Попробуйте договориться с водителем "илососа" через переходник поставить скважину под "вакуум"...Вода у Вас близко, плюс в Макопсе и Шепси она с гальки...Потоком может камни и выкинет.
@Alexandr0063, самой жаль . Хорошая идея - думала о вакууме. но больше с точки зрения создать трубой от насоса что то вроде присоски и тащить ей камни
(просто проходя мимо...) С композитной арматурой что-либо делать только в хороших (плотных!) перчатках! И моток её пусть распускает мужчина, который представляет как это делается! (Я серьёзно!)
Прошу совета! Всем добрый вечер. Такая история почему-то умер насос в скважине. Заменили насос при этом отрезали 1 м трубы, чтобы было повыше. Все заработало но через часа 3 пошел песок. Много песка не могу сказать за сколько по времени, но в 2х кубовую емкость для полива набилось примерно половину. На следующий день вытащили насос померили глубину, примерно 29 м до дна, вода начинается на 4 метрах. Решили отрезать еще два метра. Поставили насос, пол часа и опять песок. Что делать? Скважине лет 7. Используется только в теплое время года для полива.
Скорее всего откуда то песочек подтягивает? Какая обсадная труба? может фильтр поврежден а может и обсадная.
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста какой у меня случай и что нужно делать с чистой. что предстоит ? скока времени чистить например ? и до какого результата. вот я снял процесс
Это не желонка, а груз для гидроудара при раскольматации... Песок крупный и это нехорошо. Ручной качок на этой скважине стоял?
На этой скважине за последние 40 лет был только насос малыш с верхним забором. но рядом в 5 метрах стоит ручной качек. Песок у нас везде), рядом сосновый бор на нем держится .