1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Баня, русский режим, ферингер+щиток

Тема в разделе "Обустройство бани. Общие вопросы", создана пользователем mmironov, 09.05.17.

1. mmironov
    Благодарности:
    5

mmironov

Участник

mmironov

Участник

Благодарности:
    5
    Баня, русский режим, ферингер+щиток
    Добрый день.
    После изучения форма нашел ответы на многие вопрос касательно бани и банной печи. Но не смотря на обилие информации некоторые вопросы остаются не до конца ясными. Используя главную рекомендацию уважаемого pn2 - есть вопросы - создавай тему, решил создать свою. Вполне возможно, что данная тема будет носить несколько потребительский характер - выясню интересующие меня вопросы и все. Но на данном этапе надеюсь, что хватит времени и энтузиазма отчитаться о реализации проекта с фото и пояснениями, как здесь делали многие в том числе уважаемый 5_6, чей проект взят за основу. Человеческое ему спасибо.
    Вводные
    Баня с русским режимом парения. Размер 5х4.8 (больше деталей в приложенном плане), высота видится 2,4(?). Печь ферингер Малютка/Классика (?) + щиток - копируя проект 5_6, топка из КО. В бане: КО, промывочная, парилка. Количество парящихся одновременно - 3. Локация - Санкт-Петербург. Стены каркас, утеплитель минвата либо шелтер (?). Полы с электроподогревом во всех помещениях, финишное покрытие кафель. Парящиеся мужчины все высокого роста - от 192 до 200 см.
    Вопросы:
    1. размер помещений, в особенности парилки, на сколько оптимален? (есть возможность двигаться по длине и ширине).
    2. высота потолка?
    3. пологи - пожелание иметь один для полноценного лежания без ограничений, второй для лежания/сидения. Ширина на данном этапе 80 см. На сколько оптимально сейчас расположение/размеры? Какая высота? Как делать второй полог, который подразумевается в том числе для сидения? Нужны ли приступки, если да то какие?
    4. вентиляция - на данный момент видеться залповая. Каким образом ее лучше организовать в данном случае. Какие окна оставить (на плане в парной и промывочной указаны по два окна - это места где мне видеться наиболее логично расположить окна), нужно ли их смещать или расположение оптимальное? Размер окна 20х20 - достаточно или есть возражения/рекомендации?
    5. Двери - на сколько удачно расположены, есть ли комментарии/корректировки?
    6. Общая компоновка бани, расположение элементов, другие моменты которые я не заметил, в общем комментарии/мнения приветствуются.

Не знаю как приглашать экспертов посетить тему и прокомментировать ее. В любом случае буду признателен любому человеку за аргументированное мнение/комментарий.

План приложен. Все нарисовано в масштабе, размеры указаны. Для понимания - один квадрат (состоящий из 5 маленьких клеточек) приравнен к 10 см.

Всех поздравляю с Днем Победы!
    баня.JPG

2. Избушечник
    Благодарности:
    1.995

Избушечник

тут не живу

Избушечник

тут не живу

Благодарности:
    1.995
    На мой взгляд это сооружение имеет очень отдаленное отношение к бане. Скорее модное помоешное заведение с "режимом" чего то ... национального. Баней назвать не могу. Все ИМХО.
    С Днем Победы!

3. mmironov
    Благодарности:
    5

mmironov

Участник

mmironov

Участник

Благодарности:
    5
    На мой взгляд очень бесполезный ответ, кроме последней строчки. Если есть критика или возражнеия, то они должны выражаться в чем то более конкретном, чем пустые заявления. Если на подробное изложение своего мнения нет желания, то лучше вовсе молчать. Избитая приписка ИМХО не оправдывает бесполезных комментариев. Но это уже исключительно мое ИХМО.
    По существу, каркас выбран из за простых и объективных его приемуществ, а именно быстроты, простоты, дешевизны, наличия позитивного опыта реализации подобных поектов в том числе и здесь на форуме. В свою очередь не могу не отрицать наличия минусов каркасной бани. Для меня это в основном - выбор качественного, безопасного, легкого в монтаже и беспроблемного в дальнейшей эксплуатации утеплителя. По поводу "помоешной модности", смею заверить что ей не страдаю. Мне не важно, как называется режим бани, который я хочу получить, а именно большое количество пара, возможность его регулировки, не сталеварские температуры, управляемая конвекция. Это может быть русская, финская, какая угодно баня, суть не в модности названия, а в результате. Так как форумчане, совокупность описанных выше критериев, знают под названием "режим русской бани" я использовал этот термин для описания задачи.
    Переодически стоит вспоминать старую рекламу с простым слоганом "иногда лучше жевать, чем говорить". Жевать я вас не прошу, а вот подумать, что вы хотите донести и есть ли в этом смысл, перед тем как писать, вам стоит.