РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Уважаемые форумчане, здравствуйте. Пробурили в феврале скважину, на днях я приехал проверять скважину, проверка заключалась в определении статического уровня воды. Для этого я решил использовать шнурок и резинового утенка-игрушку. Но привязал его плохо, как результат: у меня в руках шнурок, а утёнок плавает на этом самом статическом уровне. Уровень, кстати, не фатально глубоко - около 4 метров. Но достать страдальца пока не получилось. Пробовал использовать длинную доску с набитыми на конце насквозь гвоздями, но безуспешно. Может, кто еще подскажет возможные варианты удаления этого инородно объекта?) Спасибо.
Спасибо за отклики. Пока придумал такую конструкцию: делаю из куска железа (старая лопата на примете) квадратик, чтобы он проходил в скважину, сверлю в нем два отверстия, в каждом завязываю веревку по 4 метра длиной. Опускаю в скважину держа на весу за одну веревку, когда моя импровизированная платформа будет под утёнком, я натягиваю вторую веревку и у меня получается платформа, которую я просто вытягиваю за обе веревки. Вроде, расходов по минимуму и должно сработать надежно.
@titan83, В вашем случае можно поступить еще проще. Лейте в скважину воду из какой-нибудь емкости хорошим напором статический уровень поднимется и ваш утенок всплывет на поверхность.
Всем большое спасибо за участие. Воспользовался советом @бурильщик. Посчитал, оказалось, что мне хватит 50 литров воды. Так оно и вышло. Утенок спасен, скважина избавилась от инородных тел.