1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Соседи регулярно заливают наш участок

Тема в разделе "Споры, конфликты, судебная практика", создана пользователем klansykassiopea, 07.05.17.

1. klansykassiopea
    Благодарности:
    7

klansykassiopea

Участник

klansykassiopea

Участник

Благодарности:
    7
    Соседи регулярно заливают наш участок
    Здравствуйте, форумчане!
    Подскажите, пожалуйста, что мне делать, куда жаловаться?
    Соседи регулярно сливают огромное количество воды из своей скважины на мой участок (он находится ниже по уровню). Погибли все кусты на стороне слива, невозможно что-то сажать, т. к. уничтожат. Дренажная канава проходит перед участками, у соседей все засыпано, положена труба. У нас есть часть дренажа, пожалуйста, сливайте! Но проще, видимо лить через рабицу на наш участок, особенно, когда нас неделями нет на месте. Несколько раз предупреждала, бесполезно, все равно льют. Куда жаловаться, чтобы остановить безобразие? Можно ли в СНТ поставить сплошной забор между участками?

2. Alexiisss
    Благодарности:
    775

Alexiisss

Халявщик = Вор! Законно, не означает справедливо!

Alexiisss

Халявщик = Вор! Законно, не означает справедливо!

Благодарности:
    775
    Напишите заяву преду. Накрутите на рабицу прозрачный поликарбонат. И вас не видно, и предьявить вам нечего.

3. АВЕ
    Благодарности:
    106

АВЕ

Живу здесь

АВЕ

Живу здесь

Благодарности:
    106
    Документируйте видеосъёмкой процесс заливания, сейчас можно недорого прикупить видеорегистратор с IP камерой с ИК подсветкой для ночной съёмки, затем вызывайте участкового и председателя для составления заявления о порче имущества(). Далее по результатам иск о возмещении. Забор глухой в снт можно, если это не противоречит вашему Уставу, там может быть написано о том, что глухой забор возможен только по обоюдному согласию соседей.

4. klansykassiopea
    Благодарности:
    7

klansykassiopea

Участник

klansykassiopea

Участник

Благодарности:
    7
    Спасибо за ответы. Подскажите еще. пожалуйста, предусмотрены ли штрафы или наказания за слив этой воды в лес, который находится прямо за нашими участками, они и туда льют, у нас столбы поехали заборные. И кого вызывать и куда писать в этом случае?

5. АВЕ
    Благодарности:
    106

АВЕ

Живу здесь

АВЕ

Живу здесь

Благодарности:
    106
    Лес чей? госадмтехнадзор (по МО 84986028349 горячая линия) видимо вам в помощь, лесника можно позвать. штрафы есть, но смешные. В таких вопросах действеннее всего оказывается общественное мнение (буча соседей, правление на ушах и тд), а не госорганы.
    и что это такая за скважина. что с неё надо постоянно воду качать? уж не артезианская ли?) тогда все козыри в ваших руках, ибо там штраф уже существенный, если она не оформлена должным образом.
    а если это слив септика?

6. Konsul381
    Благодарности:
    5.828

Konsul381

Живу здесь

Konsul381

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    5.828
    А как Вы объясняете, зачем они это делают?
    Ну Ведь вода из скважины не сама самотеком льется на ваш участок. Ее же нужно качать из скважины насосом, тратить немало электричества. "Огромное количество" это сколько? У скважины есть свой дебет, больше которого она выдать не может.
    Я это все к тому, что очень сложно представить человека, который берет, включает насос, тратит свое электричество (читай деньги), ресурс насоса (сгорит, новый покупать дорого) и т. д., только для того, чтобы тупо залить ваш участок водой.
    Скажите, зачем это нужно вашему соседу?

7. klansykassiopea
    Благодарности:
    7

klansykassiopea

Участник

klansykassiopea

Участник

Благодарности:
    7
    Понятия не имею. Там молдаване обосновались, каждые выходные стало приезжать человек по 20. Пьют и хулиганят. Поговорю в эти выходные последний раз, хочется ведь по-хорошему. Скважина метров 30 у них, на сколько я помню, сливали всегда часа по 3-4, как минимум, летом через день, два...но раньше лили в дренажную канаву, что случилось, не знаю, мы не ругались никогда. Третий год такое хулиганство. По поводу электричества- думаю, что не честно там все, -это не учтенное каким-то образом, неоплачиваемое ими количество тратится. Вчера с другой соседкой говорила, оказывается, они и септик в лесу зарыли, на территории, им не принадлежащей. Они мне дом не спалят, если я к иску буду готовиться? (

8. AndreyDorokhov
    Благодарности:
    1.171

AndreyDorokhov

Живу здесь

AndreyDorokhov

Живу здесь

Благодарности:
    1.171
    Кроме всего прочего, есть простое решение, кусок профнастила, или листа тонкого железа, не обязательно высокий, воткнуть в землю (вбить) вдоль всего забора, все. вода к вам не пойдет. И сплошной забор ставить не надо (что не спасает, если только он не из профнастила и не врыт в землю)

9. klansykassiopea
    Благодарности:
    7

klansykassiopea

Участник

klansykassiopea

Участник

Благодарности:
    7
    Не хотелось бы громоздить что-то не эстетичное на участке. Поэтому думала в первую очередь про высокий и сплошной забор. Спасибо за совет.

10. AndreyDorokhov
    Благодарности:
    1.171

AndreyDorokhov

Живу здесь

AndreyDorokhov

Живу здесь

Благодарности:
    1.171
    Секундочку.
    Вы наверное не совсем представляете, что я вам предлагаю сделать
    Это намного эстетичнее, чем высокий сплошной забор (под которым прекрасно польется водичка к вам на участок)
    У вас там сейчас хоть какой то забор есть? штакетник? Сетка?
    Рулонами продается, жестяная лента. аккуратно вбиваете ее в землю, оставляете, я не знаю, сантиметров тридцать над землей, можно меньше, прямо по границе участков, это совершенно не видно будет. Вода к вам не пойдет, а соседи ваши утонут в своей же воде

11. klansykassiopea
    Благодарности:
    7

klansykassiopea

Участник

klansykassiopea

Участник

Благодарности:
    7
    Вот такая рабица между нами. Они в ячейку ставили шланг на высоту от земли около метра, и этот водопад лил ко мне. Не спасет такая лента нас(
    дача.jpg

12. AndreyDorokhov
    Благодарности:
    1.171

AndreyDorokhov

Живу здесь

AndreyDorokhov

Живу здесь

Благодарности:
    1.171
    А, шланг ставили? Я невнимательно значит прочитал ваше сообщение
    Ну мда, не повезло вам с соседями
    Тогда сплошной забор

13. klansykassiopea
    Благодарности:
    7

klansykassiopea

Участник

klansykassiopea

Участник

Благодарности:
    7
    Они изгаляются по всякому. Первый раз заметила, когда пошла косить, и в углу утонула в болоте в жару и неделю без дождей, шланг тихо шуршал на расстоянии 15 см от забора, на их стороне, и лило к нам, так как уклон в нашу сторону. Второй раз лили в лес за мой участок утром, часов в 6, пока все спят. Потом напрямую вставили высоко в ячейку, как я вам описала. А по поводу видеокамер не подскажете, какую взять бюджетную, чтоб не разориться? Можно с трансляцией через инет, так как три дня записи, когда нас неделю нет, ну не знаю, какой смысл...

14. AndreyDorokhov
    Благодарности:
    1.171

AndreyDorokhov

Живу здесь

AndreyDorokhov

Живу здесь

Благодарности:
    1.171
    Мда, не повезло с соседями. От таких надо сплошным забором и как я сказал, чтобы еще металлический профнастил входил в землю на некоторую глубину, чтобы под забор не лили
    Про видеокамеры не подскажу, сам в будущем буду изучать эту тему,

15. Mechanicum
    Благодарности:
    12

Mechanicum

Живу здесь

Mechanicum

Живу здесь

Благодарности:
    12
    Извиняюсь, что встреваю, но для меня данная тема тоже актуальна. Разве что воду соседи не специально сливают, она транзитом через меня и них идёт. Хочу русло направить по краю участка.
    Можно поподробнее, что за лента такая? Пробовал поискать, но попадается только декоративная бордюрная лента, сантиметров 20 в ширину максимум…

Последнее редактирование: 10.05.17