1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Ветрокомпрессор для септика

Тема в разделе "Топливная независимость", создана пользователем ShmAlex, 03.05.17.

1. ShmAlex
    Благодарности:
    29

ShmAlex

Живу здесь

ShmAlex

Живу здесь

Благодарности:
    29
    Ветрокомпрессор для септика
    Хочу сделать для своего самодельного септика из ЕК (https://www.forumhouse.ru/entries/7172/).
    Долго думал смотрел видосы как амрикосы делают Windmill Aerator (буржуи продают набор за 1350$ для рыбных хозяйств)
    Есть три варианта которые мне пришли на ум
    1) Винт ветроколеса передаёт мощность на компрессор (помпу)
    2) Винт Вращается, скорость ветра на концах ветроколеса создаёт давление необходимое для пробулькивания 1м водного столба
    3) Без вращающихся частей - четыре взаимно-перпендикулярных диффузора (из забора) собирают ветровой поток, концертируя его с помощью дифузора и направляя в две трубы с помощью "воздушного диодного моста" (который можно сделать из обратных клапанов для канализации). ! труба повышенного давления, вторая пониженного ...
    -
    варианты 2 и 3 уж очень не стандартные и требуют расчётов. Но голова работала... я думал про 2-торой вариант. Предварительные расчёты показали что метровые воздухозаборники при скорости ветра 10 м/с для без редукторов будут продувать всего лишь 24см водного столба... Но меня прельщала простота сборки.
    Я решил попробывать сделать ветрокомпрессор из полипропиленновых труб. Сразу скажу он не работает :( вращая шуруповёртом мой компрессор со скоростью 1-2 оборота в секунду я не смог пробулькать и 2-х см водного столба...
    Меня очень прельщала просто-та сборки я просто заметил, что в 32 трубу входит 20 труба практически герметично и образуя подшипник скольжения. вот что я сварил
    https://3dwarehouse.sketchup.com/embed.html?mid=e27573bc-409c-4744-a359-238ca9b2c53c&width=580&height=326
    (картинка клика-бельна 3в модель загрузится через какое-то время)
    -
    От третьего я тоже пока оказался, так-как
    - не очень понимаю физику процесса, и мне начало казаться что диффузора из забора не получится, и давление воздуха, обеспечивается скоростью ветра в узкой части диффузора а если просто дырку в центре забора сделать он давление не усилит, обязательно должен быть ток воздуха через сужающуюся на конус поверхность а это очень радикальное изменение геометрии забора:)
    -
    Остался вариант - привод ветроколеса на механический компрессор, есть старый холодильник Думаю залезть в него и выдрать его компресор, ещё есть мультипликатор (редуктор от болгарки)

По этому решил обратится на старый форум. Может кто то чтото посоветует? Разбирали-ли компресор холодильника можно ли на него передать механическую мощность, может естькакие ещё соображения?

Вложения:

• WhatsApp Image 2017-05-03 at 12.40.27.jpeg
  2. wind1wind
    Благодарности:
    82.302

wind1wind

Супер-Модератор

wind1wind

Супер-Модератор

Благодарности:
    82.302
    @ShmAlex, поскольку о получении электроэнергии и речи нет, то тема перенесена в данный раздел. Он подходит для её содержания больше, чем тот, где она была ранее.