1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 2

Царская Сказка (Царская Ферма) - опыт переделки и впечатления от сборки

Тема в разделе "Теплицы и парники", создана пользователем SergeChe, 09.05.17.

1. КаринкаСПб
    Благодарности:
    214

КаринкаСПб

Живу здесь

КаринкаСПб

Живу здесь

Благодарности:
    214
    Всем день добрый!
    Подскажите пожалуйста:
    1.- ширины шага между дугами хватает 1 метра? Сейчас есть в продаже такие теплицы и с шагом 0,65 м. Мы хотим заказать теплицу на основе такой - по Миттлайдеру. Парусность у нее будет выше, чем у обычной конструкции, а мы находимся на побережье залива (СПб). Хотим заказать шаг - 0,65, но продавцы отговаривают. Говорят, что и метра вполне хватает и что лучше добавочные стяжки докупить. Двух добавочных (на крышу) хватит к их 8-ми имеющимся стяжкам? Но стяжки то у крабовых соединений не цельные (т.е. не от торца до торца одна труба). Стяжки состоят из кусочков от стойки до стойки (крепятся крабовыми соединениями). Фактически эти стяжки работают 100% на сжим. А на растяжение - на сколько болты затянуты (и все же есть опасность на выдергивание стяжки из краба). Или я (мягко выражаясь) не понимаю чего-то?
    2.- у продавцов поликарбонат Премиум только 4 мм. Стандарт наверное карандашом можно проткнуть. Но по поводу 6 мм какого-нибудь покрепче поликарбоната - мне сказали, что он хуже будет гнуться и хуже пойдет. Но это если проводить прожим по шву (месту соединения стены и крышы) и сгибать поликарбонат? Но на фотографиях поликарбонат на стенах и крыше разрезанный. Неужели 6 мм более прочный поликарбонат будет хуже лежать на такой уплощенной крыше (это же ведь не арка)? Или я опять что-то не понимаю?
    Заранее благодарю!

2. SergeChe
    Благодарности:
    7.602

SergeChe

Живу здесь

SergeChe

Живу здесь

Благодарности:
    7.602
    Хватает для чего?
    1. Где в СПб? Севернее города, начинается 4-й снеговой район. Распределение снеговых районов в окрестностях СПб, есть в старых территориальных строительных нормах.
    2. Выбор шага между дугами, был обусловлен сочетанием снеговой нагрузки (210 кг/м2 для Подмосковья), и толщины СПК, который я планировал использовать. Пусть дуги выдерживают хоть по тонне, допустимая нагрузка на СПК зависит от частоты дуг и стяжек, на которые он опирается.
    Можно посмотреть таблицы:
    https://www.forumhouse.ru/posts/24050677/
    https://www.forumhouse.ru/posts/24263958/
    Толщина СПК, ориентация каналов его профиля, допустимая частота опор вдоль каналов, поперек каналов, или при их прямоугольной сетке.
    Меня интересовало, чтобы при расчетной снеговой нагрузке 210 кг/м2, СПК толщиной 8 мм ее гарантированно выдерживал. Вот для этого, мне и понадобился шаг между дугами 70 см.
    3. Ветровые нагрузки, кроме экзотических мест, заметно ниже наших снеговых. Если дуги и СПК выдерживают 210 кг/м2 (3-й снеговой район) или 280 кг/м2 (4-й снеговой район), то и ветер сбоку конструкция должна гарантированно выдержать. Это если дуги надежно закреплены в землю, и на боковых стенках есть стяжки.
    При ветровых и снеговых нагрузках, эти стяжки работают на изгиб. Если очень опасаетесь - просверлите краб-систему и стяжку насквозь и заложите в отверстие болтик или чеку из проволоки. Но вообще, чтобы стяжка сместилась из крепления, нужно порвать лист СПК или сорвать его с места.
    Мне идея "переламывать" поликабонат, как видите, не понравилась. Это самодеятельность, не предусмотренная никакими правилами. Из серии "мы всегда так делаем".
    Поэтому, я делал стыки на стандартных профилях для СПК.

Последнее редактирование: 15.04.21
  3. SergeChe
    Благодарности:
    7.602

SergeChe

Живу здесь

SergeChe

Живу здесь

Благодарности:
    7.602
    Осень, теплицы уезжают на юг :)]

Теплица временно отобрала у самодельной тележки 4 колеса, и переехала метров на 30 к югу.
    IMG_20210828_124825.jpg IMG_20210828_120318.jpg

4. Donna279
    Благодарности:
    0

Donna279

Новичок

Donna279

Новичок

Благодарности:
    0
    Купили в 2019 году теплицу царский фермер от мостеплица, в 2022 упала от нагрузки под снегом. Покупали, обещали 750 на квадрат, сейчас стали смотреть на сайте уже 450 на квадрат. Сменили зимой, а мы купили летом. Конечно нас никто не предупредил об изменениях. Эксперт высчитал у нас нагрузка была всего 300-350 кг на квадрат. Обратились по гарантии, на почту отмолчались, говорить по телефону толком не хотят, отговорки, пытаются выкрутится, на заявление которое кое как приняли и обещали ответить не дольше чем в течении двух недель, тишина! Очень огорчены. Покупали под бассейн, только вот 2021 толком все закончили внутри. В итоге бассейн за 90000тр порван, стол теннисный слонам, стойки для рассады все поломалось и тд. Огорчению нет предела, за саму теплицу отдали 120000тр! Не советую, зная что все гарантии вранье, прошли бы мимо и ничего там не купили.

5. iccat
    Благодарности:
    210

iccat

Живу здесь

iccat

Живу здесь

Благодарности:
    210
    Царский фермер это где дуги двойные из профиля 40х20 + 40х20 ? А какой у вас размер теплицы? какой поликарбонат? проломился поликарбонат от снега? или как то сломалась теплица?
    у нас теплица Царский фермер, 4х6 метров. Мне кажется ее сломать нереально, тем более с нее весь снег сползает... у соседей стоят арочные теплицы, на них лежит снег

Вложения:

• 1 - садовый дом - вход (2022.02.16 14-00-26.896).jpeg
  6. SergeChe
    Благодарности:
    7.602

SergeChe

Живу здесь

SergeChe

Живу здесь

Благодарности:
    7.602
    @Donna279, А можно подробности:
    - размер теплицы
    - толщина СПК
    - кто собирал
    - что упало: не выдержал поликарбонат, стойки, верхние дуги, перемычки?

Может, фото есть?

Последнее редактирование: 16.02.22
  7. кузина
    Благодарности:
    562

кузина

Живу здесь

кузина

Живу здесь

Благодарности:
    562
    В этом году и моя " сказка" закончилась. Рухнула. Тоже подала претензию. Но надежд никаких нет. Вот думаю какую покупать, чтоб без проблем было. Арочную очень не хочется. Ваша теплица выдержала нынешние снегопады?

8. SergeChe
    Благодарности:
    7.602

SergeChe

Живу здесь

SergeChe

Живу здесь

Благодарности:
    7.602
    Не знаю. Соседи вроде не звонили. В выходные, наверное, доедем и увидим.

Ну хоть Вы расскажите, в каком месте сломалась, что в первую очередь не выдержало.

9. iccat
    Благодарности:
    210

iccat

Живу здесь

iccat

Живу здесь

Благодарности:
    210
    Поддерживаю вопрос прозвучавший выше, мне кажется дом рядом сломается, а эта теплица стоять будет.

10. iccat
    Благодарности:
    210

iccat

Живу здесь

iccat

Живу здесь

Благодарности:
    210
    Формучане, уже было пару случаев описываемых выше, что теплицы от снега ломались. У нас стоит, тфу тфу...
    не может быть такого, что мы тут обсуждаем теплицы под одним названием, но разных производителей, или разных модификаций одного производителя?

11. SergeChe
    Благодарности:
    7.602

SergeChe

Живу здесь

SergeChe

Живу здесь

Благодарности:
    7.602
    Вот уже второй случай в этой теме, но ни единой подробности, фото, или словесного описания. Странно это, может Вы видели где-то детали этих происшествий?
    С чего все начиналось? Прогнулся СПК, погнулся или сломался прогон, не выдержала краб-система, погнулась/сломалась арка?
    Есть еще идея, что конструкцию бездумно масштабируют на теплицы большой ширины, метра по 4.

@кузина, @Donna279, А-у-у!

12. iccat
    Благодарности:
    210

iccat

Живу здесь

iccat

Живу здесь

Благодарности:
    210
    Да, отсутствие подробностей и мне кажется странным... и авторы потом исчезают и больше ничего не пишут.

А по поводу маштабирования не совсем понял. У нас как раз ширина 4метра. Размер 6х4. Мне кажется, если с теплицей чтото и случится, то именно на большой ширине... если авторы у которых сломались теплицы реальные, наврядли у них теплицы по 2.5 или 3 метра шириной... с такой шириной и более слабый каркас снег выдержит

13. Chimik2
    Благодарности:
    407

Chimik2

Живу здесь

Chimik2

Живу здесь

Благодарности:
    407
    Посмотрите с раздвижной крышей, мне понравилась. Осенью крышу раздвигаете, снег лежит внутри теплицы. Весной закрываете крышу. Летом можно открывать вместо форточек - там сдвигается шириной 1 метр.

14. кузина
    Благодарности:
    562

кузина

Живу здесь

кузина

Живу здесь

Благодарности:
    562
  15. кузина
    Благодарности:
    562

кузина

Живу здесь

кузина

Живу здесь

Благодарности:
    562
    Товарищи! Просили фотки. Фотки есть. Что нибудь скажите. Гарантийный случай?