1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Контроль температуры в доме по СМС

Тема в разделе "Газовые котлы и горелки", создана пользователем mitka2005, 05.05.17.

1. Ortodox
    Благодарности:
    15.613

Ortodox

Живу здесь

Ortodox

Живу здесь

Благодарности:
    15.613
    Я и говорю, что пока до дачи доеду уже всё сгорит.
    Это конечно логично. Но вот они подъехали, а задымление внутри дома. Дыма снаружи нет, огня тоже.
    То-ли действительно есть проблема, то-ли датчик лоханулся. Вы им устно дадите добро на взламывание дома и его пролива.
    Могут и не повестись. Вы ни них потом спишите три магнитофона, три кожаных пиджака, миллион бакинских рублей. Три. Будут сидеть и ждать или вы раньше приедите или огонь уже распространится по дому и они начнут его тушить снаружи.

Датчик угарного газа когда сработает, если кто в доме был, уже успеет этим газом надышаться. Для этого есть датчик дымоудаления во всех котлах. Он блокирует работу котла в этом случае.

Ну в общем на любой углеводород реагирует.
    Интересно и кого же вызывать пожарников или газовиков? Да всех скопом.

2. mitka2005
    Благодарности:
    34

mitka2005

Живу здесь

mitka2005

Живу здесь

Благодарности:
    34
    @diemon24, Я не утверждаю, что встроенный датчик лучше, чем выносной. Я утверждаю, что раздельная покупа "базы" и датчиков будет в разы дороже моей "поделки". И еще, для человека несведуещего купить и настроить систему с базой и сенсорами является задачей дорогой и сложной. Вместо этого я предлагаю все в одном. Для чайников - купил, вставил симкарту и забыл, это пожелания 95% пользователей. Да, я не могу узнать температуру в соседней комнате. Если это кого то интересует, то проще взять GSM сигнализацию за 8 тысяч и докупить датчиков беспроводных, чтобы мерить температуру в каждом углу. Но у меня устройство все в одном, оно оповестит при загасании котла и опасности разморозки системы, оно оповестит о срабатывании группы безопасности котла, оповестит о повышении температуры в котельной, о появлении токсичных газов в атмосфере, об отключении электричества. Всего за 3-2.8 рублей. Специальных познаний в монтаже, интернете и телефоне не нужно. Кому нужно - ксикал в помощь за 8 тысяч рублей.

Сколько стоит датчик дымоудаления во всех котлах с установкой системы блокировки котлов? А если у меня простая система отопления с открытым котлом без электроники, как он ее блокирует?
    Угарный газ опасен тем, что не имеет вкуса и дыма. Моя система сверхчувствительна для угарного газа. Скажем так, если я внесу пакет с угарным газом как на видео и не открою его, то через 30 секунд система сработает, определив молекулы угарного газа в воздухе. Мобильник позвонит, СМС придет, что ГАЗ. Только человек глупый не сообразит перекрыть газ и проветрить комнаты. Все в одном за 3 тысячи рублей (не только угарный газ, а температура, влажность, движение, отключение электроэнергии) или система с перекрытием за 12 тысяч. Может пусть голосует пользователь? Кто еще сможет столько всего контролировать за 2800 рублей?

Лучше вызвать всех скопом, чем похоронную бригаду на слудующий день :)

То есть датчик реагировал на повышение влажности. Значит, не зря я датчик влажности в девайс поставил. Я думал, он будет реагировать на срабатывание группы безопасности, а послучается, что еще и на обратку сгоревшего газа. Ну точно, ведь углеводород в идеале распадщается на СО2 и воду, вот ее мы и определяем датчиком влажности. ТО есть повышение влажности в котельной мониторируется правильно

Просто детектор газа, точно такой же, как у меня стоит датчик. Вот оно, конечное устройство: https://ru.aliexpress.com/store/product/GAS-88-Wireless-Gas-Leakage-Detector-For-GSM-Phone-SMS-Wireless-Security-Burglar-Home-Alarm-System/1352094_32626111705.html
    Стоит 35 баксов, это 2000 рублей. Само по себе не работает, к ней база нужна за 8 тысяч. Итого 11. Я вам за 2.8 предлагаю эту бадью + термометр + гигрометр + датчик выключения электроэнергии + датчик движения. А вы говорите фуфло?

Какой то бред вы пишите! Можно подумать, что у вас периодически протан, периодически метан? Да быть такого не может! У вас или природный газ, тогда место установки повыше. Или у вас сжиженный газ, тогда ставьте внизу. Ну а то, что у вас то так, то сяк, такого не бывает! :)

3. Viktori5757
    Благодарности:
    936

Viktori5757

Живу здесь

Viktori5757

Живу здесь

Благодарности:
    936
    @mitka2005, достоинства низкая цена и ничего не надо делать. Недостатки мониторить можно только место в котором находиться прибор и нет исполнительных реле.

4. mitka2005
    Благодарности:
    34

mitka2005

Живу здесь

mitka2005

Живу здесь

Благодарности:
    34
    @Viktori5757, а можете конкретнее сказать, какие реле, под какие напряжения вам бы хотелось видеть? Технически это очень просто реализовать, но каждое дополнение удорожает разработку для всех пользователей. Если выразите более конкретно желание, то я смогу сделать отдельную модель, реализующее все скащзанное. Можете в словах объяснить, какие функции вы бы хотели видеть?

5. Ortodox
    Благодарности:
    15.613

Ortodox

Живу здесь

Ortodox

Живу здесь

Благодарности:
    15.613
    Даже в котлах без мозгов обязательно есть блокировка по датчику дымоудаления. Это требует ГОСТ. Иначе котёл не будет сертифицирован.
    Да вещь вы сделали нормальную, хорошую. Я наоборот за вас, а это просто обсуждение. Вы молодец. Может ещё что-нибудь доработаете, а от чего-то откажетесь.

Последнее редактирование: 05.05.17
  6. Viktori5757
    Благодарности:
    936

Viktori5757

Живу здесь

Viktori5757

Живу здесь

Благодарности:
    936
    @mitka2005, я просто коротко описал ваше устройство и оно стоит этих денег. Если будете расширять функционал, то в итоге получите Кситал или Зонт и увеличение цены. Стоит ли?

7. Ortodox
    Благодарности:
    15.613

Ortodox

Живу здесь

Ortodox

Живу здесь

Благодарности:
    15.613
    Оригинально, но не распадается, а вступает в реакцию с кислородом содержащемся в воздухе.
    Происходит химическая реакция окисления горючих компонентов топлива:
    углерода С, водорода Н2, углеводородов СН, монооксида углерода СО и сероводорода Н2S.
    В качестве окислителя используется воздух.

Вы, как все технари-изобретатели, очень амбициозны, поэтому обидчивы, но невнимательны
    Это же сколько надо дымовым газам вместе с парами воды содержащимися в них вместо дымовой трубы фигачит в помещение установки котла, чтобы влажность увеличилась и датчик сработал.
    Как дублирующий он может и имеет смысл, но к тому времени пользователю будет уже без разницы на этот информационный посыл.

Именно так и надо позиционировать сей девайс.
    Я думаю, что желающие приобрести его за ту цену, что вы назвали найдутся.
    Но, как вы его собираетесь продавать, как отсебятину или будете продвигать законным способом, то есть галопом по всем инстанциям.

8. mitka2005
    Благодарности:
    34

mitka2005

Живу здесь

mitka2005

Живу здесь

Благодарности:
    34
    А срабатывание группы безопасности приведет к повышению влажности в котельной? Просто датчик влажности приделан к датчику температуры производителем и доступен программно. Вот я влажность и определяю, поскольку это ничего не стоит.

9. mitka2005
    Благодарности:
    34

mitka2005

Живу здесь

mitka2005

Живу здесь

Благодарности:
    34
    Обязательно начну со всех законных способов. Примерно месяц назад я подал заявку в роспатент, чтобы защитить устройство авторским правом. Сейчас доработал прототип и могу его показывать на выставках. Следующий этап - поиск инвестора и выпуск мелкой партии в промышленном варианте. А дальше сертификация - это не измерительное устройство, но какой нибудь сертификат на него нужен. Например пожарной безопасности. Вон, у Ксикала сертификат есть, но только таможенного союза. Без сертификата на магазины не выйти. Вроде других сертификатов и не нужно.

10. Ortodox
    Благодарности:
    15.613

Ortodox

Живу здесь

Ortodox

Живу здесь

Благодарности:
    15.613
    Ну удачи вам в ваших начинаниях.

11. Yuri5
    Благодарности:
    9.306

Yuri5

У нас было 2 пакета травы..

Yuri5

У нас было 2 пакета травы..

Благодарности:
    9.306
    Подниму темку: чем дело кончилось? :hello:

12. Ortodox
    Благодарности:
    15.613

Ortodox

Живу здесь

Ortodox

Живу здесь

Благодарности:
    15.613
    maxresdefault.jpg

Наверно экономический кризис, тянущийся уже несколько лет и бывший особенно активным в 18-19 годах,
    а потом ещё и барановирус свели на нет все попытки в поисках инвестора.

Последнее редактирование: 29.05.21