РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Время подошло устанавливать полы в парилке и моечном отделении и возник вопрос как их делать... Ситуация следующая: деревянный сруб 150*150 на ленточным фундаменте, поперек 2 лаги 150*100 на ребро, фундамент под печку у стены с комнатой отдыха, пока мойка и парилка не разделены, площадь 2,4м*3,7м. Хочу делать не проливной пол со сливом, склоняюсь к деревянному полу. Прощу советов по монтажу, много тем прочитал, только больше запутался... Не могу понять как сделать уклон, слив, раздельный ли слив делать или общий, нужен ли слив в парной, под доской как утеплять и т. п. Заранее всем большое спасибо
Куда проще нормальные деревянные полы в моечной и поставить душевую кабину с поддоном нужного размера. и тепло и просто.
Зимой баню с такими полами нужно долго топить, что бы полы стали теплыми и то не всегда это может получиться. Опять таки деревянный пол не вечный.
С чего Вы взяли что у ТС будет сухой пол? Вот он спрашивает "Не могу понять как сделать уклон, слив, раздельный ли слив делать или общий, нужен ли слив в парной, под доской как утеплять и т. п.". Не помню ни одной бани с деревянными полами, в которых зимой теплый пол, на котором комфортно стоять. Если есть маленькие дети то вообще зимой водить их в такую баню не вариант. Только на полке посидеть.
Марат, Вы не внимательно прочитали 1й пост. А на счет того что зимой при пользовании парилки, в ней полы деревянные холодные. Вы меня удивили! Впрочим если печь кирпичная, может быть! У меня метал. Полы в любой мороз после 2 часов топки, теплые! В моечной, поддон предохраняет деревянные утепленные полы от протечки, а следственно и от гниения. Поддон на ножках, воздух в моечной нагрет от парилки.