1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Колодец наклонился, как пизанская башня...

Тема в разделе "Колодцы", создана пользователем Inshii, 03.05.17.

1. Inshii
    Благодарности:
    4

Inshii

Участник

Inshii

Участник

Благодарности:
    4
    Колодец наклонился, как пизанская башня...
    Уважаемые форумчане и гости профессионалы!
    Обращаюсь к вам за советом и рекомендациями, как мне дальше жить.
    Ну а теперь по существу. Заранее извиняюсь если вопрос уже был. Я такой темы не нашел. Много похожишь но со старыми колодцами. У меня свежий - 5 мес. от роду.
    По зиме (первые числа января) выкопали колодец (Зубцовский район. Тверской области), 10 колец. По зиме все было цивильно, и меня все устраивало. Все кольца стояли ровненько, все пазы стык в стык и все такое. Возможно так показалось.
    Но вот настала весна и все огрехи всплыли. Кольца колодца наклонились по вертикали (рям пизанская башня), и из-за этого еще создается впечатления, что и сами кольца еще из пазов повыскакивали (видны ступеньки, возможно это уже накручиваю себя). Естественно грунтовые воды в колодец льют потоками. Выкачал воду до конца (4 кольца, на сколько это было возможно сделать ручейком), к утру вода вернулась вся что выкачал.
    Вопросы следующие:
    - Можно ли спасти колодец, заделав швы, и забыв про то что наклон у колодца. Как наклон не могу сказать не проверял отвесом, но в след. выхи обязательно замерю. На глаз сантимов 30-40 на 6 колец, которые видны над водой.
    Горе копальщики говорят не волноваЙся, швы заделаем и все будет ок. На уклон не обращай внимание. Мне поязно столько бабок потерять. Сегодня они замажут а на следующий год опять их звать. Чушь какая-то.
    - Какова вероятность того, что при следующем верчении грунта, в следующем году, его еще сильнее не наклонит и не свернет?
    - Не придется каждый год в него лазить и швы заделывать?
    Вот такая грустная история. Если что-то упустил и информации для рекомендаций не достает, задавайте пожалуйста вопросы. Ниже фото, правда по нему, как мне кажется не очень то и видно.
    Всем хорошего дня.

WhatsApp Image 2017-04-22 at 15.33.42.jpeg

2. Ladomir
    Благодарности:
    12.601

Ladomir

Модератор

Ladomir

Модератор

Благодарности:
    12.601
    Скорее всего так.

Хорошая водоотдача у колодца. С учётом весны конечно.

Повреждённые стыки надо затереть или заделать. Цементным раствором, можно применить специальные смеси.
    Выправлять ствол не надо. Да и невозможно это.

Возможно, что на следующий год что то придётся и подправить.
    Но думаю, что не значительно.

Мала.
    Сдвиги и смещения, обычно проявляются в первый год.

Конечно, могут быть исключения.

Каждый год не надо будет.
    Всё придёт в равновесие. ИМХО

В общем, ничего страшного нет, кроме заваленного при строительстве ствола колодца.
    Множество колодцев с подобным дефектом эксплуатируется десятилетиями.

При водоснабжении с применением насосов этот изъян строительства нивелируется.

3. Inshii
    Благодарности:
    4

Inshii

Участник

Inshii

Участник

Благодарности:
    4
    Спасибо большое вы меня прям подбодрили. У меня настроение улучшилось. А то ведь грусть.
    По сути жидкое стекло плюс цемент и все.

Хорошая то она хорошая, осталось понять это через швы она пополняется или нет. А поймем как швы затрем. :)