1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 1/10 1,00оценок: 1

Эконом беседка. Без опыта. В чистом поле

Тема в разделе "Беседки, павильоны, навесы", создана пользователем EvgeniyTuy, 08.05.17.

1. AlexeyAS
    Благодарности:
    1.805

AlexeyAS

неожиданно понравилось строить

AlexeyAS

Благодарности:
    1.805
    Сколько получилось "итого" и во сколько вы хотели уложиться?
    на рисунках не увидел: доски пола и кровлю с обрешеткой (я про цены в смете).
    и на счет отпуска - увы, это не к нам :(

2. EvgeniyTuy
    Благодарности:
    12

EvgeniyTuy

Живу здесь

EvgeniyTuy

Живу здесь

Благодарности:
    12
    Итого с полом, и скамейками у меня получилось у меня получилось 27 тыс. с копейками. И это я забыл про обрешетку и собственно ондулин. Пол нет смысла рисовать, просто посчитал по площади и все. Цены брал с первого попавшегося сайта местного, не мониторил разброс цен. И сразу захотелось уменьшить какое нибудь сечение, что бы сээкономить.
    Например, брус 100 * 100 оставить только в угловых стойках, а остальные вспомогательные в центре и вход 50 * 100. Стропила - 30 * 100 - сойдет? Или мало? Может еще где можно уменьшить? При таком шаге лаги как у меня для пола доска 30 * 200 совсем мало? Или все таки надо 40 * 200?

Последнее редактирование: 18.05.17
  3. EvgeniyTuy
    Благодарности:
    12

EvgeniyTuy

Живу здесь

EvgeniyTuy

Живу здесь

Благодарности:
    12
    И еще глядя на цены приходит мысль. Цены за куб одинаковы, не зависимо от сечения (в большинстве случаев) то чем меньше сечение, тем дешевле. Но значит надо будет чаще пилить, и частить там типа лагами, обрештки и прочее. Где реально на практике так можно сэкономить? Или это не о чем?
    На обрешетку пустить отходы, которые с корой и не обработаны- это называется горбыль?

Последнее редактирование: 18.05.17
  4. AlexeyAS
    Благодарности:
    1.805

AlexeyAS

AlexeyAS

Благодарности:
    1.805
    Ох Евгений...
    мне вспомнился мультик про то, как дядька хотел с кусочка шапку пошить, потом 2, потом 5, потом 7 :)
    посчитайте сколько вам надо ондулина, может это уже много и вам надо на крышу простой рубероид постелить? а пропитки, антисептики, саморезы, уголки (кстати они не дешевые) еще? и почему вы "ушли" от тех картинок, что я предлагал? помоему там меньше бруса вам покупать... или они вам сильно малы? тогда ваша цифра 20 тыщ может быть не реальна на ваше желание.
    Далее...
    - кору всегда и везде счищать! однозначно! под ней живут червячки, которые превратят вашу конструкцию в труху
    - на обрешетку покупать доску 20-25 толщиной, шириной 80-120 (точность по ширине не важна). Эти доски можно не обстругивать.
    - вы ездили на пилораму (где продают брус)? вы врядли найдете там в наличии ваши желаемые 30х200 или 40х200, тем более обструганые. Не поленитесь и поищите что у вас есть в продаже (в 2-3 точках), потом уже думайте что реально вы сможете купить (и по чем) и уложитесь ли вы в бюджет
    - лаги 50х100, пролет 2.5м, доски пола в 30мм в центре будут прогибаться, но не сильно. Если у вас там еще и стол будет стоять, то думаю 30-32мм допустимо (но никак ни меньше). При 40мм прогиба практически нет.
    - да, 100х100 можно делать только 4 столба
    - стропила шириной 30мм... мутная какаято затея. Ондулин оно выдержит, а вот залазить наверх я бы уже не рекомендовал. Можно сделать хотя бы так: у вас 7 стопильных пар на чертеже, делайте 3 штуки из 50х100 (в центр и надо столбами) и 4 из 30х100 (крайние и в промежутках). Получится примерно как 40х100 везде, но хоть понадежней.
    - конек у вас с опорой только с 1й стороны, эт не хорошо
    фух, пока хватит ;)

5. EvgeniyTuy
    Благодарности:
    12

EvgeniyTuy

Живу здесь

EvgeniyTuy

Живу здесь

Благодарности:
    12
    Спасибо, что со мной столько возитесь. Первый раз, в первый класс, однако. Ну вот приспичило мне на старости лет чего нибудь построить своими руками. И я это сделаю. Ну а если при этом беседка превратится в навес, или будет стоять не достроенная, это уже другой вопрос.
    Ушел на перекур - обдумывание своего дурацкого положения, как совместить желаемое с возможностями.

6. EvgeniyTuy
    Благодарности:
    12

EvgeniyTuy

Живу здесь

EvgeniyTuy

Живу здесь

Благодарности:
    12
    Да - маленькая площадь основания, под лавку ничего не положить.

7. AlexeyAS
    Благодарности:
    1.805

AlexeyAS

AlexeyAS

Благодарности:
    1.805
  8. AlexeyAS
    Благодарности:
    1.805

AlexeyAS

AlexeyAS

Благодарности:
    1.805
    1) видео - постройка эконом-беседки одним человеком за 1 день (похожа на картинку с моего предыдущего сообщения)
    2) видео - чел построил по инструкции (см. п. 1) такую беседку, чуток её облагородил, сказал что обошлась она ему в тыщ 30

9. EvgeniyTuy
    Благодарности:
    12

EvgeniyTuy

Живу здесь

EvgeniyTuy

Живу здесь

Благодарности:
    12
    Итак. Все таки я ушел в отпуск. И даже начал задуманное. Осталось довести начатое до какого-нибудь конца. Вопрос какого?
    Вначале немного лирики. Все не так. Совсем все не так. Зато на свои некоторые вопросы я уже сейчас могу дать сам себе ответы.
    Все технические решения, которые не стандартные, не рекомендуемые форумом, или просто неправильные - это результат нехватки времени. Не было времени сидеть в интернете и изучать форум. Не было времени подготовить перед отпуском ничего. Все спонтанно. У меня есть 14 дней за которые я что то должен сделать. Как только я выйду на работу, любая деятельность на участке прекратится, даже 3 часа на участке в законный выходной это роскошь. Принцип один - нет времени думать, прыгать надо.
    На один день был привлечен коллега по работе, молодой, физически подготовленный. За семь часов работы мы с ним собрали каркас беседки. Выкопали (пытались пробурить садовым буром, не получилось - земля каменная) ямы под столбы/стойки и поставили каркас в эти ямы.
    Первоначальный проект беседки, который я тут выкладывал, тоже переделали по ходу.
    Даже когда дерево заказывал, заказывал то что есть в наличии, если не было нужного сечения - заказывал ближайшее.

10. EvgeniyTuy
    Благодарности:
    12

EvgeniyTuy

Живу здесь

EvgeniyTuy

Живу здесь

Благодарности:
    12
    Отвечаю на свой второй вопрос. Для дилетанта, не имеющего достаточной физической подготовки - электроинструмент должен быть на все виды предполагаемых работ. Дело не только в том, что эл. инструментом точнее, ровно получается. Дело в том, что если без подготовки ножовкой распилить три раза подряд сечения 50 * 100, то потом устав, положив язык на плечо - работа тупо встанет. По степени важности - шуруповерт, циркулярка, если собираетесь сами шлифовать - то и это тоже электро.
    В данный момент приобрел только шуруповерт. Потому что при заказе, мне распили дерево по размерам, 10 руб за 1 распил это не дорого. Правда мне пришлось пилить ножовкой, все то что пошло не по плану.

11. EvgeniyTuy
    Благодарности:
    12

EvgeniyTuy

Живу здесь

EvgeniyTuy

Живу здесь

Благодарности:
    12
    Еще нюанс, для тех кто начинает с нуля. Если у вас ничего нет, и вы начинаете покупать уголки для крепления, саморезы, шуруповерт, антисептик, а может вам еще стремянку надо покупать - что бы крышу смонтировать, а для фундамента чего? То в зависимости от ваших объемов, по отношению к дереву - другие траты могут составить от 1/3 до 100%.

12. EvgeniyTuy
    Благодарности:
    12

EvgeniyTuy

Живу здесь

EvgeniyTuy

Живу здесь

Благодарности:
    12
    То что было переделано в конструкции по ходу - сделан конек и соответственно на нем будет вся крыша.
    Какой в итоге получился фундамент. Каркас беседки был поставлен в выкопанные ямы. Было привезено два мешка цемента и 100 кг камней для бани. Этот объем цемента и камней равномерно распределен между 6 стойками. Перед заливкой стойки были обернуты полиэтиленовыми пакетами и внутрь залито дополнительная порция антисептика.

13. EvgeniyTuy
    Благодарности:
    12

EvgeniyTuy

Живу здесь

EvgeniyTuy

Живу здесь

Благодарности:
    12
  14. AlexeyAS
    Благодарности:
    1.805

AlexeyAS

AlexeyAS

Благодарности:
    1.805
    если уж сделали так (не лучший способ "фундамента" - закопать столбы), то надо было выше заворачивать в пакеты. Самая болевая точка на столбиках - это 10 см от поверхности земли, т. к. самое сырое место (роса, дождь, грязь, снег) и тамошняя влага будет больше всего портить ваши столбики.

15. zik12
    Благодарности:
    30

zik12

Живу здесь

zik12

Живу здесь

Благодарности:
    30
    @EvgeniyTuy, приветствую земляка! Жаль поздно увидел вашу тему, а то я знаю где блоки можно поштучно купить. Тоже долго искал (нужно было 4 полнотелых блока под фундамент туалета) и нашел на Макаренко 14Б по 50 р за штуку. В общем туалет я построил и и теперь собрался строить навес. Навес будет 3х3 (вернее он будет чуть меньше, что-бы можно было 6-ти метровые доски пополам резать и не покупать лишнего) верхняя обвязка будет из доски 100х50. Более подробно у меня в теме https://www.forumhouse.ru/threads/378348/.
    К стати: я тоже озадачен вопросом крепления бруса в земле. Закапывать я их не хочу, вот и придумал конструкцию для крепления. Про нее тоже в теме написал.
    У меня к вам вопрос: как вы размечали ямки под столбики? Просто я посмотрел много материала и в основном там разметка идет от какой-то конструкции или стены - сначала замеряют расстояние от существующей стены (или от края участка) для одного столбика, затем так-же для второго и вот уже получили одну стенку и от нее пляшут потом. А вот как размечать если ты в чистом поле и до границы участка или ближайшего объекта метров 30-40?