1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 4

Важно! Сгорел дом за 40 минут из-за пленки "Изоспан А"

Тема в разделе "Фасады из дерева", создана пользователем Alexej2013, 07.05.17.

1. bar45
    Благодарности:
    1.258

bar45

Живу здесь

bar45

Живу здесь

Благодарности:
    1.258
    Учитывая фобию про ветрозащиту, эти редкие зазоры между листами вполне могут обойтись без нее.
    А для уменьшения паровозной тяги в вентзазоре, можно крепить ОСП на горизонтальные несущие направляющие из вагонки, длина которых будет не более метра с зазором в торцах.

2. olegastrahan
    Благодарности:
    104

olegastrahan

Живу здесь

olegastrahan

Живу здесь

Благодарности:
    104
    Извините, но вы не между строк читаете? Я же написал- между листами ОСБ будут деформационные швы (расстояние рекомендуемое 3-5мм) Разве через эти швы не будет задувать ветер? Или просто пройти швы пеной ? (Специализированным герметиком по осб SOPPKA пробовал несколько лет назад- прошло 4 года и герметик рассохся и повыпадал из швов)
    Стыки ОСБ по конструктиву. Но как быть вот с этими стыками? Делать закладные, уменьшая толщину утеплителя между стоек тем самым? Или есть другое решение? (картинка просто с интернета):
    2024-02-02_091122.jpg

Последнее редактирование: 02.02.24
  3. olegastrahan
    Благодарности:
    104

olegastrahan

Живу здесь

olegastrahan

Живу здесь

Благодарности:
    104
    Кто нибудь так пробовал? Размер зазора какой примерно? Достаточен ли он будет для вентиляции фасада?

4. g370363
    Благодарности:
    2.413

g370363

Живу здесь

g370363

Живу здесь

Благодарности:
    2.413
    И вы извините.
    НО где из Вашего сообщения было ВИДНО/заметно/понятно:
    что есть стыки "висящие в воздухе"?
    В какой АТР указано о их допустимости и если они есть как "решается данная задача" системодержателем?
    Если это "Колхоз" (решения не сертифицированные) всегда приходится "затыкать" чем попало (вы лично опыт получили с применением герметика).
    Решение простое = организовать в каркасе дополнительные перемычки.
    Лист должен как минимум опираться "по периметру".

Последнее редактирование: 02.02.24
  5. Kivik1
    Благодарности:
    82

Kivik1

Живу здесь

Kivik1

Живу здесь

Благодарности:
    82
    Да уж, наткнулся на тему и задумался. Сам хотел делать вентфасад по сип панелям, без ветрогидрозащиты, но в другой теме сказали, что не так и дорого натянуть на дом ветрогидрозащиту. Но теперь скорее всего не буду, швы панелей у меня пройдены стиз А

6. OSova
    Благодарности:
    1.189

OSova

Живу здесь

OSova

Живу здесь

Благодарности:
    1.189
    Добрый день, внесу свои пять копеек негатива. Чтобы Вы не предпринимали, если пожар начался, его не остановишь, только путем установки автоматической системы пожаротушения на крыше (пеной). Если такая установка есть, то любое решение по вентфасаду будет нормальным, иначе откладывайте деньги на новый дом. У пожарных нет инструкции по тушению малоэтажных домов частного сектора, их задача не дать огню распространиться на соседние дома, поэтому они приедут и ничего делать не будут.

7. Alexej2013
    Благодарности:
    34

Alexej2013

Живу здесь

Alexej2013

Живу здесь

Благодарности:
    34
    точно. а если еще ехать им почти час, то картина приобретает вид "спасение утопающих - дело рук самих утопающих"

8. OSova
    Благодарности:
    1.189

OSova

Живу здесь

OSova

Живу здесь

Благодарности:
    1.189
    я вкладывала другой смысл. у пожарных нет обязанности тушить Ваш дом, т. к. нет такой инструкции после отмены ране действовавшей до 2014г. поэтому они могут приехать и за 15 минут, но ничего делать не будут по спасению Вашего дома.

9. Lunam
    Благодарности:
    7

Lunam

Участник

Lunam

Участник

Благодарности:
    7
    Да и что там спасать... деревянный дом выгорает за считанные минуты. Даже если его потушат, все что останется - разбирать и вывозить мусор.
    Интересно что у нас со страхованием домов от пожара...

10. OSova
    Благодарности:
    1.189

OSova

Живу здесь

OSova

Живу здесь

Благодарности:
    1.189
    еще хуже, чем с пожарными. Я знаю несколько страховых компаний, к которым лучше не обращаться. Страховую выплату не произведут. При рассмотрении иска заявят об экспертизе для выяснения вопроса о добросовестности при использовании тех или иных материалов при строительстве, качестве результата работ подрядчика (хотя это не связано с причиной пожара). Дело будет длится 3 года, за это время покупательская способность денег снизится.

11. carpenter2
    Благодарности:
    449

carpenter2

Живу здесь

carpenter2

Живу здесь

Благодарности:
    449
    Деревянный дом, деревянный или пластиковый фасад, а виновата ветрозащита А:faq:
    Если такие проблемы голове, и думаешь о пожаре снаружи, тогда ветрозащита из стеклоткани и фасад НГ. Дорого, тогда не вентфасад, а СФТК.
    IMG_20240627_100617.jpg
    Недостаточно оставить плотную минвату без ветрозащита. Со временем минвата разрушается, ветер в вентзазор, разносит пыль минваты и вредной сломы. Открыл летом окна, и вся эта гадость в дом летит.

Последнее редактирование: 27.06.24
  12. OSova
    Благодарности:
    1.189

OSova

Живу здесь

OSova

Живу здесь

Благодарности:
    1.189
    не смешите. Видели как горит связующее в каменной вате Изовол плотность 160кг/м3 в системе СФТК по системе тексколора? Я видела, скорость немаленькая, а потом все чешуей отваливается от стены. И на стене остаются только зубчики клея с ворсинками базальта. На своем опыте я поняла, никакой дури из всех этих систем утепления (что с вентзазором, что с приклейкой к стене). ТОлько толстые стены от 50 см и двойная нитка остекления. Все остальное - кормить дармоедов маркетинга

13. g370363
    Благодарности:
    2.413

g370363

Живу здесь

g370363

Живу здесь

Благодарности:
    2.413
    НЕ ВЕРЮ!

Можно Ваше "Видели" как то подтвердить?
    Очень хочется посмотреть на доказательства.

Вот протокол испытаний видел, "документ" если что.
    Вату (МВП) пытался поджечь = ничего не получилось - НЕ доказательство.

А у Вас связующее горело да ещё в системе = чудеса
    В Тексколоре могу спросить адресочек не скините?

Горение без кислорода бывает? Может кто подскажет?

Про толстые стены:
    Горит (строение) скорее барахло которое внутри и ваши стены создадут эффект печи.
    Так что необходимо уточнить

Точно видели? или Вам "верные люди" сообщили что своими глазами смотрели?

Только без обид. :hndshk:

Я вот 100 метров быстрее Усейна Болта пробежал
    ...
    во сне :|:

14. OSova
    Благодарности:
    1.189

OSova

Живу здесь

OSova

Живу здесь

Благодарности:
    1.189
    не ерничайте, бегайте дальше и быстрее, и прыгайте выше, и еще что-то там делайте лучше всех. юмор черный.
    это был мой дом. все материалы - решения судов с судебными экспертизами, кому-то будет радостно читать, кому-то горько про мои судебные баталии с ооо стройпоставка г. москва (ген дир Волкова) в отношении утеплителя изовол, который оказывается горит, и технониколь (которая выкупила изовол себе) и оказывается НГ не означает, что там нет связующего, которое не горит, а любое связующее горит. а тексколор слился, у него реорганизация с ликвидацией и прочем. спросите, обязательно, спросите. в личку могу сбросить и свое фио, и номера судебных дел.
    и еще - СФТК делали ученики Сленга, материал покупался по претекции Сленга в Тексколоре в Рязани. единственно, что сама купила - это базальтовую вату Изовол в ООО СТройпоставка.
    и как результат по негорючести материала - я проиграла суды, оказывается НГ не означает, что материал не горит, и не означает, что он может выступить в качестве противопожарной разделки - как это указано в альбомах - обрамление вокруг проемов дверей и окон минватой плотностью от 180 кг/м3. это всего лишь реализация положений альбома технических решений, который не обязателен к исполнению, а представляет собой художественное видение Технониколи и Тексколора по возможному варианту использования продукции как вариант сервировки стола каким-либо продуктом. и за это художественное видение они не несут ответственности, ведь альбом - это не инструкция по эксплуатации. Виноваты проектировщики, по мнению суда, они, должны были заложить абсолютно негорючий материал, чтобы исключить распространение пожара по наружным стенам дома. Прошла все инстанции, в том числе ВС РФ. Проиграла... Самое забавное, что у этих производителей материалов и продавца хватало наглости еще взыскать с меня расходы на оплату услуг представителя почти 300 тысяч. Чтобы не повадно было судиться такими монополистами.
    после всего случившегося я очень отрицательно отношусь к сфтк, вентфасаду и прочей мути от менеджеров

Последнее редактирование: 28.06.24
  15. OSova
    Благодарности:
    1.189

OSova

Живу здесь

OSova

Живу здесь

Благодарности:
    1.189