1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,76оценок: 29

Обустройство гаража

Тема в разделе "Гаражи, мастерские, сараи, хозблоки", создана пользователем Sergey05, 10.05.17.

1. Sergey05
    Благодарности:
    5.047

Sergey05

Живу здесь

Sergey05

Живу здесь

Благодарности:
    5.047
    Хотел немного еще про инструмент добавить. В начале лета перед постройкой балкона я посчитал, что мне нужна лазерная рулетка. Что бы измерять расстояние между столбами, от земли до крыши и прочее, где рулеткой одному очень проблематично. Изначально нацеливался на синий Бош за 4700, но потом посчитал, что пользоваться часто не буду и платить почти 5000, как то было жалко:). Решил купить в Китае на всем известном сайте. Я там покупал два раза всего - это разбрызгиватели всплывающие для газона - у нас стоит 700 руб минимум один, а там я купил 4 штуки за 900 руб и они кстати работают. Отработали все это лето без нареканий:)]. В придачу к ним я также купил электронный таймер для включения полива, вот этими распылителями. Таймер за 1100 вроде. Он также отработал это лето без проблем. настроил 4х разовый полив в сутки и все, забыл про газон перед двором:)]. Так это я отвлекся. Выбирал лазерный дальномер по двум критериям для меня основным - первое это количество заказов у этого продавца (и естественно продавец с рейтингом, как там у них все полагается:)]) и второй критерий для меня тоже важный - дизайн самого дальномера- мне важно, что бы он мне понравился визуально. Есть у меня такая болезнь, если мне что то не нравится по внешним данным я никогда ее не куплю. Вообщем выбрал, заказал, оплатил. через неделю пришел
    DSC_7740.JPG
    Покупал с дальностью 60 метров, так как я начитался про китайскую технику, где некоторые жаловались, что он не пробивает заявленную дальность. Мне в принципе и 20 метров достаточно, я подстраховался - купил на 60 метров за 1800 руб. Мой участок пробивает 40 метров (уже испытывал) больше не пробовал:)] Не зачем. У меня в основном 2-7 метров были расстояния в работе.
    Замерял я им доски когда пилил для балкона, расстояние между столбами контролировал. Замерял также окна перед заказом этим дальномером. Все работает претензий нет. Если возникали сомнения перемерял рулеткой:)] но пока все совпадало.
    Второй инструмент который я хотел это угломер электронный, выбирал аналогично (правда критерии дизайна здесь отсутствовали (какой дизайн в уголке:)])
    DSC_7741.JPG
    Замерял им углы, когда дошел до крыши, также отрезную пилу по нему выставлял, также нареканий нет - работает. Обошелся он в 800 с лишним рублей вроде.
    Вот пока и все.
    Ах да забыл про гараж написать :)]. Жена мне подарила бабочку из Леруа за 100 руб и сама лично повесила, я правда регулировал куда :)]
    DSC_7726.JPG

Последнее редактирование: 27.09.17
  2. Sergey05
    Благодарности:
    5.047

Sergey05

Живу здесь

Sergey05

Живу здесь

Благодарности:
    5.047
    Добрый вечер. Готовлюсь к выходным по вечерам после работы. Клею уголки с сеткой. В субботу хочу нанести армирующий состав с сеткой.
    DSC_7753.JPG DSC_7754.JPG

Пока занимался уголками, приехал друг привез мне радиаторы биметал 3 батарии по 5 секций и 2 по 4 секции, а также одну- 3 секции которую начали разбирать. Сказал, что потом привезет еще соединения для секций и ключ, так как мне нужно из них сделать батареи 8 и 10 секций.
    DSC_7755.JPG

3. Sergey05
    Благодарности:
    5.047

Sergey05

Живу здесь

Sergey05

Живу здесь

Благодарности:
    5.047
    Добрый вечер. В октябре осуществил еще одну мечту - купил школьный токарный станок ТВ7. Хотел конечно побольше, но пока и этого хватит.
    DSC_7819.JPG DSC_7820.JPG
    Фото собранного как оказалось я не сделал. Это я приспосабливаю частотник - но частотник это не выход. Нужно иметь полноценные 380 вольт. Напрямую частотник в принципе запускает и крутит двигатель хорошо - даже с токарным патроном вал крутит бодро, но как пускаешь через коробку, то все сразу уменьшается на порядок, а если еще подключить ходовой винт для нарезки резьбы резцом - вообще -тяжело крутит:)]. Но резцом я пока не нарезаю - не зачем. Метал пробовал точить - точит:)]
    Вот первое изделие - купил для дрели насадки по 170 -230 рублей две штуки и сделал их для миксера. Из болта М16 проточил на М14 и нарезал резьбу плашкой на станке.
    DSC_7846.JPG DSC_7849.JPG DSC_7850.JPG
    Самая большая - это родная от миксера. А эти две я купил одну для клея краски и второй для штукатурки или шпаклевки. Дома начинаю делать ремонт на втором этаже. Готовлюсь по этому:)]

Последнее редактирование: 06.11.17
  4. Sergey05
    Благодарности:
    5.047

Sergey05

Живу здесь

Sergey05

Живу здесь

Благодарности:
    5.047
    Так как затеял ремонт, то сегодня вот утром занимался батареями которые мне дали
    Посмотрел в Леруа ключ для разборки секций - просят они за него то ли 700 то ли 800 руб не помню. Решил сделать сам. Взял старое Советское зубило 25 мм шириной отрезал часть и приварил к нему прут на 12 ну и саму ручку тоже из прута на 12.
    DSC_7827.JPG DSC_7828.JPG
    Если кто захочет сделать, то прут на 12 все таки слабоват. (мне и удалось разобрать секции, но прут все таки сворачивается потихоньку:)], так что я бы порекомендовал бы металл брать примерно 16 -18 мм - будет самое то)
    Вот разбираю собираю
    DSC_7830.JPG DSC_7831.JPG DSC_7832.JPG
    Собрал себе в комнату 8 секций, повесил, посмотрел, снял и добавил еще одну, теперь она выглядит более пропорционально под подоконником:)] Залил воду и зажег котел. Ничего не потекло:)] Затем собрал старшему сыну в комнату батарею из 12 секций и младшему из 10. Но их пока не вешал, так как у меня нет американок еще ну и фурнитуры для самой батареи, да и пока это не нужно. Возможно чуть попозже, если морозов не будет сильных. Так как нужно сливать часть воды из системы отопления и тушить котел.
    В принципе ключ работает:)] Мне он понадобиться возможно еще один раз и все. Так что покупать смысла нет:)]
    DSC_7833.JPG DSC_7835.JPG

5. Sergey05
    Благодарности:
    5.047

Sergey05

Живу здесь

Sergey05

Живу здесь

Благодарности:
    5.047
    Кстати совсем забыл про утепление. Я закончил сторону от сада - вот примерно так все выглядит в данный момент
    DSC_7802.JPG DSC_7805.JPG
    В этом году все. В следующем году продолжу утепление.
    Хотим за зиму доделать ремонт на втором этаже. Осталась наша комната и большой коридор. Двери все куплены уже давно. Обои также куплены, краска на потолок - все лежит. Сейчас занимаюсь отделкой откосов вокруг нового оконного блока и двери на балкон. Затем отдирание старых обоев, шпаклевка и поклейка новых. Это единственная комната в доме, где были наклеены обои на момент покупки:)].
    Также хочу приступить если позволят финансы к ремонту кухни. Кухню жена хочет в ретро стиле или типа в стиле прованс - мне лично нравится, не люблю я модерн и всякий хайтек:)] Не знаю почему, но мне они кажется не живыми такие интерьеры, без души что ли:)]
    Кстати уже даже пару вещей куплено в ретро стиле духовка и варочная поверхность
    У Смега красивая духовка в ретро стиле - но ценник 65 тысяч - не по мне:)]
    Будем довольствоваться польской Hansa
    DSC_7813.JPG DSC_7814.JPG DSC_7815.JPG
    Вытяжка также есть под ретро стиль- тоже Ханса такой же цвет Слоновая кость
    Микроволновку также нашел:)]
    505698_0.jpg
    Еще не купил, но буду. Потому что больше ничего в ретро стиле симпатичного я не нашел в таком цвете

Шкафы в кухню буду заказывать распил и собирать сам. Фасады также буду заказывать отдельно.
    Вообщем когда дойдет до кухни - я обязательно расскажу что и как будет происходить. Может после Нового года, а может и позже. :)] Время покажет

6. Sergey05
    Благодарности:
    5.047

Sergey05

Живу здесь

Sergey05

Живу здесь

Благодарности:
    5.047
    Добрый день всем. У нас наступила зима - выпал снег - много снега:)]Сильный снег шел всего один день и два дня так слегка, но вот сегодня четверг и у нас на дорогах стало так более- менее терпимо, а вот внутри кварталов - проезды возле домов - это просто засада:)]. Хорошо что я там не живу) но детей в школу приходиться возить - снежная каша вокруг. Ну ладно оставим это.
    Начал переделывать токарный станок по дереву - хочу сделать станину 2 метра вместо старых 1м20 см, и заднюю бабку решил переделать - так как она мне не очень нравилась. Пока что все разобрал, а далее не движется:) Вру станину собрал только, передняя бабка еще так же не закреплена
    DSC_7868.JPG DSC_7869.JPG
    Вот стоящий швеллер - это старая моя станина
    DSC_7871.JPG

Теперь о другом. Продолжаю делать ремонт в нашей спальне. Вчера наконец то доехал до магазина и купил пенопластовые плинтуса под потолок. Сегодня хочу их приклеить и в субботу покрасить потолок и наклеить обои. Хотел еще двери вставлять в этом месяце, но походу с дверями не получится - на фурнитуру пока нет денег:)] а все из за холодильника. Как переехали за город - жена все мечтала купить холодильник широкий как он там называется Side by side вроде. И вот неделю назад наконец решили купить холодильник. Посмотрел я на эти side - что то нормальное - стоит 100000, а из нормального я подразумеваю во первых высокий хотелось бы 2 метра, цвет - бежевый - слоновая кость, ну и третий критерий - производитель.
    Выяснилось следующее - такие холодильники в основном имеют высоту 175-180 см, далее бежевый цвет - за 72 т. р Hisense - китайский - я такого и не знаю даже. Потом за 105 тр Хитачи LG
    Ну и фаворит конечно Smeg за 315 тр. Все они ниже меня оказывается:)] по ширине они даже метра не имеют. Я понял одно - не нужен нам такой холодильник - в городской квартире в небольшой кухне - он может и нормально (у родителей есть подобный Самсунг) а у нас же места полно:)]
    Предложил жене - давай просто купим два одинаковых холодильника 2х метровых - поставим их рядом - на одном просто перевесим двери и все - обойдется примерно 60-70 т.
    Вы знаете жена легко согласилась. И вот результат.
    Стоять они будут в другом месте конечно - когда сделаем ремонт на кухне - они переместятся по диагонали к другой стене:)]
    DSC_7873.JPG DSC_7875.JPG
    Логотип нужно как то попытаться перенести на другую часть двери

7. Sergey05
    Благодарности:
    5.047

Sergey05

Живу здесь

Sergey05

Живу здесь

Благодарности:
    5.047
    Добрый вечер - с обустройством у меня пока все застопорилось. :) Ничего нового не происходит. Занимаюсь пока всякими бытовыми поделками в гараже. Так как мастерской у меня пока нет, приходится ютиться в гараже. Мастерскую хочу в следующем году сделать. А пока вот так.
    В начале мая начал делать рамки для фотографий. Напилил на циркулярном станке реечек 16Х16 мм
    На торцовочной пиле для металла запилил под 45 (по дереву у меня пока нет просто пока ставлю другой диск)
    Вот таким станком делаю пропилы 45 градусов
    DSC_8143.JPG
    Процесса склейки - нет, попозже сделаю, так как нужно еще 2 рамки доделать (перефрезеровал их через чур)
    Вот лежат склеенные
    DSC_8145.JPG
    Крепим к столу
    DSC_8144.JPG
    ФРезерую
    DSC_8146.JPG
    Затем шлифую, если есть какие то дефекты - зашпаклевываю, крашу, затем немного наждачкой делаю типа патину (потертость:)]) и покрываю лаком
    DSC_8171.JPG DSC_8172.JPG DSC_8175.JPG
    Нарезаю монолитный поликарбонат толщиной 1 мм - он у меня вместо стекла
    DSC_8176.JPG

8. Sergey05
    Благодарности:
    5.047

Sergey05

Живу здесь

Sergey05

Живу здесь

Благодарности:
    5.047
    Пленку обрываю перед сборкой рамки, я там еще ДВП пилю прямоугольники. Печатаем фотографии и вот итог

DSC_8177.JPG DSC_8173.JPG DSC_8183.JPG

9. Sergey05
    Благодарности:
    5.047

Sergey05

Живу здесь

Sergey05

Живу здесь

Благодарности:
    5.047
    Сегодня нашел время сделать заготовки для 3 рамок.
    Как обещал - сфотографировал пропущенные шаги. Дерево у меня используется любое. В данных рамках -остатки сосновой доски 20 Х100. Пилю квадраты 16Х16
    DSC_8186.JPG
    Затем выставляю на своей "торцовке" 45 градусов
    DSC_8187.JPG
    Отпиливаем пробную -измеряем
    DSC_8189.JPG
    Отрезаем на всех углы
    DSC_8190.JPG
    Затем на циркулярке выбираем паз под фотографию, стекло и двп
    DSC_8192.JPG
    Начинаем клеить
    DSC_8194.JPG
    Последняя третья на склейке.
    DSC_8196.JPG
    Струбцины из Леруа по 112 рублей. Пишут в отзывах - что нет угла 90, ломаются и прочее. Я углы даже и не измерял если честно - просто пользуюсь и пока все устраивает:)
    Теперь завтра профрезерую, отшлифую, покрашу - и все:)

10. Sergey05
    Благодарности:
    5.047

Sergey05

Живу здесь

Sergey05

Живу здесь

Благодарности:
    5.047
    Добрый день всем. Продолжаю заниматься :)] творчеством так сказать. Был у меня распиловочный станок из касторамы. Прожил он у меня не долго пол года примерно - сгорел двигатель. Двигатель выбросил, все остальное разобрал и сложил в ящик. На станину прикрутил снизу циркулярную пилу Макалистер (тоже из касторамы за 2200 руб которая) и в таком виде я до нынешнего момента пользовался. Но пила иногда нужна без стола, приходилось ее снимать и так все это надоело, что решил я сделать станок без пилы.
    Был у меня сгоревший электродвигатель (достался по наследству) разобрал я его, проточил вал, вырезал из боковых крышек опоры для подшипников. Из большой трубы сделал корпус
    Примерно вот так получилось
    DSC_8111.JPG DSC_8113.JPG DSC_8132.JPG
    Шпильками соединил.
    Дальше начал из профтрубы 20Х20 варить раму, для самого вала и для двигателя от другой древней циркулярки.
    DSC_8199.JPG DSC_8200.JPG
    Теперь все это в сборе устанавливаю внутрь старого корпуса
    DSC_8208.JPG DSC_8209.JPG
    Это подьем опускания диска
    DSC_8210.JPG
    Не сделал общее фото собранного станка:|: Завтра постараюсь
    Теперь итог - двигатель конечно слабоват - доску 50 пилить можно, но медленно, если быстрее вести, то останавливается. Пока меня это устраивает, так как я пилю пока что в основном 25 ку .

11. Sergey05
    Благодарности:
    5.047

Sergey05

Живу здесь

Sergey05

Живу здесь

Благодарности:
    5.047
    Давно не был в Кастораме - месяца два. В субботу зашел - побродил - увидел подобие аля Свенсон за 224 рубля - купил:)]
    DSC_8239.JPG DSC_8239.JPG DSC_8241.JPG DSC_8242.JPG DSC_8243.JPG
    Сделан вроде так добротно, металл толстый 4 -5 мм на глаз, вроде дюраль

Вложения:

• DSC_8240.JPG
  12. Sergey05
    Благодарности:
    5.047

Sergey05

Живу здесь

Sergey05

Живу здесь

Благодарности:
    5.047
    На этой неделе должен ко мне приехать заказанный рейсмус - вот делаю опоры крутящиеся для досок 2 штуки. Одну сделал, вторая в процессе. В фанере проточены места под подшипники и сам подшипник на стальной втулке крутится, фото позже узла есть только общий вид и заготовки для второй опоры
    DSC_8244.JPG DSC_8245.JPG DSC_8246.JPG
    Это 3 фанерки отдельно - я буду их растачивать под подшипник и потом приклею к остальным
    DSC_8247.JPG

13. Sergey05
    Благодарности:
    5.047

Sergey05

Живу здесь

Sergey05

Живу здесь

Благодарности:
    5.047
    Вчера обещал фото распиловочного станка - вот он так выглядит
    DSC_8257.JPG
    Вот процесс изготовления фанерных роликов
    DSC_8248.JPG DSC_8249.JPG DSC_8250.JPG DSC_8252.JPG DSC_8256.JPG
    Корпуса для подшипников из фанеры. В подшипник точил железную втулку с отверстием на 10.2
    И вот этот момент меня больше всего смущает - не тонкий ли. В процессе эксплуатации посмотрю
    Просто проблемы с металлом. Толком ничего особо нет. Нужно все покупать постепенно - прут на 12, 16 20 хотя бы по метру, а то нужно что то выточить и начинаются поиски кругляка какого нибудь. Хорошо что в свое время наточил воротных петель десяток -полтора с кругляка на 40 50 35 - хоть что то пока имеется
    Вот готовые стойки
    DSC_8258.JPG

14. Sergey05
    Благодарности:
    5.047

Sergey05

Живу здесь

Sergey05

Живу здесь

Благодарности:
    5.047
    Сегодня приехал мой рейсмус Корвет 21. Давно я собирался заиметь такой аппарат, только хотел Макиту, но она сейчас стала стоить 42 тыс. Выбор пал на Корвет за 21.
    По внешнему виду - ничего такого плохого не заметил, единственное, что бросилось в глаза - это как покрашен черной краской сверху -не очень качественно скажем так местами:)]
    DSC_8270.JPG
    Даже взвесил, не обманули 29 кг
    DSC_8272.JPG
    Еще минус - это тумба - скажем так она высотой мне по колено - очень не удобно, буду делать другую тумбу. Те ролики что у меня для распиловочного станка - высоковаты для этой тумбы
    DSC_8283.JPG
    Укорачивать не хочу.
    Ну конечно после сборки и проверки начал строгать. Еще две недели назад напилил реечек 16 на 16 для рамок, ждал рейсмус, прострогал их 15 на 15, ну и доску 200 на 25 приготовил для пробы
    DSC_8273.JPG DSC_8284.JPG
    Строгает хорошо, звук нормальный, ни каких искр из двигателя не видел (читал в некоторых отзывах про станок) Впечатление хорошее. Попробовал стружку 2.5 на доске 200 ой - двигатель в натяжку, больше так не делал, максимум полтора - идет хорошо.
    Потом отставил рейсмус в сторону к станкам (места катастрофически не хватает:)] хотя гараж 15 на 4 вроде:)] в следующем году буду мастерскую строить)
    DSC_8287.JPG
    К столу подвинул циркулярку и напилил из реечек заготовки для фото рамок
    DSC_8285.JPG
    На выходные есть работа уже, прострогать еще 6 досок 200Х25 и сделать ящики для цветов, ну и рамки клеить:)]
    Кстати последнюю партию рамок из 7 штук для тещи я уже не красил. Купил в Леруа масло цвет венге за 400 с чем то поллитра вроде. Результат мне очень понравился. Эти 20 штук буду покрывать маслом и лак куплю хороший скорее всего Тиккуриллу, до этого я пользовался самым дешевым на водной основе из Леруа, мне он не понравился.

Последнее редактирование: 31.05.18
  15. Sergey05
    Благодарности:
    5.047

Sergey05

Живу здесь

Sergey05

Живу здесь

Благодарности:
    5.047
    С началом лета друзья - у нас +3 сейчас:)]
    DSC_8288.JPG DSC_8289.JPG DSC_8290.JPG DSC_8291.JPG
    В 4 утра было +4

В погреб пришлось лезть. Теперь это целый квест стал. Раньше я просто отодвигал крутящийся стул и пепельницу:)] теперь же добавилось еще пару движений - переставить распиловочный станок, переставить рейсмус, стул и снова пепельницу:)]

Последнее редактирование: 01.06.18