1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Покритикуйте плиз мой септик из колец (надо исправить ошибки)

Тема в разделе "Самостоятельно сделанные ЛОС", создана пользователем igorkzn, 03.05.17.

Статус темы:
Закрыта.
  1. igorkzn
    Благодарности:
    3.305

igorkzn

строю

igorkzn

строю

Благодарности:
    3.305
    Покритикуйте плиз мой септик из колец (надо исправить ошибки)
    Почва - суглинок, но УГВ - глубоко... в яме, которую выкопал еще давно на уровне 3 ме6тра - воды нет ...
    Для 6-8 человек, которые могут сбрасывать 20 кубов в месяц, решил делать 3 колонны:
    - два приемных герметичных колодца (с дном) по три кольца 1,5 метра
    - один фильтрующий колодец на 3 кольца по 2 метра
    1. Хватит таких размеров для данного водосброса ?
    Ранее как-то здесь обсуждало теорию строительства септиков и родилась такая картинка:
    IMG_20160225_125801.jpg
    т. е. тут предлагали:
    - тройники на входе в колодцы
    - еще бы хорошо и гильзы поставить (чтобы трубу не ломало, если септик подвинется) и какие-то манжеты на гильзу и трубу использовать, чтобы верховодка (а она у нас по весне - мощная) не попала в септик
    В качестве подрядчика буду нанимать фирму, т. к. копать глубок надо, учитывая, что 3 кольца (а может и 4 надо?) и выпуск канашки в стене дома у меня на глубине 1,5 метра.
    Колодцы будут от стены дома на расстоянии 6 метров... вроде проходит по нормам
    2) подрядчик предлагает по опыту следующую схемку
    001-1.jpg
    т. е. у него, в отличие от моей схемки:
    - тройники на выходе из колодца
    - предлагает обойтись 2-мя кольцами в ФК
    На вопросы отвечает следующее:
    - Тройники устанавливаются на выходе, для того чтобы всякий мусор не попадал в следующий колодец
    - Гильзы мы используем только при прокладке водопроводной трубы, чтобы в случае чего можно было без проблем заменить 25 или 32мм трубу.
    - Манжета тоже что то странное в канализационном колодце, муфты используются только на пластиковых кессонах, при наличии грунтовых вод
    - Трубы у нас не пластиковые, а п/э, а герметизируются раствором
    - Дырки в фильтрационном колодце мы тоже не делаем, те кто на рынке по наружной канализации давно, то все знают что через эти дырки возможно намывание грунта в колодец. У нас были такие случаи, когда приезжаем к клиенту, у него половина колодца в грунте, а все из за того что сделал перфорацию в кольцах.
    - Толщина гравийной подушки в среднем 40см, и обсыпка по периметру, но не до уровня земли конечно же.

Какие недочеты есть, что исправить, чтобы делать все правильно?
    Заранее спасибо

2. Ladomir
    Благодарности:
    12.240

Ladomir

Модератор

Ladomir

Модератор

Благодарности:
    12.240
    Тема закрыта как дублирующая.

Сообщение перенесено сюда.
    Общие вопросы по самодельным септикам (срочно нужна помощь)
    https://www.forumhouse.ru/threads/342409/#post-14704457

Статус темы:
Закрыта.