1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Трехскатная крыша для навеса или что-то другое?

Тема в разделе "Беседки, павильоны, навесы", создана пользователем мавла, 03.05.17.

1. мавла
    Благодарности:
    7

мавла

Участник

мавла

Участник

Благодарности:
    7
    Трехскатная крыша для навеса или что-то другое?
    Дорогие форумчане. Обращаюсь к вам за советом.

В наличии имеется кусок земли не ровной формы, который в свое время мы выделили у бани под детскую площадку и засеяли газоном. В итоге после пары лет, стало понятно, что там очень влажное место и ни какой площадки там не будет. Сейчас возникла идея сделать там зону отдыха, соорудив настил, и сделать крышу на столбах.

Вот в крыше вся и загвоздка, поскольку кусок земли не правильной формы. Пока приходит в голову два варианта. Односкатная крыша или трехскатная, поскольку форма трапецивидная. Есть возможность прицепить крышу к бане, есть возможность поставить столбы.

Уже имеется в наличии 4-х метровая шпалера, которой я хочу закрыть ужасно-страшный металлический забор поставленный соседями, как раз ее хотели к столбам крепить, но если все же делать навес, то нужно столбы с крышей "синхронизировать".

Подумали, что хорошо бы сделать металлическую конструкцию для крыши из поликарбоната. Позвонили в контору, нам говорят - давайте чертеж - сделаем. А мы определиться не можем. Односкатная крыша с поликарбонатом боюсь обвалится под снегами зимой, да и не очень эстетична может получится. А трехскатную муж мне сказал самой проектировать)

Может у вас есть какие идеи, как и какую крышу лучше сделать над этим участком?

Фото местности, "чертеж" и "модель" трехскатной крыши прилагаю.)
    IMG_6897.JPG IMG_8612.JPG IMG_8613.JPG

2. dgusepe
    Благодарности:
    35.785

dgusepe

Живу здесь

dgusepe

Живу здесь

Благодарности:
    35.785
    Чтоб нарисовать такую крышу надо точно знать размеры существующей крыши бани.
    есть более общее фото этого места? Чтоб полностью фронтон попадал.
    Почему не хотите сразу прямоугольную веранду сделать?
    Если делать угловую то мне лично кажется вход в баню надо обязательно под крышу завести.

Вложения:

• 19.JPG
  3. мавла
    Благодарности:
    7

мавла

Участник

мавла

Участник

Благодарности:
    7
    Муж предлагал мне такой вариант. Возможно он будет самым простым в исполнении. Там где вы красным дорисовали угол навеса, газон, т. е кусок газона окажется под крышей. Не исключаю такой вариант в итоге.

Сейчас поищу фото бани.

4. мавла
    Благодарности:
    7

мавла

Участник

мавла

Участник

Благодарности:
    7
    Вот, пожалуй единственное фото где фронтон видно.

Не то чтобы я не хочу прямоугольную, просто когда мы прикидывали, как то нелепо выглядел бы столб посреди газона и кусок травы под крышей.

IMG_6821.JPG

5. dgusepe
    Благодарности:
    35.785

dgusepe

Живу здесь

dgusepe

Живу здесь

Благодарности:
    35.785
    Конечно нелепо. Поэтому (судя по размеру вашего участка) надо делать полноценную прямоугольную веранду.

6. мавла
    Благодарности:
    7

мавла

Участник

мавла

Участник

Благодарности:
    7
    Нда, с точки зрения моих ландшафтных изысканий нужно делать крышу под ландшафт) А с точки зрения простоты конструкции, видимо надо менять ландшафт. Размер участка у нас меньше некуда 6 соток, поэтому конечно от газона откусывать тоже жалко.

А как думаете, какого типа крышу тогда лучше делать? Я не могу точно сейчас сказать какой высоты первый этаж бани. Скорее всего около 2.50, ну не выше 3-х метров точно. Не маловат будет угол для односкатной крыши из поликарбоната, если к примеру, крепить веранду кверху первого этажа (не знаю как это называется, где бревна кончаются) Ведь если выше, то будет не очень, скорее всего.

7. e1g1o
    Благодарности:
    19.231

e1g1o

Мучительно хочется разума...

e1g1o

Мучительно хочется разума...

Благодарности:
    19.231
    Удалось вам построить навес? Поделитесь фото...