РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Вопрос возник как грамотнее и эффективнее разложить утеплитель на перекрытии, какие я вижу варианты 1. пошить на балку снизу брусок 50мм и уложить утеплитель за внуртенней частью бревна, т к сейчас балки лежат на бревне и почти не утоплены, боюсь что стык будет промерзать 2. или м/у балками поставить пятидесятку, и улаживать утеплитель сверху бревна на картинке схематично обрисовал, для понимания ситуации балки 150*50 еще вопрос по пирогу, я собирался без всяких пленок обойтись, это критично? 200мм утеплителя достаточно для бани? территориально Тюмень, какой утеплитель посоветуете?
Однозначно вариант 2... Как так без пленок, пленки однозначно нужно использовать, утеплитель типа роквул, 200 маловато для вашего региона, да и сомнительная экономия утеплителя получиться... Теплоизоляция обеспечивает, зимой тепло, летом прохладу...А для помещений с повышенной влажностью, типа баня, рекомендуется и пароизоляция для помещений с повышенной влажностью, типа Дельта Рефлекс
2й вариант 100%. Обязательно применяйте плёнки предназначенные для бань и саун. Пароизоляцию укладывают под утеплитель, можно даже фольгированную (обязательно все стыки пленок между собой проклеить специальным скотчем, и проклеить примыкание плёнки к стенам). Над утеплителем супер диффузионную мембрану типа Изоспан AQ. (Можно не проклеивать). Чем толще утеплитель, тем лучше баня бюджет держать тепло. Для экономии можно применить рулонные утеплитель типа кнауф, изовер или урса.
спасибо за совет, уже купил изоспан FB в парилку, думаю в комнату отдыха (у меня будет даже как кухня в летнее время) изоспан В будет достаточно или всетаки FB полностью делать?