1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Переизбрать "вечного" предса

Тема в разделе "Споры, конфликты, судебная практика", создана пользователем Николай Сар, 06.05.17.

1. Николай Сар
    Благодарности:
    33

Николай Сар

Участник

Николай Сар

Участник

Благодарности:
    33
    Переизбрать "вечного" предса
    Суть конфликта. Есть дача в СНТ, в нем есть председатель. По данным ЕГРЮЛ аж с 2001 года бессменно правит. Подобрал себе правление, ревкомиссию из числа родственников, друзей, соседей. Деньги собирает, вроже бы что то делает. Но ни сколько собрали денег, ни на что потратили узнать не возможно. Все по смете, но ее никто не видел. Все по протоколу, которого нет. Правление дает устный отчет, типа все что запланировано сделано, ревкомиссия также устно подтверждает. По факту 20 лет ничего не меняется: трубы ветшают, дороги разбиваются, свет воруется, земля под снт не оформлена и т. п. Зато на местетнекогда брошенных участков, как грибы растут новые дома, появляются новые люди. Кто и когда их прпнимал в члены, платили ли вступ. взнос никто не знает. Но им покровительствует предс, поэтому и новые столбы и дорога все к ним.
    Заинтересовался этим вопросом, так как нужно было оформить землю, а предс не давал протокол, что я член снт. Нету говорил. Потом на собрании никто в РК не хотел идти, предложил себя - включили, все равно больше некого.
    Решил поинтересоваться как идут дела - вообще странности начались, предс забеспокоился, начал народ будоражить. Мол рейдеры напали, берег весь скупили и вообще мусор в родник сыпят из которого все пьют. То что в СНТ за 30 лет так и не было сделано ни одного источника питьевой воды, это не в счет.
    Запросил документы по 66-ФЗ - не дали, переизбрали из РК, по дебильному поводу. Якобы я сам после собрания дописал себя в протокол членом РК. Написал в прокуратуру, попросил обязать выдать документы. Получил отказ, так как нет состава в невыдаче документов. И запрс документов я отдал на общем собрании, а это были неприемные часы. Написал в БЭП. БЭП ковыряется до сих пор, много чего нашел. Главное установил, чть предс уже 7 лет действует незаконно, так как последний протокол где он избирался датируется 2008 годом. Там же установлено что списка членов СНТ у правления нет, как они определяли кворум и собирали взносы тоже не понятно. Взносов примерно треть не каждый год не добирали, но не оспаривали. Списка же нет, значит и долгов нет.
    Предложил предсу тихо слиться, по состоянию здоровья, без скандалов на ОС - не хочет.
    Собирать собрание и переизбираться тоже не хочет. Написал в прокуратуру о покушении на мошенничество и вымогательство, попросил предостеречь. Резко появилось объявление о собрании, с кучей вопросов, вплоть до внесения изменений в устав и реорганизации в ТСН., но вопроса переизбрания предса там нет. Думаю позже впишут в протокол, что переизбрали.
    Попытался переговорить с членами РК - прячутся. Говорил с садоводами все недовольны, хотят норм. ревизиии и другого председателя. Но реальных кандидатур нет. Боятся мести уходящегл предса, он реально опасен.
    Люди достойные в СНТ есть, но надо освободить как то место, чтобы согласились. На разъяснительную работу с населением времени нет, собрание через неделю. Как высадить старого предса и провести демократические выборы? Как снести объявленное ими ОС, чтобы не допустить вписания в протокол, и не судиться потом?

2. Николай Сар
    Благодарности:
    33

Николай Сар

Участник

Николай Сар

Участник

Благодарности:
    33
    Все на даче? Не до тырнетов?

3. CHAS-70
    Благодарности:
    692

CHAS-70

Живу здесь

CHAS-70

Живу здесь

Благодарности:
    692
    На даче и тырнет есть, просто Вы хотите получить ответы на вопросы, которые здесь уже обсуждались лет уж десять назад. Не обижайтесь:)

4. Alexiisss
    Благодарности:
    775

Alexiisss

Халявщик = Вор! Законно, не означает справедливо!

Alexiisss

Благодарности:
    775
    Да. Все на даче, а оптика в садоводствах ещё не у всех.

Подготовьте конкретные вопросы правлению, председателю, ревизионной комиссии.
    Этими вопросами вы должны сформировать мнение собрания о смене председателя, правления и ревизионной комиссии.

Внесите предложение: внести в регламент собрания вопрос о перевыборах правления и т. д.

До собрания, сформируйте альтернативное правление из людей примелькавшихся в садоводстве.

Вновь избранная ревизионная комиссия имеет право проверить фин-хоз деятельность СНТ за последние 3 года. А потом взыскать недоимку с бывшего председателя в судебном порядке.
    Есть положительные прецеденты.

Вы имеете право провести "сметное" собрание после окончания проверки фин. хоз. деятельности.
    т. е. через пару месяцев.

Ну и не забудьте, что вы обязаны сообщить в налоговою и фонды, о новом преде, не позднее 5 рабочих дней после собрания.

5. CHAS-70
    Благодарности:
    692

CHAS-70

Живу здесь

CHAS-70

Живу здесь

Благодарности:
    692
    Вы просто объясните, что лично Вам нужно. Избрать нового предса? Ну изберёте. Гарантий что новый станет лучше чем старый-никаких. Оттого и идут здесь бесконечные споры, в членах быть иль нет. Хотите свободы от незаконных решений "большинства", это одно, хотите привелегий, это другое. Я лично на своём веку, будучи в членах СНТ, видел четырёх председателей. Каждый следующий был еще хуже. Нынешний, так вообще на собрания не ходил и кричал, что СНТ, это пережиток прошлого. Пока сам не стал предсом. Я ни к чему Вас не призываю. Может лучше определиться? Вы в каком статусе хотите быть?

6. CHAS-70
    Благодарности:
    692

CHAS-70

Живу здесь

CHAS-70

Живу здесь

Благодарности:
    692
    Председатель нашего СНТ, чтобы его выбрали, обещал посадить предыдущего:) Через год, ни один член СНТ ему это не припомнил. Ревизия прошла на ура! Зато теперь "до меня ничего не делалось, а вот я..." Ну да, тогда бюджет СНТ был 1.500.000, а сейчас 7.100.000 Чем не жизнь?

7. Guropes
    Благодарности:
    2.122

Guropes

Живу здесь

Guropes

Живу здесь

Благодарности:
    2.122
    Вот тоже читаю про все эти проблемы товариществ, и думаю что разогнать их давно пора.

8. CHAS-70
    Благодарности:
    692

CHAS-70

Живу здесь

CHAS-70

Живу здесь

Благодарности:
    692
    Некому их разгонять. Они очень удобны. "Разгонять" обычно пытаются "несогласных". Это же как удобно, вчера ты "несогласный", но на кухне, а сейчас тебя выбрали и ты уже-"не допущу выхода из членов СНТ!". А ты сиди и думай, это шо такое было?

9. Alexiisss
    Благодарности:
    775

Alexiisss

Alexiisss

Благодарности:
    775
    А для чего нужны СНТ?
    Вот что говорит ФЗ-66
    Код:
    Граждане в целях реализации своих прав на получение садовых, огородных или дачных земельных участков, владение, пользование и распоряжение данными земельными участками, а также в целях удовлетворения потребностей, связанных с реализацией таких прав, могут создавать садоводческие, огороднические или дачные некоммерческие товарищества, садоводческие, огороднические или дачные потребительские кооперативы либо садоводческие, огороднические или дачные некоммерческие партнерства.
    Давайте рассмотрим простой пример:
    - нужно починить проезд длинной 500м и шириной 3,5м
    1. СНТ нет. Совсем нет. Ликвидировали. Есть 50 собственников.
    Тот, кто живет последним по проезду, или самый активный рассчитывает затраты на ремонт проезда.
    Делит на 50 и идет клянчить денег у соседей... Не набирает и половины, но частично отсыпает проезд щебнем и ровняет грейдером. И больше в подобное не ввязывается...
    2. СНТ есть. Тот, кто живет последним по проезду, или самый активный пишет заяву преду. Пред рассчитывает затраты на ремонт проезда и включает в смету. Взносов набирает не более 70%, но частично отсыпает проезд щебнем и ровняет грейдером.

По моему мнению, второй вариант, со стороны обывателя, проще и менее хлопотный.
    А лица, не традиционной сексуальной ориентации, которые не дали денег на ремонт проезда, были, есть и будут всегда. Не зависимо от формы взаимоотношений собственников. И аргументы у них всегда одинаковые: Моя хата с краю, я этим проездом совсем не пользуюсь...

10. CHAS-70
    Благодарности:
    692

CHAS-70

Живу здесь

CHAS-70

Живу здесь

Благодарности:
    692
    По моему мнению, лица нетрадиционной ориентации, всегда со всех денег просят. Именно поэтому страна начала прикрывать НКО. Есть СНТ, нет СНТ, никто лично на нашей улице ничего хорошего при всех последних "организаторах" не видел. Дороги в том же состоянии (если мы их не подсыпаем), эл-во только хуже. И накой оно нам нужно? Кормить людей, что сыпят мыслями? Или им это выгодно? Ответ очевиден. "Как же вы без нас?"- слышат ОС каждый год. Легко! Не лезьте просто.

11. id1530070

id1530070

id1530070

Гость

А зачем на проворовавшегося предса подавать в суд? :ogo:
    Есть же гораздо более эффективные способы: по решению общего собрания (именем Революции! :)]) отрезать ему все коммуникации и вообще не пускать на участок до тех пор пока не вернет все украденное в полном объеме, а не только за три года ;)

Подать документы в налоговую о произошедших изменениях необходимо не позднее 3 рабочих дней с даты возникновения изменений.

Последнее редактирование модератором: 08.05.17
  12. CHAS-70
    Благодарности:
    692

CHAS-70

Живу здесь

CHAS-70

Живу здесь

Благодарности:
    692
    "Отрезать и не пускать", методы председателей. Они нам чужды. Мы до них опускаться не будем. Хотя желающих полно. :)

13. Николай Сар
    Благодарности:
    33

Николай Сар

Участник

Николай Сар

Участник

Благодарности:
    33
    Зато есть гарантия 200% что старый не изменится. По крайней мере в лучшую сторону. Я больше четырех видел, а считая с двумя ГСК и двумя ТСЖ так и вовсе пару десятков. Самый лучший предс - которого не замечаешь. Просто есть свет, вода, снег чистится, территория убирается, вопросы решаются по мере возникновения. Где в это время сам предс, сколько при этом прилипло к его потным ладошкам - да какая разница если сумма взносов и объем услуг за нее меня устраивает? Вот я хочу снова стать членом такого СНТ

14. CHAS-70
    Благодарности:
    692

CHAS-70

Живу здесь

CHAS-70

Живу здесь

Благодарности:
    692
    Кто мешает Вам вернуться в члены СНТ?

15. Николай Сар
    Благодарности:
    33

Николай Сар

Участник

Николай Сар

Участник

Благодарности:
    33
    Я и не выходил из членства. Просто в нашем СНТ все ровно наоборот. Взносы год от года растут, но платят их не все. Уличили предса что не платил - переизбрали ревкомиссию, которая отметила этот факт! Нет питьевой воды - ничего не знаю, копайте колодцы, возите из города. Мусор не вывозится, сыпят кто куда, в основном по краям территории СНТ - не ну а что вы хотите? Денег и так не хватает, за мусор еще платить. Дорогу разбил предс, еще пару тройку людей кооорые держали уток, гусей и т. п., всю зиму и главное весну, ездили их кормить - давайте денег на ремонт со всех, но делать будем только тем кто разбил. Остальные сами собирайте по улице. Электриыество - с боем, полицией и прокуратурой. И т. д. и т. п.