1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Фотоотчет о строительстве кровли

Тема в разделе "Мягкие кровли", создана пользователем Халиф, 17.08.09.

  1. Почти профи
    Регистрация:
    26.07.08
    Сообщения:
    19.589
    Благодарности:
    6.307

    Почти профи

    Живу здесь

    Почти профи

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.07.08
    Сообщения:
    19.589
    Благодарности:
    6.307
    Адрес:
    Россия, Санкт-Петербург
    Я спрашивал про то ЧЕГО ТАК :|: кровлю подвели к коньку (4 фото)?
     
  2. Cepe>|<a
    Регистрация:
    12.07.09
    Сообщения:
    38
    Благодарности:
    27

    Cepe>|<a

    Участник

  3. berd80
    Регистрация:
    29.09.09
    Сообщения:
    955
    Благодарности:
    670

    berd80

    Живу здесь

    berd80

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.09.09
    Сообщения:
    955
    Благодарности:
    670
    Адрес:
    Наро-Фоминск
    Под металлочерепицу и не нужна сплошная обрешетка. Шаг должен соответствовать шагу металлочерепицы(как правило - 350 мм по центрам досок обрешетки). А под гибкую черепицу уже необходима сплошная обрешетка из ОСП(OSB-3) или фанеры не менее 10 мм толщины.
     
  4. Сергей Пермь
    Регистрация:
    30.03.08
    Сообщения:
    326
    Благодарности:
    88

    Сергей Пермь

    Живу здесь

    Сергей Пермь

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.03.08
    Сообщения:
    326
    Благодарности:
    88
    Адрес:
    Пермь
    Шаг обрешетки под металлочерепицу соответствует шагу волны, обычно 350 мм. В данном случае сплошная обрешетка обусловлена наличием гибкой черепицы.
     
  5. Cepe>|<a
    Регистрация:
    12.07.09
    Сообщения:
    38
    Благодарности:
    27

    Cepe>|<a

    Участник

  6. Eksanabolik
    Регистрация:
    22.10.09
    Сообщения:
    46
    Благодарности:
    8

    Eksanabolik

    Участник

    Eksanabolik

    Участник

    Регистрация:
    22.10.09
    Сообщения:
    46
    Благодарности:
    8
    Адрес:
    Tallinn
    Вернусь в самое начало.
    По фотографиям вижу, что плёнка не провисает на сантиметр полтора между стропил, а упирается на доски. Это так? И второе. Плёнка завёрнута под вернюю часть оконного проёма.
    Все мы знаем для чего нужна плёнка. Так вот представим, что от конька вниз катятся капелки кондесатной влаги по плёнки вниз и упираются во что, встречая оконный проём?
     
  7. vlidomir
    Регистрация:
    30.10.09
    Сообщения:
    11
    Благодарности:
    0

    vlidomir

    Участник

    vlidomir

    Участник

    Регистрация:
    30.10.09
    Сообщения:
    11
    Благодарности:
    0
    Адрес:
    Минск
    Здравствуйте, уважаемый Халиф.
    Огромное спасибо Вам за фотоотчёт. Сам собираюсь строиться. Как и Вы, остановился на вальмовой крыше. Симпотичненько смотрится.
    Подробной информации о таком типе крыш не так уж и много - перерыл почти весь интернет.
    И вот к Вам вопрос. На третьей фото слева в верхнем ряду чуть-чуть не захвачен узел сопряжения наклонной стропилины и мауэрлата. Как она опирается? На острый угол мауэрлата или его надо под определённым углом подрезать?
    Может, совершенно случайно, у Вас остались фотографии с этим узлом? Буду премного благодарен.
     
  8. Sand
    Регистрация:
    24.05.09
    Сообщения:
    2.498
    Благодарности:
    6.115

    Sand

    Александр

    Sand

    Александр

    Регистрация:
    24.05.09
    Сообщения:
    2.498
    Благодарности:
    6.115
    Адрес:
    Москва
    Халиф,такое ощущение по фоткам,что саму черепцу прихватывали саморезами-шурупами,а не гвоздями?Это так или кажется?
     
  9. Халиф
    Регистрация:
    05.04.09
    Сообщения:
    14
    Благодарности:
    40

    Халиф

    Участник

    Халиф

    Участник

    Регистрация:
    05.04.09
    Сообщения:
    14
    Благодарности:
    40
    Адрес:
    Москва
    Извиняюсь за долгое молчание, было много работы. К сожалению, не могу представить новый фотоотчет, т.к. с этой новой крыши уронил телефон, а фотки скинуть не успел. Спасибо, berd80 и Сергей Пермь, за ваши ответы.
    Технология самой крыши исключает возникновение конденсата и тем более, что она вентилируемая. Снизу идет пароизоляция, затем плотная 200 мм теплоизоляция, которая не дает соприкасаться теплому воздуху изнутри с холодным воздухом снаружи, т.е. не дает образовываться конденсату. Верхний слой гидроизоляции не дает проникнуть влаге внутрь (проверено многократными летними ливневыми дождями и градом).
    Просмотрел все фотографии именно этого узла нет. Т.к. проект был сделан с погрешностями, которые впоследствии признал сам проектировщик, во многих узлах приходилось вносить серьезные изменения. Если Вы еще не начали делать крышу, на днях нарисую и покажу в этой теме. Телефон скинул в личку, если возникнут вопросы, позвоните. С удовольствием отвечу на Ваши вопросы.
    Прикручивал саморезами 25 мм по дереву. Зачастую, прибивая гвоздями, происходит смещение мягкой кровли. При необходимости демонтажа, вытаскивая гвозди портится материал настолько, что он становится непригодным для повторного использования. При саморезах смещения не происходит, при демонтаже материал не портится и его можно использовать повторно. Я этим способом пользуюсь уже много лет, он меня ни разу не подводил.
    Извиняюсь, что не ответил на Ваш вопрос, не могу понять суть вопроса, что конкретно интересует?
    Спасибо всем за внимание к теме.
     
  10. ДядяВован
    Регистрация:
    11.09.08
    Сообщения:
    1.339
    Благодарности:
    674

    ДядяВован

    Не новичок

    ДядяВован

    Не новичок

    Регистрация:
    11.09.08
    Сообщения:
    1.339
    Благодарности:
    674
    Адрес:
    Смоленск
    Уважаемый, Халиф, я тоже хочу монтировать черепицу на саморезы. Поэтому есть вопросы. Какие саморезы используете: черные, желтые или какие-то еще? Если черные, то не слишком ли быстро их съест коррозия? Гвозди же оцинкованные. И по длине, 25мм не случайный выбор? У меня фанера 10мм, плюс подкладочный ковер и гибкая черепица, думал что 20мм предостаточно.
    А капельники тоже на саморезы? Чего-то на фотках вообще карнизных планок не разглядел.
    По одним саморезам столько вопросов :|:
     
  11. vlidomir
    Регистрация:
    30.10.09
    Сообщения:
    11
    Благодарности:
    0

    vlidomir

    Участник

    vlidomir

    Участник

    Регистрация:
    30.10.09
    Сообщения:
    11
    Благодарности:
    0
    Адрес:
    Минск
    = Просмотрел все фотографии именно этого узла нет. Т.к. проект был сделан с погрешностями, которые впоследствии признал сам проектировщик, во многих узлах приходилось вносить серьезные изменения. Если Вы еще не начали делать крышу, на днях нарисую и покажу в этой теме. Телефон скинул в личку, если возникнут вопросы, позвоните. С удовольствием отвечу на Ваши вопросы.=

    Большое спасибо за оперативный ответ.

    Крышу я ещё не начал делать. Буду премного благодарен Вам, если покажите подробные рисунки.

    И ещё вопрос. Я склоняюсь к мысли крыть крышу цементно-песчаной черепицей. У нас и завод свой есть - "Забудова" называется. Если это Вам о чём-нибудь говорит. Сам вопрос: в Вашей практике встречалась кровля из подобных материалов? Намного ли нужно усиливать стропильную систему?
    У нас ходят разговоры, что на 10-15%, то есть незначительно. Так ли это?
     
  12. Халиф
    Регистрация:
    05.04.09
    Сообщения:
    14
    Благодарности:
    40

    Халиф

    Участник

    Халиф

    Участник

    Регистрация:
    05.04.09
    Сообщения:
    14
    Благодарности:
    40
    Адрес:
    Москва
    Добрый день! Постараюсь ответить на вопросы.

    Саморезами пользуюсь обычными черными по дереву. Длину подбирал не по расчетам, а на глаз. 20 мм мне показались маленькими и тонкими. Коррозия их не съесть, т.к. они полностью закрыты и без повреждения кровельного материала попадание влаги невозможно. Карнизную планку прибивали на гвозди 70 мм (какие были в наличии) по каждой стропиле, можно гвоздями любого размера. Выход ее 50 мм и ее не особо заметно на этих фотографиях.

    По цементно-песчаной черепице лично у меня остался осадок. Для себя брали Старо-оскольскую черепицу, так после каждой зимы она крошилась, и каждую весну меняли по 100-150 штук на площади крыши около 200 кв.м. Завод-изготовитель признал вину и возместил убытки, сделали из мягкой кровли. Независимо от кровельных материалов стропильная система должна быть из бруса 50х150 или 50х200 с шагом не более 0,6 м в зависимости от длины пролета (чем длинее пролет, шаг меньше). Если крыть песчано-цементной черепицей, рекомендую брус 50х200 с шагом не более 0,5 м.
    Цементно-песчаная черепица, конечно, красиво смотрится, но, на мой взгляд, надежнее мягкая кровля.
    Если можно, просьба нарисовать план этажа, на котором будет крыша, из какого материала стены (если кирпич, то полнотелый или пустотелый). Исходя из этого, я нарисую схему: где, что и как с пояснениями.
    Основные моменты по мауэрлату:
    1. Мауэрлат должен быть монтирован точно по диагонали и по горизонтальному уровню (от этого будет зависеть правильность крыши).
    2. Крепление мауэрлата анкерами, либо другого рода стяжками должно быть через каждый метр и обязательно по углам и на стыках. Все остальное смогу пояснить при получении плана этажа.
     
  13. Feli

    Feli

    Feli

    Гость

    Халиф сенки за отчет - очень интересно было прочитать. Хотел и своей кровлей похвастаться :|: Правда пока что не могу фотки вставлять:(
     
  14. Наталi
    Регистрация:
    26.06.09
    Сообщения:
    806
    Благодарности:
    428

    Наталi

    Люблю выделиться**

    Наталi

    Люблю выделиться**

    Регистрация:
    26.06.09
    Сообщения:
    806
    Благодарности:
    428
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Ну фото 23 меня просто повергло в шок! Вот это Мужчина!
    Большое спасибо за фотки,увидела очень интересные решения.Весной тоже крышу делать надо.Скажите пожалуйста по названиям используемых паро- и гидроизоляции.Важно именно конкретные названия поскольку Вы не раз упомянули,что проверено дождями и градом.
     
  15. крыша
    Регистрация:
    11.01.10
    Сообщения:
    33
    Благодарности:
    2

    крыша

    Участник

    крыша

    Участник

    Регистрация:
    11.01.10
    Сообщения:
    33
    Благодарности:
    2
    Адрес:
    Россия
    Если нет вентиляционных отверствий или вентзазоров в карнизном свесе то через небольшой промежуток времени все дерево будет черное и с плесенью.Это примерно будет так... посмотрите тему на форуме: "Как не надо делать битумную черепицу".Я надеюсь что все будет хорошо.