1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Система ТП покритикуйте схему смесительного узла

Тема в разделе "Системы "Теплый пол"", создана пользователем Natalik, 11.05.17.

1. Natalik
    Благодарности:
    5

Natalik

Участник

Natalik

Участник

Благодарности:
    5
    Система ТП покритикуйте схему смесительного узла
    Добрый день!
    Читала все ветки и все равно схема сборки своего коллектора поставила в тупик, обратилась в к мастерам, они сказали надо все по другому делать, поэтому хочу обратится к форумчанам, те кто разбирается в этом.
    Отопление по дому планировалось теплым полом первый этаж 80 кв м, 2-ой мансардный. (на варенду нежилую крытую, которой пока нет проложены трубы для радиатора, чтобы поддерживать там положительную температуру)

Есть в наличии котел котел bosch 4000 zwa 24-2к (внутри расширитетльный бак и насос циркуляционный есть)
    куплен валтековский коллектор на 9 веток в сборе с расходомерами, трехходовой клапан валтек MR03 и термоголовка валтековская от 20гр.
    Проложены трубы на первом этаже - 5 веток (90 100 54 65 46) шаг труб 15-17 см., воторой этаж планируется 4 ветки с примерным метражом труб (78 80 70 68) запускать позже будем.
    Мой вариант №1 Насос я просчитывала вот этот получился 25\8, но не уверенна...Вопрос тоже по насосу потянет?

Пришли мастера сказали, что такая система не потянет... предложили заглушить 4 ветки и поставить отдельный коллектор на второй этаж, причем сказали и насос тоже надо отдельный...но это получается надо и трехходовой клапан и термоголовку? Так как у котла мин 30С температура а для ТП здесь пишут это многовато.

Мне надо сейчас максимально бюджетно выйти из этой ситуации.
    Потянет ли мой вариант №1 всю систему?, правильно ли подключен трехходовой клапан?
    вариант №2 мастера предлагают без 3-х ходового и термоголовки + отдельный коллектор уже простой не валтековский. Мне кажется от 30 гр много для ТП и нужен ли к нему отдельный насос как они сказали.
    Или если мой вариант не тянет может дешевле уже радиаторы пустить на второй этаж полностью или может частично? Разводка отопления1.jpg Разводка отопления2.jpg

2. Ovit1
    Благодарности:
    3.567

Ovit1

Живу здесь

Ovit1

Живу здесь

Благодарности:
    3.567
    Диаметр трубы?
    В целом да (1-й вариант). Фильтр лучше поставить перед клапаном со стороны подачи.

Последнее редактирование: 11.05.17
  3. Natalik
    Благодарности:
    5

Natalik

Участник

Natalik

Участник

Благодарности:
    5
    Диаметр труб - 16...
    А насоса хватит 25/8? И труба от котла к коллектору 25 планируется или лучше 32 брать?

4. Ovit1
    Благодарности:
    3.567

Ovit1

Живу здесь

Ovit1

Живу здесь

Благодарности:
    3.567
    Навскидку (для точного ответа данных маловато - в частности, нет теплов. нагрузок, точной схемы и т. д. и т. п) - насоса 25/8 должно хватить для обеспечения дельты подача/обратка 5°С. На самой нагруженной 100-метровой петле должен обеспечить расход 3.3 л/мин (если не будет дополнительных существенных гидравлических сопротивлений). Режим работы насоса - не очень благоприятный из-за большой длины веток.
    25-8.png
    А 6-ти метровый насос должен справиться справиться с дельтой 6°С
    25-6.png
    К коллектору к которому радиаторы подключаются? Нужно знать общую тепловую мощность системы и дельту подача/обратка

5. Natalik
    Благодарности:
    5

Natalik

Участник

Natalik

Участник

Благодарности:
    5
    Спасибо за ответы!
    Про тепловую мощность и дельту подача/обратка системы и другие вопросы спрошу у человека который будет делать, в субботу должен быть.