1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Декоративный кожух для сэндвича в мансарде бани

Тема в разделе "Дымоходы для печей, каминов", создана пользователем and48, 11.05.17.

1. and48
    Благодарности:
    21

and48

Живу здесь

and48

Живу здесь

Благодарности:
    21
    Декоративный кожух для сэндвича в мансарде бани
    Друзья, подскажите, кто имеет опыт, наиболее предпочтительный вариант решения задачи.
    Хочу соорудить Декоративный кожух для дымохода сэндвича при его проходе через мансарду. Цель -прикрыть не очень радующую глаз нержавейку чем то более теплым и домашним. Напимер - симмитировать кирпичную трубу.
    Понятно, что можно взять какой то лист основы (огнеупорный ГВЛ, стекломагнезит, минерит) и обклеить его чем-то вроде клинкера под кирпич. Но это во-первых, дороговато, а во-вторых - тяжеловата конструкция получается, т, к, я хочу сделать этот экран сдвижным для облегчения контроля состояния дымохода. Т. е. хочу иметь возможность сдвигать его по деревянному полу мансарды. При это он все таки д. б. не горючим и не вонючим, т. е. обычные пластиковые стеновые панели не пойдут.
    Смотрел еще панели ничиха. Это тоже вариант, конечно, но неудобство в небольшой высоте панелей при значительной длине. Мне бы нужно наоборот, чтобы удобно было вырезать ширину ок 500-600мм и высоту от 1,5 до 2,5м.
    Есть мысли?