РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Доброго времени суток уважаемые господа! Моя история такая: Года три назад, мне пробурили скважину под воду. Глубина скважины 29 метров. Обсадная 159 труба забита примерно на 26 метрах (по словам бурильщиков). В прошлом году опытным путем установил что труба забита на 18 метров (насос иногда цепляется за край трубы). Короче говоря меня крепко нае... Вода с белым осадком, типа глины или извести... В этом году собираюсь купить и установить полипропиленовую трубу для скважины. Ребята подскажите технологию монтажа этой трубы, как ее упирать в дно или на расстоянии. Если в упор, то нужно ли сверлить отверстия в трубе для притока воды?
Скважина на песок или известняк? На 18 метрах насос может цепляться за сварной шов или стык труб. Из полипропиленовых труб видел только абиссинки ду 32-40. Какой смысл во второй трубе?
Скважина наверное на известняк. Бурил на сколько денег хватило. Насос цепляется именно за край последней трубы. Если насос зацепился его довольно проблематично доставать из скважины. Хочу избавиться от известняка в воде. Ну и мне кажется что если скважина глубинной 29 метров, а труба забита до 18 метров - это неправильно. А трубу я нашел вот такую: обсадные полипропиленовые трубы для скважин. В этой трубе герметичные стыки, попадание верховодки исключено. Не доверяю я этим ребятам которые мне скважину бурили. Хочу перестраховаться.
Вы знаете. Но в данной ситуации самостоятельно Вы ничего не установите, а если и установите, то просто опустите трубу в скважину без понимания какого-либо процесса. Где водоприток у Вас, каким образом будете перфорацию делать?