РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Всем привет! Новостройка, панорамная лоджия, которая выходит во двор дома, будет объединена с комнатой. При этом планируется к переделке в непанорамное с заменой остекления (3 этаж, низко). В частности нижняя часть будет заложена/утеплена (да и вся лоджия будет утеплена) и установлен небольшой подоконник. Теперь вопрос: нижняя часть лоджии будет видна только с улицы (со двора дома), по сути она будет подоконником и делать ее стеклом не целесообразно, все будет замуровано, заменить стекло потом будет не возможно. Хочу сделать ее сэндвич-панелями. Поговорил с управляющей компанией, ничего внятного не смог услышать, ни да ни нет, типа делайте на свой страх и риск, какие последствия будут никто не знает. Поговорил со знакомыми из этой же новостройки, говорят лоджия будет как бельмо сиять среди всех панорамных, что вероятно повлечет недовольства жителей и возможно жалобы упоротых и какие-то предписания к устранению. Кто что может сказать по опыту или посоветовать что-то. Я уж начинаю думать, что может быть сэндвич-панель обклеить зеркальной пленкой, типа у меня там зеркальное покрытие) Загрузили меня, нужен ваш совет.
И что? Прекрасно, пусть будут две. Но портить фасад дома, зло. Как, собственно увеличение жилплощади за счет балкона.
По разумности не беспокойтесь, заявление на перестройку подано в БТИ, все будет законно. По существу есть что посоветовать? Я впрочем и создал тему, чтобы выяснить последствия с сэндвичем или вариант замуровать стекло. Объединять помещения будут полдома, судя по разговорам, только не ясно будут ли пихать сэндвичи.
Не совсем понятно что Вы хотите сделать, Расширив жил площадь за счет балкона, ждите наледи на окнах панорамных, по мимо утепления лоджии нужно и о отоплении позаботится, сендвич панель не к чему. оставьте с/пакеты - можно их и затонировать, либо поменять на заводскую тонировку...
Да, много нюансов с объединением, но все должно получиться, я думаю. Действительно, можно ведь безкамерное стекло всунуть туда тонированное и все, оно не на много дороже сэндвича получится наверно.
Никаких панелей не надо, соседи точно будут жаловаться, а потом начнется морока со съемом. Поддерживаю вариант с тонированным стеклом!
Да, уже решено стеклопакет с матовым стеклом воткнуть. Вот одна из фирм посчитала, если кому интересно
Мы объединяли кухню и лоджию с панорамным остеклением. Просто занавесочки непрозрачные повесили и нормаьно)
Знакомые ваши правильно говорят. Дом строился изначально с таким дизайном. То что вам хочется объединить комнату и балкон, ваших соседей и всех кто будет видеть ваш балкон с улицы абсолютно не интересует. Мой объективный взгляд со стороны, что какой дом имеет внешний вид при сдаче его в эксплуатацию, таким он и должен быть. Владельцы квартир должны исхитряться что либо делать не затрагивая внешнего вида. Иначе мы вернемся в 90-е, когда понаделали скворечников из своих балконов...