РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Для Юрий лиц да. Обременений нет и требований, есть статья о недрах 19, там есть пункты которые должны выполняться. Посмотрите Закон о недрах.
@Alexandr0063, Про сетку не написано. Про оксислы понял, это точно не они. На ощупь моя чернота - песок (видео не могу прложить). Но темно-темно серый. Не понимаю откуда ему взяться если приток в известняковом слое. Спасибо за совет. Но непонятно как это должно помочь... Сейчас могу промывать в режиме 20 мин качает, 30 мин не качает так несколько часов. С перекрытием крана получится, что качает постоянно но меньший объем воды в минуту. По итогу воды-то одинаковое количество выкачается?
Перекрывая насос краном. Вы можете уверенно получить 1 куб в час (вместо тех 4х, которые способен откачать насос, но не способна отдать скважина). а может и все 2 куба в час! ...48 тонн воды в сутки! Так понятнее?
По разрезу у вас над водоносом глина с прослойками мелкозернистого песка, стальной трубой она не перекрыта, в нижний известняк 125 просто вставлена. Скорее всего сверху подтягивает песок в зону перфорации. Скважину скорее всего придется ремонтировать, т. к. похоже у вас уменьшилась глубина, часть перфорированной трубы засыпана, этим можно объяснить то, что вода заканчивается. В паспорте скважины отличие статики от динамики всего 1м.
Как обещал - фотки работы состава Дали на примере фильтра. В банку примерно 1 к 5 с водой налил состав и оставил на сутки. Перед этим - плеснул немного концентрата в колбу - осадок бурый на ней тряпкой удалить было невозможно. А Дали растворил его моментально. Просто немного побултыхал и все. В саму скважину пока не заливаю - семья живет, без воды оставить не могу.
@michфуд, .."На сутки" состав заливается в скважину...С водой мешать не нужно...Количество средства считается по объёму фильтра...Пи эр квадрат трубы на его высоту.
Ну я предположил, что все равно с водой разбодяжится - и хотелось понять как работает даже разбавленный концентрат. При этом у меня нет информации о высоте фильтра - но думаю как у всех - 1-2м, а так - все четко получается - 3,14х0,075х0,075х1,5 = 0,026м.куб. = 26 литров.
Что такое у Вас в расчете 0.075? Труба, диаметр, радиус? К примеру у меня 159 мм металл и как считать?
И кстати еще про физику, если представить процесс... - если заливать очиститель через шланг на дно скважины - мы поднимем столб на 1-2м (примерно, т. к. зависит от диаметра трубы) и вода будет опускаться до естественного уровня зеркала, тем самым перемешиваясь с составом, а также вытесняя его через фильтр за пределы трубы, что и хорошо - т. е. концентрация при этом как раз упадет на 50% (не зря я все-таки водой разбавлял при эксперименте ) - но как раз состав и будет и внутри скважины и самое главное - снаружи фильтра, где и надо разъедать отложения. Поэтому соображению, кстати, думаю доливка воды каждые 4 часа может и не нужна, т. к. только снизит концентрацию раствора, с другой стороны - даст медленный ток воде извне трубы... но это уже миллиметры, дело вкуса...
@michфуд, По хорошему вместо заливки воды нужен гидроудар по зеркалу ...Неплохо бы кислоту в фильтре периодически "помешивать"... А саму скважину просвабировать ... Но всё это сложно ...Требует навыков и специнструмента.
Любители привязывают пластиковую бутылку с водой (пивом, водкой) и бросают вниз, главное диаметр подобрать. Спойлер: На нашествии говорят товарищ пронес 20 литровую бутыль от воды наполненную водкой и охрана даже не подумала что там не вода а так можо же малыша заколцевать - внизу вибро, сверху льется, концентрат тот же, вибро в воде - серьезное дополнение к хим реакции